Народ, подскажите, плиз....
У меня такая мать, только недавно её купил.
На северном мосте большой радиатор, а греется очень жутко.
На южном мосте (MCP51, NForce 430) вообще нет радиатора. Ставишь палец на микруху и через 1-2 секунды отдергиваешь, т.к. можно обжечься. Похоже, что из-за перегрева иногда валится в синьку. Копм, даже не собирал, так как винтиляция будет ещё хуже.
У всех так греется, или это такой хреновый экземпляр?
Самое интересное, что ASUS на более дешёвые платы, например на P5ND2SE (NForce 4 SLI), поставил радиатор. Но мне важно было взять мать, которая тянет SLI и Core 2 Duo, и стоит недорого! (в моём случае 120$)
Контора, в которой я её купил, прицепили радиатор. Даже после этого радиатор был очень горячим, но......
Маленький кулер (от старой видеоплаты) полностью охладил его. Теперь совсем не греется
В BIOS'е разгон по шине может быть до 400. Но реально пока не пробовал на Core 2 Duo.
Сейчас у меня Celeron D326 гонится с 2533 МГц, до 3.6 ГГц. А денег на Core 2 Duo, пока я не заработал. Будем копить...
Ребята выручайте я тоже владелец этой ревизий и на ней скачет температура CPU(Pentium 4) при нагрузке то 52 то 65 (а нормальная температура 42)помогите
Купил я проц Core2 Duo E4300, установил... Теперь проблемка.
Проц определяется нормально, винда даже не пытается грузится. Подвисает ещё до этого.
Лазишь по БИОСу и комп тоже может подвиснуть. Пытаешься сохранить настройки - тоже подвисает. БИОС у меня 1001 (вроде бета).
Проблема в вот что я вообще не могу разогнать даже до 3200Mhz, нет стабильной работы. Я боольше склоняюсь к тому что это из за памяти, но читал на Вашем форуме, все довольны такой памятью, проц тоже должен гнаться, а материнка хз... Что Вы можете посоветовать?
Я понял в чем причина.
В биосе установлена опция (по умолчанию) - CPU Termination Voltage - в 1.25в, а напряжение проца (по умолчанию) = 1.26в. Пришлось увеличить этот параметр до 1.35в
Я даже не думал, что ASUS так лоханётся!!!
Соответственно, через некоторое время, когда BIOS обнаруживает поднятую напругу на проц, сразу его останавливает
Сырой BIOS. Сами не проверяли. Даю 100%, что ASUS даже такой проц в руках не держали
тем не менее, всё-равно нестабильно работает. На 3dmarke часто валится и в FEAR тоже при прохождении теста отрубается. В других играх пока не пробовал.... и даже не хочется ещё сильнее расстраиваться.
Проблема в вот что я вообще не могу разогнать даже до 3200Mhz, нет стабильной работы. Я боольше склоняюсь к тому что это из за памяти, но читал на Вашем форуме, все довольны такой памятью, проц тоже должен гнаться, а материнка хз... Что Вы можете посоветовать?
По этому поводу ничего не могу сказать. Возможно у тебя работает нестабильно из-за прегрева.
В моём экземпляре температура северного и южного моста была настолько высока, что даже палец не удержишь на них. Избавился от перегрева так: на южник - радиатор с кулером (40x40x10), на северный - кулер (70x70x10). Температура стала в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Парни, кто-нить еще пробовал разгонять Core 2 Duo E6300/6400 ? Очень интересен вопрос со страпами, т.е есть ли у 650i SLI такие же циклы старт-стоп-старт как у 965P чипсета при разгоне свыше 380Мгц. На 965 - это просто бесит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
И все так и не получается нормально разогнать. На 3200 и 3400 мега герцах комп почти сразу же перезагружается (не успевая зайти в винду). При этом частота fsb =971, а памяти 666,7. В CPU Termination Voltage поставил 1,35V, Vcore ставил 1,4250. В биосе мониторил, напруга была 1,3 с копейками, не доходя до 1,35.... Непонятно почему перезагружается... А сейчас на 3000Mhz сижу, вроде стабильно, fsb =857, а памяти 666,7. Тайминги в биосе на auto, напряжение на память 2V, на проц от 1,264 до 1,296 (показывает в CpuZ 1.38). Помогите разобраться в разгоне пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Dimansh
real_pascalist писал(а):
Я понял в чем причина. В биосе установлена опция (по умолчанию) - CPU Termination Voltage - в 1.25в, а напряжение проца (по умолчанию) = 1.26в. Пришлось увеличить этот параметр до 1.35в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Может это все же из за памяти я не могу разогнать? Или БП? Просто сейчас я перед выбором, могу отдать память или БП на апгрейд. Добавлено спустя 6 часов, 36 минут, 28 секунд И еще вопрос, какой кулер брать для северного моста? Какой подойдет по размерам и будет охлаждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21