Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
смысл выбора - она прекрасно скроена\разведена, идеально держит напряжение и бесшумна. Еще бы к ней нормальный биос - и цены бы не было, потому что по ттх в общем и целом она равна или совсем чуть-чуть проигрывает прямому конкуренту от DFI (LP UT SLI-M2R/G), по качеству упаковки и комплектации - превосходит её (в комплекте лицензионный 3dsMAX 6 PE !), плюс еще красиво выглядит и имеет много приятных мелочей (вроде диодной подсветки и диагностического дисплея).
Но с данной версией биоса она: не умеет снижать множитель на проце, не умеет ставить 1Т тайминг, криво определяет два сидюка, висящих на одном шлейфе (а шлейф там всего один), хреново работает или вообще не работает с памятью, которой нет в списке рекомендованных и не регулирует скорость процессорного кулера, хотя соответствующая функция имеется.
Потому покупать её можно через месяца два, когда выйдет новая ревизия с новым биосом, но никак не сейчас.
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Но с данной версией биоса она: не умеет снижать множитель на проце, не умеет ставить 1Т тайминг, криво определяет два сидюка, висящих на одном шлейфе (а шлейф там всего один), хреново работает или вообще не работает с памятью, которой нет в списке рекомендованных и не регулирует скорость процессорного кулера, хотя соответствующая функция имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Kireev_A А сейчас, купив мать за $200-250 (не знаю точно сколько стоит) - сидеть и ждать новый биос? Я уже думаю, что АСУС никогда не выпустит хорошую маму под АМД...
ЗЫ Я не говорил, что мама плохая (не "хаял"), мои слова означают - по моему мнению, мама не стоит тех денег, которые за неё просят.
А RAID на этой MoBo кто-нибудь пробовал ставить? Есть ли проблемы как на M2N32-SLI?
Рейд строил. Страйпы из двух WD80 и WD400YR. Всё зашибись, без проблем..
Единственно что, столкнулся с другой проблемой.. Правда точно незнаю мать или нет. Короче в играх видео виснет через каждые 10 секунд, как- бы замерзает, а если поставить самые последние настройки то вообще всё в квадратах и линия, земля прозрачная и всё такое.. Меня карточку, тоже самое.. Более того, звук просто лажа. Т.е При проигрывании в плеере, переодические щелчки, а если параллельно музыки аська включиться или фильм, то просто набор скрипов.. Программа тестирования звуковух просто показывает один ужас. По правде на мать незнаю даже грешить или нет.. Даже думать не знаю пока на что. Стоит две планки по гигу от А-ДАТА, в спецификации к матери , таких нет, может с этим связанно. Биос перепрошил, драйвера меня. И систему разную ставил, ничего не помогло. Протестировать негде. Как выясню что за глюки, отпишу. А так, по пользовательским качествам мамка просто улёт..
Member
Цитата:
что она превратится из гадкого утёнка с новой версией биоса
Утёнок поплыл, но он еще гадкий. Ждём следующую версию.
Цитата:
купив мать за $200-250 (не знаю точно сколько стоит)
моя стоила 262.
Цитата:
Я уже думаю, что АСУС никогда не выпустит хорошую маму под АМД...
после того, как я собрал три системы на m2n32-deluxe и одну вот на CH - я тоже так думаю.
Цитата:
мама не стоит тех денег, которые за неё просят
А я думаю - стоит, хотя бы из-за оформления. Биос это очень неприятно, но это единственный в своем роде (АМ2) имиджевый продукт с такой комплектацией. Хотя, если честно, идея с "Republic of Gamers" мне непонятна.
Цитата:
...Даже думать не знаю пока на что.
У меня в играх всё замечательно, видео XFX 7900 GT, память сначала стояла Kingston Value 4200, щас стоит Corsair XMS2 5400. Игрался в FEAR:EP, NFS:C, Prey и Q4. Со звуком тоже нормально, хотя звук у меня и внешний, но я включал интегрированный, проверял. Это всё под разгоном или без ?
Цитата:
подобная плата, но для платформы Intel?
Если выйдет к лету, соберу на ней конро себе)
2кто-нибудь: хотелось бы мне куратора этой темы, ага.
Member
Протестил их поочереди (если имеется ввиду DFI LP UT SLI-M2R/G)
разницы в производительности НЕТ (от +1% до -1%, я считаю это погрешностью)
а вообще сравнивать надо с -deluxe или -ws pro, ибо Crosshair - глубоко имиджевый продукт и по сути не совсем конкурент DFI, да и у него есть некоторые преимущества (к примеру, номинальная поддержка ddr-800)
Member
Цитата:
В смысле? DFI далеко до Asus'a или наоборот?
конкретно Asus Crosshair и DFI LP SLI-M2 не конкуренты имхо. DFI - как и раньше, мать для экстремального разгона, для рекордов и прочих подобных занятий. Asus - мать для установки на неё какого-нибудь Zalman FS-C77 или даже TT HomeTheater, а её в TT Ocean Dome - чтоп потом приводить впечатлительных девок домой и поражать их до глубины, так сказать, души одним видом своего, так сказать, компьютера +) Для работы в номинале (без разгона, просто как комп) имхо она полезней чем DFI.
Цитата:
Поддержка ДДР2-800 номинально декларируется для всех Х2 и ФХ при наличии соответствующей памяти.
Посмотрел на сайтах, действительно так. Странно, в паспорте DFI точно было написано ddr533\667, а на коробке асуса поддержка ddr-800 - как уникальная фичка. Ввиду незнания матчасти я и засомневался...
Member
Уже говорил - в том виде, в котором она ко мне попала (самая дорогая мать на АМ2 в одном самарском филиале федерального магазина) под разгон её брать не стоит, DFI лучше наголову.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 21