Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 1 из 401  2  3  4  5 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Страница на сайте производителя ConRoe865PE

* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X

Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.

Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).

Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Tchistiakov писал(а):
у мамы предел 300.

Это предел в BIOS или физический предел самой МоВo и дальше она работать не хочет?

PS.
Сотри -
Цитата:
(мож кому интересно)

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Big_Sam писал(а):
Это предел в BIOS...?


Да, это предел в BIOS.

Щас еще прогнал интел термал анализ тул, макс температура 62 если тротинг начнется, в ней ведь автоматом покажет или как?

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Tchistiakov писал(а):
Да, это предел в BIOS.

Пробуй подобрать SetFSB или CloclGen, я думаю должно получиться.
Tchistiakov писал(а):
Щас еще прогнал интел термал анализ тул, макс температура 62 если тротинг начнется, в ней ведь автоматом покажет или как?

Я не пользуюсь программными методами измерения температур - я им не верю.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2004
Откуда: Минск
поддерживает ли мать старое видео... agp4x/8x
??
изображения нет, спикер молчит
проц celeron D331


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
не поддерживает видео с вольтажом 3.3V, а насколько я знаю у 4x и 8x вольтаж - 1.5V
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
$quIz. писал(а):
?? изображения нет, спикер молчит проц celeron D331

а вот про это я не понял

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2004
Откуда: Минск
изображения нет, спикер молчит,
проц celeron D331


собрали комп на данной матери... + celeron D331 + память разная (меняли) + видеокарты разные (меняли).... изображения на мониторе нету... спикер молчит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
а проц живой?
Вентили крутятся? проца? корпуса?

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Пощупал ручками, материнка и правда не плохая, разгон конечно не разгонистый :), но она собственно и не для того сделана. ИМХО ВЕСЧ!
Tchistiakov писал(а):
Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
Ну и зачем тебе огород городить, множитель то разболокировать, на сколько я знаю, пока некому не удалось, а потолок по шине у мамки 300, и проц разогнать сильнее не получится.

_________________
Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Москва
Tchistiakov
Интересно сколько попугаев в 3DMark'ах выдает связка Core2Duo E6400 + 7800GS, и в 3DMerk'06, в процессорном тесте, сколько очков? Если несложно выложи суда результаты.


Последний раз редактировалось Vad!m 24.10.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
AquaMark3 - 102680
3DMark2001SE - 31231
3DMark03 - 16817
3DMark05 - 7467
3DMark06 - 4886
Процессорные очки вечером выложу, я их не записывал.

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Москва
Спасибо за ответ.
Big_Sam писал(а):
Пробуй подобрать SetFSB или CloclGen, я думаю должно получиться.

Пробовал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Нет. И наверное не буду. Производительность меня полностью устраивает, с текущим разгоном проц видяху нагружает по максимуму. Да и разгон может быть разгоно только из под биоса, но это моё инхо.
Добавлено спустя 5 часов, 50 минут, 53 секунды
Процессор скоре
3DMark03 - 1283
3DMark05 - 6692
3DMark06 - 1995

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Тут вчера перегонял пару фильмов, из авишек, писал на двдболванку, так вот эту пару фильмов я перегнал за 2 часа, а на старой системе у меня 4 часа перегонялся один фильм.

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

А память какая, в каком режиме, на какой частоте работает?
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
2Gb(4*512kingston kvr400) PC3200@200 2.5-3-3-6

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2005
Откуда: СПб
Подскажите, как избавиться от помех со встроенным звуком ALC850 на этой мамке? :bandhead: Читал что и у ASUS иногда встречается подобная проблема. Сабвуфер просто "урчит" при любых обращениях к жестким дискам, даже в играх. :mad2: В правильности подключения акустики не сомневаюсь - 6 каналов (5+1). Или единственный выход SB Audigy?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
magix
приветствую :)
Стерео работает нормально? У меня все ок. И в играх и не в играх. Мне кажется дело именно в многоканальности.

Вот что то похожее нарыл

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166542&highlight=alc850

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152817&highlight=alc850

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=147657&highlight=alc850

_________________
Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2005
Откуда: СПб
Tchistiakov :hi:
Спасибо конечно, но я здесь поиск уже юзал :roll: (тогда нашел "твою" первую ссылку).
Ранее пробовал разные дрова Realtek, недавно возился с каналами (2,4,6) и ничего не изменилось. Может проблема в самих хардах и их подключении, может непереносимость к Seagate'ам или еще что - сейчас лень башку ломать. Потом придумаю что-нибудь - может возьму внешнюю звуковуху, все равно пригодится. Но я считаю что это недоработки ASRock и др. производителей с разводкой некоторых плат, т. к. у меня на ASUS A8N-E тоже ALC850 и все отлично играет.

А у тебя как мамка поживает в разгоне? Не греется? Не глючит? :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
magix писал(а):
Подскажите, как избавиться от помех со встроенным звуком ALC850 на этой мамке? :bandhead:


Паздравляю, ты наступил на самые любимые грабли Асрока :x:( , у меня на каждой 5 плате асрока такая лабуда, ещё и у фокскона часто встречал :spy: .
Выхода два, первый менять мамку :weep: ,второй бери внешнюю звучку-лучшее решение :wink:.
А причина, в недоработанности выхода встроенной звучки :abuse: , она начинает вылавливать все сильнотоковые шумы, что по идее должны фильтровать кондёры :insane:,
кстати от винта ещё не так сильно как от мощной видяхи, в Андерграунде, звук вообще как от мощного мотора :gun:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 1 из 401  2  3  4  5 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 78963214 и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan