Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Характеристики с офф.сайта Gigabyte GA-945P-S3
1)Доп.настройки: Ctrl+F1
А также делимся мнениями и впечатлениями. :)

Партнер

Member
Проблема с матерью Gigabyte GA-945P-S3 (rev. 1) — в биосе (при разгоне по шине) категорически не лочится частота PCI-E — работает только в режиме "auto".
По шине выставлено 190 МГц, пытаюсь задать частоту PCI-E в 100 МГц — мать делает "двойной старт", сбрасывая все разгонные настройки на дефолт. Перебрал все возможные частоты PCI-E в диапазоне от 90 до 120 МГц, картина не меняется :?:
Если же для PCI-E в биосе выставить "auto"-выбор частоты, то мать нормально грузится, и даже на первый взгляд достаточно стабильно работает, но появляется некоторое кол-во мелких глючков, описывать которые наверное не имеет смысла.
Биос прошит последний — F4, хотя он достаточно старый (датирован началом года). И вот что интересно. Этой же платы есть более позднии ревижны — 2.0, 3.3, и для них выложены биосы посвежей, причем с примечанием "Better compatibility for over CPU clock". Терзают подозрения, что в них исправлена именно эта невозможность зафиксировать частоту PCI-E :spy:
Близок к тому чтоб рискнуть перепрошить биос от другой ревизии, но боюсь, что это убьет плату.

Может кто плотно общался сабжем, подскажите, как обстояли дела с частотой PCI-E и что можно предпринять, чтоб ее зафиксировать?

Последний раз редактировалось alone in the light 18.04.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alone in the light писал(а):
категорически не лочится частота PCI-X

На GA-945P-S3 нет PCI-X. http://en.wikipedia.org/wiki/PCI-X

Member
Ну да, PCI-E. Исправил.

Member
wolfsun писал(а):
FAQ
Характеристики с офф.сайта Gigabyte GA-945P-S3
1)Доп.настройки: Ctrl+F1
А также делимся мнениями и впечатлениями. :)

купил данную мамку, бу. собрал на ней данный конфиг

мать gigabyte 945p S3 rev1.0 F4 ,
проц d915 D0 200х14 @ 285х14 (sonik tower + 12см fan)
память 2 х 512Mb PC2-5300(667Mhz)
Kingston (KVR667D2N5/512) 5.5.5.15 -667@ 3.3.3.8 -570 (+0.2V)
бп FSP ATX-400pnf
вид х1600 pro

погнал,удалось добиться стабильно работы при 285х14 проц, память (-2.0) 3.3.3.8 570мгц 1:1 (при любых изменениях множителя памяти,даже при (2.0) ,или же при уменьшении частоты не грузиться мать, повышение волтажа памяти +0.3 ничего не меняет. проц сидит на 1.35В. выше 285 не удалось запуститься..при поднятии частоты шины, двойной старт, сброс на дефолт настройки, при выставлении частоты в 315 мать грузиться, до начала загрузки винды, но пост биоса кажет не 315х14 а 291х14 , при попытках загрузки на отличных 285 частотах, тупо двойной старт и на дефолт...
Далее, достал такой глюк, помогите его победить, мать соответсвенно запускаеться при 285, но при попытке выключить средствами винды, или же перегрузить, гаснет все, монитор, винты перестают шевелиться..на кнопку ресет на корпусе не реагирует, только вкл/откл. далее двойной старт, и сбрс настроек на дефолт по разгону.
кто может что нить подсказать,? как и куда ее пришпоривать?,

Member
Crvlad
Цитата:
мать соответсвенно запускаеться при 285, но при попытке выключить средствами винды, или же перегрузить, гаснет все, монитор, винты перестают шевелиться..

Похожая хрень и у меня творится. Правда выключается нормально, а вот перезагружаться не хочет — черный экран и висяк.
Частоту PCI-E не пробовал фиксировать в значениях близких к 100?

Member
да, насколько понял, изучая гигабайт форум, не фиксируеться она...на ста. нет разницы,что автомат,что 100. сегодня если рано доползу до дома, то попробую занизить шину...меньше ста..

пробовал шить все биосы..от Ф1 до Ф4, все параллельно..хотя на Ф3 , на 285 шине не запустилась..а на Ф1 запустилась на 291,но пройдя пост,зависла.(((откатился на Ф4.при прошивке, так получилось что залил битый биос, при переходе с Ф3 на Ф4, Ку Биос взял биос с дискетки, контрольное число показал какое то кривое,то есть дробное, но зашил в Бивис. при перегрузке, ..самостоятельно откуда то, с винта Бивис востановил себя.) на Ф3...) если же дискета стоит, то он так же...дергает с дискеты старый биос.)Чудно и приятно.что если запартачишь, то не придеться выпаивать бивис..и ложить в кроватку,а он сам ся полечит.

