Есть мать acorp 7nfu400. Также есть проблема: система грузится долго (на
моём старом k6-2 350MHz на старой доброй MVP3 раза в полтора быстрее!!! Проц
Атлон 1900+.
Долго - это 50 секунд... Даже после оптимизатора от майкрософта. Дрова
установлены для нфорс2 версии 2.45 - последние. Мож, у кого было такое?
StanislavB У нее какие-то проблемы с железом. Я на нее ставил разные дрова. 2.45 встали последовательно с 4го раза, биоса нигде нет, китайцы её не выпускали, существует как-бы в лёгком описании на российском сайте и без комментариев и т.д.
Поставил другой винт, (вместо IBM DJNA 371350 стал Seagate ST340823A) время загрузки на свежепоставленной системе, после того, как по ней прошёлся майкрософтский bootvis, стало 28-29 секунд. (не считая биосового этапа загрузки)
А после дефрагментации всё стало совсем кошерно. Может, я просто многого хотел? Но в плане оверклокинга, я так и не понял, как там нужно разгонять, чтобы что-то разогналось и не сработала защита... (сбросом ФСБ и множителя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Прочел статью о nfu
из того, что знаю об акорпах - их ругают за плохую стабилизацию питания, и они требуют хорошего блока. Из статьи этого не видно, не факт, что этот экземпляр был глючный.
Если можно, скажите мне, какие множители позволяет выставлять биос, (5 или 4 бита), и откуда берется температура проца - с него или с сокета.
В общем, теперь subj брать скорее не буду, но не потому, что статья убедила, а просто еще один ламер не смог ее завести.
armadillo Судя по тому, что на ней кроме чипсета почти ничего нет t берется только с подсокета. Даже если её не гнать, чудес на ней гораздо больше, чем на KT400. На счет множителей врать не буду, не помню, но такое ощущение, что их нет.
Rider Да, всерьёз, это- ловушка. Может быть с появлением нового биоса что-то изменится, но сейчас эта мать- серьёзное попадалово на деньги с притягательным названием NForce2 ultra400
На самом деле, никто и сказать-то не может, в чём это попадалово заключается... Вот, мои претензии исключительно субъективны... У меня были кое-какие заморочки и с ёпоксом на кт400.. так что..
Разгон? ну чем быстрее проц 2200, чем проц 1900??? Да и потом,я особенно и не заморачивался насчёт разгона, т.е. не разбирался...
Я имею в виду, что офисные программы (ворд, там, икспи, но не компиляторы и архиваторы) не на много медленнее работают и на моём старом к6-2-266 up to 350... т.е. прирост производительности ОООЧень непропорционален вложениям...
Сейчас этот форум просматривают: -abv, Amber67, LS_29 и гости: 12