Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва Фото: 0
пардон за опоздание, простуда подкосила -)
вообщем предварительные результаты очень хорошие
E6700 B2 был разогнан до 3900Mhz при напруге 1.55 (для сравнения на P5B Deluxe при vCore 1.6 3800Mhz) и это чувтвуется не предел, на неделе придет Amanda и кулер на чипсет вот тогда и попробуем взять 4 Ghz рубеж.
Думаю что владельцы младших моделей Conroe не будут огорчены САБЖем, плата имеет большой потенциал....+ гарантированная поддержка Kentsfield. Биос не имеет смысла описывать ибо он практически такой же как и в P5W DH Deluxe и P5B Deluxe, единственное что в нынешней версии биоса 0307 пока нет возможности понижать множитель.
Fobus
проблем с синхроном так же как и с мониторингом темпы не заметил, при разгоне плата по прежнему выключается на пару сек. и снова включается ( похоже на фирменную фичу компании Asus)
Напряжение которые может подать мат.плата на процессор/память/чипсет/юж.мост A.Процессор: от 1,2 В до 1,7 В с шагом 0,0125 В
Память: от 1,8 В до 2,4 В с шагом 0,05 В
Чипсет: от 1,5 В до 1,8 В с шагом 0,1 В
Юж.мост: доступные значения 1,05 В и 1,2 В
теперь что касается установки видеокарт ATI, а точнее системы Crossfire
если на видеокартах установлено стороннее охлаждение типа (Zalman VF 900) то верхние винты которые прижимают кулер могут помешать установке Master карты из за своей "длинны" т.е придеться искать винтики покороче..... со стоковым охлаждением все должно быть нормально, но мне кажется карты будут слишком плотно друг другу.
плата порадовала своей комплектацией по принципу "только самое необходимое" лично мне не нужны были всякие модули,антенны Wi-Fi , микрофоны и прочие рюшечки....здесь этого нет ( хотя на цену в 300 $ это совсем не повлияло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
подскажите пожалуйста-а проблем с памятью которая работает по дефолту на напряжениях отличных от 1,8 у этой матери нет?то есть не придётся вставлять стандартный модуль чтобы завести оверклокерские планки?
Member
vanyaivanov
если поставить "оверклокерские планки" то БИОС определит их как стандартные (т.е PC 5300 1.8 v ) затем ничто не мешает выставить значение гарантируемые производителем.
так было на P5W DH Deluxe, P5B Deluxe и на этой (за остальных говорить не буду, но думаю так же) Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды а с температурным мониторингом косяки все таки есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
IRQ писал(а):
vanyaivanov
если поставить "оверклокерские планки" то БИОС определит их как стандартные (т.е PC 5300 1.8 v ) затем ничто не мешает выставить значение гарантируемые производителем.
так было на P5W DH Deluxe, P5B Deluxe и на этой (за остальных говорить не буду, но думаю так же)
Насчёт p5b deluxe я читал тут в специальной ветке что у некоторых с оверскими планками она вообще не запускается пока не вставишь стандартный модуль и не выставишь БИОС ручками поэтому и спросил-у этой платы нет таких проблем?
Member
Цитата:
а как у ней с температурой северного моста при разгоне?и стоит ли менять заводскую термопасту?
вообще я на всех платах которые у меня были (P5W DH Deluxe, P5B Deluxe) менял термопасту на КПТ-8, сейчас на плату решил попробовать поставить Zalman ZM-NBF47.
мне не нравится что южный мост сильно греется (на предыдущих платах такого не было)
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 52