Member
Вышел бивис F5 для rev.1: "Support Intel E6420 & E6320 CPU".
http://europe.giga-byte.com/FileList/BI ... -s3_f5.exe
Вечером залью, вдруг какой прогресс наметился.

Последний раз редактировалось alone in the light 11.05.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Господа, возможно я немного не по адресу - если так, заранее извиняюсь...

Вопрос: для сабжа заявлена "поддержка двухканальной памяти DDR II 667/533/400". Какие будут последствия, если воткнуть память 800 мгц?

Заранее спасибо

Member
Ingward
Да никаких последствий скорее всего не будет. Просто заработает скорее всего на более низкой частоте. Здесь вот втыкали Mushkin DDR2-800, но она пошла не выше чем на 333 МГц. Тогда поставили Corsair DDR2-1066 и вроде бы она у них не плохо зарулила. Ахтунг, французский! :)

Junior
alone in the light

Действительно, ахтунг :) как открыл, так и закрыл. В общем, я подозревал, что должна быть "совместимость вниз". Короче, скоро сам проверю сабж (ДС3) + Apacer OK DDR800

Member
Ingward
Вот еще на ангийском обзорец. Тоже заюзали DDR2-800, но отмечают, что на этой матери она работала как DDR2-667.

Junior
alone in the light
Ага, грасиас ;)

upd: вот привезли сабж + память Apacer DDR2 PC6400 CL5 + E4300. Видео, блин, только на следующей неделе будет, так что сразу проверить не получится (есть только старая срань агп)

Member
Кто нить пробовал гнать на сабже е4300?
alone in the light
у тебя до скольки разогнался?

В статистике разгона есть результат с частотой шины больше 400мгц, фэйк или нет? :)

Вообще по обзорам мать показывает веселые результаты разгона шины. Все зависит от изначальной частоты, чем больше она, тем больше гонится... может можно как нить на е4300 соеденить контакты, чтоб большая частота шины определялась?)))

Если она 330мгц осилит с любыми модами, то очень даж ничего будет смотреться для е4300 проца (имхо)...

Crvlad писал(а):
да, насколько понял, изучая гигабайт форум, не фиксируеться она...на ста. нет разницы,что автомат,что 100

тоесть в биосе меняется, а на деле нет? :) мне определенно мать нравится :D )))

Member
всем здоров!
купил GigaByte 945P-S3... ревизия 3.3 и конечно же она оказалась несовместима с Aerocool Dominator!
в конденсаторы упёрлись лапы, так я их(лапы) дремелем!.. но нет, ещё и сориентировать его НЕВОЗМОЖНО!! ну это всё я виноват-сначала не прикинул.. но вот КОНТАКТЫ выступающие от дросселей и конденсаторов- это свинство! если backplate не крестовиной- привет детям- будет мешать! короче манибэк

Member
Seledka
У меня не получается шину больше 300 МГц разогнать. Подробности описывал в общей ветке по процам C2D. В итоге, максимумальный разгон камня 2700 МГц. Не густо. Утешаюсь тем, что камень греется не особо — боксовый кулер максимум до 2100 оборотов раскручивается. Да и не актуален для меня бОльший разгон — видео все равно дохлое.
У меня старый ревижн платы — 1.0, возможно на более поздних разгон получше. Ждем донесений от Ingward ;)

Member
alone in the light
пасиб, чет я действительно много захотел от такой цены)

Member
Crvlad
Crvlad писал(а):
Далее, достал такой глюк, помогите его победить, мать соответсвенно запускаеться при 285, но при попытке выключить средствами винды, или же перегрузить, гаснет все, монитор, винты перестают шевелиться..на кнопку ресет на корпусе не реагирует, только вкл/откл. далее двойной старт, и сбрс настроек на дефолт по разгону.

Кстати, после того как поставил Е4300, этот глюк пропал. Теперь комп нормально перезагружается. И шину PCI-E удалось зафиксировать на 101 МГц (на 100 не хочет), после того как шину до 300 разогнал. Т.е. получается, что мать работает более гладко с C2D, чем с процессорами предыдущего поколения.

Junior
alone in the light,
Хрен его знает, когда будет это донесение. Видик мой, возможно, будет только в конце месяца - там, где я беру, на складе ничего не осталось... а других местах гарантия короче в 2-3 раза и цены выше :mad2: Так что стоит пока моё хозяйство...

Кто-то может померить макс. высоту боксового кулера Е4300 над платой? Заранее спасибо
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 35 секунд
Crvlad писал(а):
при перегрузке, ..самостоятельно откуда то, с винта Бивис востановил себя.) на Ф3...)

Пока сабж поставить не могу, остаётся читать про него :lol: Там есть такая фишка - virtual dual BIOS, вроде как "самовосстановление"

Member
Ingward
Какая ревизия твоего борда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа