Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите, задолбался уже бороться.
Машинка: Epox 8K9A и Athlon XP2000+, SB Audigy, Aver TV 205, Suma GeForce4, блок питания Samsung 250W, память Samsung PC2700 CL2.5
Никак не хочет работать.
При шине 133 виснет через произвольные промежутки времени. если ставлю шину на 100, то все работает часами.

Не могу поставить ни 2000 ни XP.

Менял память на MTec, видео на Saphire RadeOn 9000, убирал все кроме мамы, проца, видео, все то нет эффекта. ставил блок питания на 300 от наших китайских братьев.

По встроенной диагностике, температура проца, не превышает 42 градусов.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Torch@sfti.snz.ru
Или мать или БП. Попробуй БП не от братьев:) а от PowerMan или PowerMaster на худой конец...

Member
В подобной ситуации у нас в гарантийке перебрали весь комп несколько раз, пока мне (чего уж тут скромничать :)) не пришла в голову светлая, как оказалось позже, мысль поменять проц.

Похоже это не блок. Проверил с блоками Samsung 250W, 300W, ставил то же в корпус In-Win c 300W .

Да и еще взял другой экземпляр мамы - из той же партии те же самые проблемы. Как ставлю шину >120 (для справки, штатная 133) так сразу же висы.

Member
Для начала вытащи Aver 205 Pro. Проверь оперативку автономными утилитами.

Aver вытаскивал, не помогло.
Память вечером потестирую

Member
А синхронный режим памяти (133/133) не помогает?
ACPI в BIOS отключать пробовал?

Member
Если не ошибаюсь, эта плата на nForseII, если так, то надо обязательно проверить на сертификацию винта. Весной маялся с MSI платой, пока не выяснил, что с моей Барракудой она работать не будет.

В общем замена проца с Palomino на Thoroughbred сняла все глюки.

Народ, hi!
Собрал систему на EPoX 8K9A, некоторые наблюдения:
Странно, а мож так и надо:
- во время прохождении POST при включении спикер молчит, но стоит вытянуть память или видео, оживает.
- после аварийной остановки, при загрузке выдает сообщение типа -" дядя твой проц работает на какой-то непонятной частоте, зайди типа в БИОС и проверь настройки" или предлагает нажать F1 и загрузка продолжается.
- пока не выставил частоту памяти 266 вместо Auto SPD выдавал непонятные частоты памяти типа 345 и т.д. (samsung).

Вот такие наблюдения,хотя в целом достаточно производительная и функциональная мамка.

sarmat@vn.ua

Member
Фото: 0
Имею следующий глюк с такой же мамой: машина иногда стартует, а видеокарта - нет :( Идет загрузка, а видяха не подает признаков жизни. Помогает только перезагрузка.

Цитата:
Имею следующий глюк с такой же мамой: машина иногда стартует, а видеокарта - нет Идет загрузка, а видяха не подает признаков жизни. Помогает только перезагрузка.

А перечисленные мною выше глюки наблюдаются также? Спикер пищит при старте?

Мужики у меня тоже бывает память определяет 442 pc 3200

Вопрос. У меня мать 8K9A, проц Ahlon 1700+ (работает 166x11), иногда при перехагрузке винды происходит выключение системы, после заходишь в бивис, типо настройка частоты по дефоолту для проца и памяти, после выстовления частоты FSB 166-опять Shut Down, приходиться перезагружать по Defoult, а после ставить FSB 166 после чего все перекрастно работает до рестарта. Произвольного рестарта не происходит. :insane:

Mio писал(а):
Вопрос. У меня мать 8K9A, проц Ahlon 1700+ (работает 166x11), иногда при перехагрузке винды происходит выключение системы:insane:

Аналогичная проблема... Правда я еще не пробовал отключить Watching-dog timer (вроде так по англицки пишеться).

А кто может подсказать до каких частот можно без страха поднимать AGP/PCI частоты? и есть ли на этой мамке какой-нибудь делитель для частоты FSB/AGP/PCI? Или возможность зафиксировать эти частоты?

Advanced member
Фото: 47
Piligrim
Цитата:
А кто может подсказать до каких частот можно без страха поднимать AGP/PCI частоты?

Зависит от железа, которое на этих шинах висит.
АГП некоторые видяхи до 100 держат (66 - стандарт), а некоторые на 75 глючить начинают.
С ПСИ такая же беда: если звук встроенный, то не факт, что заработает при ПСИ на 38 (33 - стандарт), а контроллер ИДЕ могет вообще все данные на дисках про...про...протерять, если ПСИ больше нормы. Так что только методом проб и ошибок + удача.

Стандартные частоты я знаю... И как я слышал слышал пока AGP/PCI < 74/37 то можно почти не бояться. А вот на счет конкретного железа: Видюха ASUS V7100PRO, мать ЕР-8К9А, из PCI устройств тока внутренний модем Акорп, больше всего боюсь что винты протрет.

Advanced member
Фото: 47
Piligrim
Насчет связки видюха-мать честно говорю - не знаю, не юзал такую. Посмотри по поиску на форуму, мож найдешь чего...
А с винтами заморочки либо есть - либо нет (случайности редко бывают).
Т. е. если есть желание, можешь до предела глюков дойти (только от потери данных застрахуйся :) ), а потом понизить маленько...

Sarmat писал(а):
Народ, hi!
- во время прохождении POST при включении спикер молчит, но стоит вытянуть память или видео, оживает.
sarmat@vn.ua

у меня мать такая же, проходя пост обязательно спикер пикнет...

на счет памяти не знаю (у меня кингМакс 333, и всегда по автоСПД определяеться нормально)!

хотя глюков к этой маме можно накапать...
поставил 146х11 (откинул боковину с корпуса, так как вентиляция не к черту), и через 3-4 часа подошел комп вырубать(но предварительно хотел боковину на место постаить) ну и как только задвинул боковину, комп погас полностью, а из спикера такая подозрительная мелодия идет... ни на ресет ни на паувер комп не реагировал (диоды тоже не светились, кулера захлохли). Вынул вилку из розетки спикер замолк, втыкнул в розетку, нажимаю паувер - пошел грузиться... (на дефолт не скинул установки, температуру показал при загрузке 43.) и что это было не понятно...

Member
Piligrim писал(а):
А кто может подсказать до каких частот можно без страха поднимать AGP/PCI частоты? и есть ли на этой мамке какой-нибудь делитель для частоты FSB/AGP/PCI? Или возможность зафиксировать эти частоты?

Лучше ставить FSB 166 так как при этой частоте AGP=66, PCI=33
Дальнейшее повышение частоты FSB ведет к повышению частот AGP и PCI. Зафиксировать их нельзя на стандартных частотах (тогда лучше купить мать на nForce2 - там это можно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа