Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
В даной теме обсуждаются материнские платы, основанные на референс дизайне, разработанном компанией NVIDIA.
Все платы на референс дизайне выглядят вот так:
Все отличия лат EVGA,ECS,Biostar заключаются лишь в упаковке, комплектации и ID производителя, заложенного в прошивке МП.
Позднее будет сделан и оформлен FAQ
Оригинальный пост.
Купил сабж, поставил, рейд создал, но загрузится с него не смог, с IDE загрузился без проблем, но из-под винды рейдовые диски не видны. Буду пробовать ставить новую винду на рейд. Что касается первых внешних ощущений, то они положительные - очень стильная мать в чёрном цвете, укомплектованная чёрными же кабелями для SATA, скруглёнными IDE и FDD, дополнительные брекеты с 4-мя USB, COM и 1394, карлсон на чипсет (откинул сразу из-за шума). Куча коннекторов, в том числе два (3 и 4 пин) для проца, правда, не пойму как они работают - 4-пин не регулируется, а 3-пин не работает, чипсетный и дополнительный коннекторы работают и регулируются нормально, два корпусных ещё не пробовал. В общем, буду разбираться и постить впечатления, а то на забугорных форумах такой ор стоит по этой маме...
PS Асус P5W DH достал глюками и слабым разгоном, посему решил сменить, но до полного анализа обожду его продавать. Отредактировано куратором: White. Дата: 24.01.2007 22:55
Member
choco, подожди, надо разобраться нормально ли она работает в штатном режиме.
Нашёл в биосе включение 3-пин процессорного вентилятора, но с его регулировками не пойму пока ничего. У меня, правда, Хардакно-13 есть и можно забить на коннекторы, но хочется разобраться во всём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Как называется плпта 122-CK-NF68-AX или 122-CK-NF68-AR? Непойму, правда, в чем прикол - толи комплектация разная, толи это просто описка серийная.. На сайте eVGA про первую вообще упоминаний не нашел, а именно она везде и продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
хммм... про разгон...
заметил, что на частоте примерно 1645 - 1695 мгц есть странная мертвая зона, плата вообще отказывается стартовать... (( причем, дальше (1700 - 1800) всё нормально... больше 1800 мгц (450) не берёт... )
а так у меня сейчас E6600 на 3.66 работает вроде, ничего пока, тесты проходит... нада ковыряться, вообщем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
как владелец отпишусь:
1)косяки с делителями памяти (работает не всегда правильно и быстро)
2)косяки с разгоном (мой экз. выше 415 по шине не брал)
3)косяки с RAID (без комментариев)
4)косяки со звуком и USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Johnny The Over писал(а):
Можно поподробней? А то нацелился на покупку данной платы.
звук поскрипывает. В повседневке - не замечаешь, но если фильм с дом.кинозала смотреть - косяки заметны.
Насчёт USB - фотик мой (Sony DSC-T7) никак не хочет подключаться, ещё одна USB мышь не захотела подключаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
lndeo писал(а):
косяки со звуком
Меня достали в конец. Не могу понять с чем связано, но периодически из колонок вместо звука идет рев, писк, вой итд. Стоит икс-фай фаталити.
ТаРаКаН При установке слишком высокой ФСБ/низких задержек памяти ЕВГА стартует безопасно или надо джампером орудовать? У меня плата от ECS и при 2-х 8800 процесс поиска оптимума превращается в китайскую пытку.
Да, биос с Improves X-Fi and internal audio functionality залил
Мать собираюсь брать на этой неделе (уже заказал), посмотрим что там и как SATA не использую вообще (нет SATA = нет проблем при PCI-E@199MHz), так что хотя бы винт глючить не будет
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Граждане, возвращаясь к проблеме "отличного" нанесения термопасты на радиатор ЮМ - хочу поменять охлаждение на обоих мостах. Есть мысли - что именно поставить? Поделитесь, плиз... Или достаточно будет только термопасту поменять?
Далее вопрос - кто-нибудь SLI 8800GTX ставил? Как впечатления/ощущения? Сам буду, скорее всего плату ставить в выходные, потом отпишусь.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
У меня 122-CK-NF68-AX.
Поставил винду на рейд из Рапторов. По-крайней мере проблем с памятью и установкой рейда у меня не возникло. Биос 23бета. Начинаю разгонять и тестировать.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, Home_135 и гости: 26