Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever, я уже писал про эту мамку ,но она оказалась в старом форуме,
но я не про это Вы описали GA-7VAX , да с питанием действительно что то не так , НО у меня стоит на 170МГ. при питании 1.95 температура всего 47-48
в нагрузке (кулер 6СU+), если бы питание действительно было выше то и температура на верно тоже!

Партнер

Member
Если кому то нужна ифо по мамке то могу расписать полностью, все достоинства и не достатки.

Asmodey Напиши пожалуйста на rockmachine@mail.ru все про эту плату.
Заранее спасибо.

И если нетрудно намыль и для меня: 4s@takas.lt
Вот стою на грани апгрейда и немогу порядочную маму найти.

экс-лаборант
Фото: 0
Asmodey

Раз столько желающих, может обзор напишешь на конкурс? А потом только ссылкой на него кидаться будешь :)

Member
Doors4ever

Мне на конкурс не обязательно, куда всё прислать? (картинки и описание) как её в обзор добавить?

З.Ы. смогу по возможности всё сделать в понедельник. По этому к утру понедельника желательнно , сказать как и куда всё это слать.

Спасибо.

мне бы тоже не помешало :)
mgorohov@rambler.ru

Ну если тут халява выдается то и я был бы благодарен за такую инфу.
Кстати \/ампир. Я сейчас тож собираюсь брать новую систему и рекомендую дождаться Асуса на нфорсе2. Соот ДДР400 и т.д. и.т. Если хочешь - можем обсудить
kb9103@mail.ru :oops:

Member
Поддерживаются процессоры AMD Athlon™ XP / Athlon™ / Duron™ 200/266/333 MHz FSB
Также термодатчик внутри процессора!

Чипсет:
Северный мост: VIA KT400
Южный мост: VIA 8235
Архитектура VIA 8X V-Link (533MB/s)
Super I/O : ITE IT8705F
6-и канальный звуковой чип AC97 Realtek ALC650

Память:
Тип: DDR400(PC3200)/DDR333(PC2700)/DDR266(PC2100)
Максимальная емкость: до 3Гб при помощи 3 DIMM слотов

Разъёмы:
1 x универсальный слот AGP (8x/4x - поддержка AGP 3.0), поддерживающий графические карты с напряжением питания только 1.5 V
5 x PCI слотов с поддержкой PCI 2.2
2 x UDMA ATA 133/ 100/ 66 bus master IDE порта
2 x 2 USB 2.0 разъема
2 x разъема для вентиляторов

Настройка частоты системной шины процессора (ступенчато по 1МГц) через BIOS, переключение ступенчато переключателем на плате 100-132 133-165 166-200
Регулировка напряжения питания AGP и памяти также через BIOS +0.1 +0.2 и +0.3 вольта
Также регулировка напряжения процессора +5% +7.5% и +10%

Комплектуется в коробке и без неё, в комплекте диск с драйверами, описание на английском языке дополнительный разъём USB-2.0 и шлейфы дисковода и жёсткого диска.
В БИОСе есть скрытые и очень обширные настройки памяти ( Ctrl +F1) к примеру можно выставить латентность 1.5! при такой латентности память работала только на штатной частоте т.е. 166 или 133 , а т.к. с выше 166Мгц память работает только синхронно с процессором (наверно это сделано для новых процессоров с шиной 166), латентность на частоте 178Мгц =2.

В настройках БИОС напряжение по умолчанию т.е. режим AUTO составляло 1.83В. что не много смутило меня, я взглянул на температуру процессора она была 37-39 градусов и вот результат 175Мгц. без поднятия напряжения температура под нагрузкой была 47-48 градусов (это в закрытом корпусе) на частоте 178 всё же пришлось добавить напряжение +5% и температура была уже 53-54 градуса. После такого разгона я закрыл глаза на это.

Что касается DDR400 то она работает при частоте процессора 133 и только.
Повышения производительности не наблюдалось, а даже на оборот падала.
Наверно производители VIA вскоре выпустят обновлённый чипсет КТ400А в котором эти недостатки будут исключены.

Звук как 5.1 включается через те же штатные выходы т.е. в место линейного входа задние колонки а в место микрофона центр и сабвуфер, переключается через меню в правом нижнем углу, добавлен дополнительный вход AUX расположенный на плате, имеется цифровой вход и выход.

Недостатками этой платы являются : не возможность поставить большой кулер т.к. близко находятся навесные элементы питания ( немного умения и это можно устранить с помощью паяльника), также отсутствует множитель, при таком разгоне он не потребовался, но и не было возможности поставить большую частоту по шине.

Достоинствами являются: большая надёжность при такой тактовой частоте, на чипсете стоит дополнительный вентилятор, есть защёлка на AGP , настройки памяти довольно хорошие, звук довольно высокого качества (правда при инициализации во время загрузки системы издаётся тихий щелчок), если поставить частоту при которой процессор не запускается то система через 20сек. автоматически перегружается и ставит по частоту умолчанию, т.е. лазать внутрь и обнулять БИОС не приходится, ничего лишнего и вроде всё что нужно и конечно цена она колеблется 89-92$

Не знаю достоинство или недостаток перевёрнутый на 90 градусов сокет, с оной стороны не очень удобно снимать, когда плата в корпусе, с другой равномерный отток воздуха из кулера.

Member
Разгон максимум ХР1500+(1333) на 1780Мгц при это частоте процессор работал стабильно, максимальная 1820! есть скриншот в статистике.

Member

Толку от ДДР400 нет, если только в качестве разгона.

Member
В асинхронном то режиме ДДР400 отдыхает, а вот если в синхронном. то это уже другой разговор.

Asmodey
Кстати, какая серия проца, не AROIA случайно? У меня проц тоже неплохо гонится :). Чуть больше абсолютные частоты, но относительные такие же.

Member
Yury
Честно не смотрел могу посмотреть , а скажу только завтра, потому как на работе нахожусь.

какая максимальная частота прикоторой у тебя проц просто заводится?

Member
Yury
Кстати у тебя какой Радион , потому как мой блин ну совсем не гонится.

Member
Asmodey
На 1916(182) грузит ХР, на 1927(183) уже не грузит. На 189, вроде, еще запускается(боюсь соврать), но, честно говоря, выше 183 не помню уже как запускается, как то не ставил себе задачу узнать максимальную частоту, при которой запускается.
Радеон у меня LE. Сейчас играю при 180/180.

Member
Yury
А у меня самый первый 160\160 32 SDR made in Canada , чего только сним не делал 170\170 и всё.

Member
Yury
А какая мамка?

Member
Asmodey
MSI KT4 Ultra.
В инфо не пробовал заглядывать? Плюс, вторая конкурсная статья - моя.

Member
Понятно ,а моя им похоже не понравилась и я её частично здесь писал, потому как люди просили.

Member
Новая прошивка для этой платы F4, избавила от проблемы с питанием проца. Теперь меньше греется на разгоне , максимальная частота составила 180мг по шине.
температура проца в нагрузке 46С!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа