Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Назрела необходимость открыть эту тему- эта плата уже заменила на прилавках мегазинов славную K8NF4G-SATA2. (как это ни прескорбно)
И теперь поклоннику S754 просто некуда дется от этой платы.
Так что делимся опытом обладатели сабжа.
Особенно интересны результаты разгона и качество встроеного видео.

Партнер

Member
Характеристики:
Socket --------------------------- 754
Chipset -------------------------- GeForce6100\405
Dimm slots ---------------------- 2 (2Gb максимум)
PCI ------------------------------- 2
PCI-Express 8x --------------------- 1
PCI-Express 1x --------------------- 1
S-ATA ----------------------------- 2 (S-ATA2)(Raid)
ATA -------------------------------- 1 (2 devices max!!!)
FDD -------------------------------- 1
USB -------------------------------- 8 (4-back panel, 4-connectors)
PS/2 ------------------------------- 2 (keyboard & mouse)
LPT --------------------------------- 1
COM -------------------------------- 1 (connector on MB)
Power connector ------------------ 20+4
Lan --------------------------------- 10/100
Audio ------------------------------- 8.1 (HD Audio, 7.1 ALC861VD/ALC883)
Video ------------------------------- GeForce6100-405 (C61)
Game Port ------------------------- Connector on MB
Form Factor ------------------------ M-ATX

Последний раз редактировалось N E O 17.12.2006 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сильно ругается видюха при попытке разогнать .... НА 270Мц винда стартует и работает минут 10. Буду разбираться

Member
Хорошо что ни я один разгоняю эту мать.
У меня получилось так - 295МГц абсолютно стабильно. Но наверное это предел (без вольтмода). И он очень нужен. На этой плате получилось 295х8=2360МГц (а на предыдущуй NF3 319х8=2550МГц, но там с вольтмодом до 1,55).
Я сразу снял терможвачку и поставил КПТ-8 на мост и прикрутил низкопрофильный кулер на него же (дико грелся, сейчас ни чего).
Основное направление для поиска для себя считаю - вольтмод. Аналогия с ASRock K8NF4G не катит (совсем не похоже). Если кто-то может помочь - плиззз подскажите.
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
Кстати на офицальном сайте ASRock появился BIOS версии 1.3.

Junior
Добился стабильности на 270Мгц , только тем что поставил частоту PCI-ex в асинхронном режиме ниже 100Мгц , при нормальной частоте видюха сильно ругалась... (такое впечатление что асинхронный режим на ней не совсем работает ). Разгонял с биосом 1.3

Member
1. Заметил что на этой матери используется PWM L6711 от STMicroelectronics как в ASRock K8NF4G-SATA2, но расположение элементов отличается. И вместо 5 контактных площадок (2 из которых надо замыкать), присутствует только 4 (и то не ясно они или нет). Поиск продолжаю...
2. Интегрированая видуха действительно не гониться ни в какую (ни чем не получается). Всегда одно и тоже. Ставлю себе желаемую частоту (хоть на 1МГц больше или номинальных) нажимаю установить, применить... и частота возвращается к номинальной :-(. Странно...
P.S. Я на биосе 1.2

Member
N E O
пробовал СусТулом гнать видюху? при этом частоту памяти надо ставить отличную от 0 и частоту чипа желаемую.

Junior
НАдо видимо ждать более свежих биосов и сторонних програм с поддержкой данного сабжа . НИчего толкового нету по данной материнке и на вражеских форумах

Member
SeMeN-UA
Спасибо, помогло (не знал что частоту памяти надо менять). Протестю отпишусь про результат.

P.S. Вольтмод, видимо, прийдется делать через ножки сокета (это должно помочь)

Member
Встроенное видео разогнал до 600 МГц

Процессор отвольтмодил до 1.55 через ножки сокета. (устанонил тонкие перемычки в пазы сокета для ножек процессора)[/url]

Junior
K8NF4G-VSTA (прошу прощения - перепутал клавишу 4 и 6) имеет радиатор на северном мосту, со страшным основанием - в смысле даже не шершавое, а еще хуже. Поэтому желательно основание отполировать, обычной мелкон наждачкой гораздо лучше получится чем заводская обработка. На южном мосту сам чипсет кругловат (так показалось), и основание радиатора тоже округлое - это еще хуже. Поэтому там лучше убрать имеющуюся "термокаку" и заменить своей. Я использовал TT NanoBlue TTG-B20010 - хорошо пошло.

Разгон стабилен вплоть до 315 MHz, но иногда зависает в играх по достижении определенной температуры. Скорее всего из-за перегрева северного моста (почти не обдувается кулером CPU). При принудительном охладе зависания исчезают.

Последний раз редактировалось Danemon 19.12.2006 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Danemon писал(а):
K8NF6G-VSTA имеет радиатор на северном мосту, со страшным основанием - в смысле даже не шершавое, а еще хуже. Поэтому желательно основание отполировать, обычной мелкон наждачкой гораздо лучше получится чем заводская обработка. На южном мосту сам чипсет кругловат (так показалось), и основание радиатора тоже округлое - это еще хуже. Поэтому там лучше убрать имеющуюся "термокаку" и заменить своей. Я использовал TT NanoBlue TTG-B20010 - хорошо пошло.

Разгон стабилен вплоть до 315 MHz, но иногда зависает в играх по достижении определенной температуры. Скорее всего из-за перегрева северного моста (почти не обдувается кулером CPU). При принудительном охладе зависания исчезают.

На K8NF6G-VSTA всего 1 мост (это новая модификация 6100 чипсета, удешевленная). 2 моста было на K8NF4G-... (хорошая была мать, но уже снята с производства :-( )

Хотя слова на счет шершавости и здесь справедливо (но чипсет без зщитной крышки, а на радиаторе есть оконтовка и если радиатор полировать то прийдется ее убрать, а тогда можно сколоть чип). Я посмотрел на это безобразие и просто заменил терможвачку и поставил куллер. Теперь с температурой моста все кул.

Здравствуйте, извините возможно за глупый вопрос.
Встанет ли нормально на эту плату GeForce 7600GS?
А то не совсем понятно полноценный там графический порт PCI Express x16 или только x8 ?
И если это так, то не будут ли видиокарта работать медленее чем на x16?
В мануале что-то говорится о не совместимости со старыми Radeon X300-X800
Заранее спасибо.

Junior
d_vasilevskii писал(а):
Здравствуйте, извините возможно за глупый вопрос.
Встанет ли нормально на эту плату GeForce 7600GS?
А то не совсем понятно полноценный там графический порт PCI Express x16 или только x8 ?
И если это так, то не будут ли видиокарта работать медленее чем на x16?
В мануале что-то говорится о не совместимости со старыми Radeon X300-X800
Заранее спасибо.

У меня прекрасно на этой материнке работает GeForce7950GT , никаких нареканий по поводу того что она медленнее работает - нету

Member
Я протестил на этой материнке 7600GT. Правда не разгонял - видуха не моя и память у меня не очень 404(202)МГц. В марках:

2001 20301
2003 11465
2005 5586
2006 2907

Результат достойный, так что х8 особо не сказывается на скорости работы внешней видухи

Member
Сегодня протестился в свежем everest и увидел очень любопытную инфо. Или прога глючит или на встроенной видухе 4 пиксельных конвейера (что не так уж плохо)[/img]

А у меня проблема со встроенным сетевым адаптером, точнее с его нежеланием связываться с Acorp -овским свичем (Acorp HU5DP стоит ) провода и свич исправны проверял на другом компе.
Если подключаю на прямую к сетевому кабелю входящему в квартиру от другого свича(не знаю пока названия) который обслуживает наш подъезд то все нормально. Если этот кабель втыкаю в Acorp, а потом уже в комп, то пишет, что сетевой кабель не подключен, причем второй комп стоящий рядом сеть видит.
У кого-нибудь были такие проблемы с сетевым контролером от NVIDIA?

Junior
У меня стабильно работает на 270МГЦ........потом видимо память не пускает.........с таймингами ещё как нить поработаю.......посмотрим что получится.........биос 1.1))

Junior
N E O писал(а):
чипсет без зщитной крышки, а на радиаторе есть оконтовка и если радиатор полировать то прийдется ее убрать, а тогда можно сколоть чип

Снять радиатор с северного моста очень просто, и сколоть чип нужно еще постараться. Полировка самая простая - мелокой наждачкой отровнять заводское безобразие, а потом если уже совсем идеала хочется - просто пастой ГОИ с ацетончиком.

Вокруг ядра чипсета есть плотная паралоновая рамка. Если ее оккуратно обложить вокруг чипа, сколоть его тоже будет затруднительно. Драйвер Hands&Brains.drv всегда нужно ставить, верно?
----
Разгон встроенного видео составил 570MHz с активным охлаждением, выше - уже маленький нестабилити. Марки не мерял, но в ATITool мохнатый кубик показывает 21 кадр против 20 при частоте 425MHz. В играх прирост определенно ощущается.
----
EVEREST показывает температуру CPU, Aux, HDD и MB. Что такое Aux? Этот датчик показывает стабильно на 1-2 градуса меньше чем CPU.

Member
Замена терможвачки на КПТ-8 и установка вентилятора решила проблему с перегревом единственного моста. Шлифовать считаю безсмысленным потому что основание радиатора и так тонкое, зачем его еще утонять если температура в норме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа