Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сколько смогли выжать по шине? Такое ощущение, что совершенно негонябельная мамка.
Если использовать встроенное видео, то затык на ~300MHz. Можно ли его отрубить (или чтобы при разгоне шины встроенная видюха работала без разгона), ведь тогда получится ничем не отличающийся от 965P.

Особенно насмешила надпись на сайте асуса: "Adjust Speed as You Wish"
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=332&model=1312&modelmenu=2

Партнер

антиспамер
Обсуждаем платы на чипсете G965 теперь только здесь...
Мне Е6300 на P5B-VM удалось только до FSB=340MHz разогнать, дальше никак. И то только с отдельной видеокартой. На встроенной - вообще при небольшом повышении - ступор полный.

Member
P5B-V

По неблагоприятному стечению обстоятельств, досталась именно это творение.
В ожидании R600, материнка со встроенным видео ядром и заявленными производителем
функциями разгона (оказалось не более чем пЕАр), показалось неплохим выбором.

Но после сбора системы и поджига, был аццки разочарован.

Практически любое изменение FSB частоты, приводило к "двойному рестарту системы"
и отказа от запуска. После трех дневного камлания с бубном и прочесывания интернета
(обзорных данных на эту модель на сегодняшний день нету), узнал от камрада zaq77 в соседней ветке следующее:

"Дело в материнке, у меня P5B-VM, увеличивай частоту PCI-E, при 110 будет стабильно работать на 300 мгц шине, при 117 на 320"...

В итоге, увеличив частоту шины PCI-E до 120, добился максимальной частоты FSB на которой происходит старт и загрузка ОС - 329

Конфиг

CORE 2 DUO 6300 1.86
2*1Gb PC2-5300 CL-5 (677) Patriot
250GB SEAGATE 7200 16MB SATA-300
Видео встроенное Intel
БП FSP 650 Watt

7*329=2303

Кстати, хотел узнать про частоту PCI-E, до скольких её можно увеличивать
не опасаясь за остальное железо?

Member
BEAR

Больше чем 117Мгц, я частоту PCI-E убоялся поднимать. Не стоит оно того, чтобы из-за этих ... асусовских маркетологов :grob: , данными на винте рисковать

Очень странно , что и на P5B-V теже грабли, вид сбоку. Все таки там возможности ширше. Частоту PCI на 33 лочил? Напряжение на северном, южном моcту поднимал? Может увеличение напряжения на PCI-E поможет?

Жду пока 8800GTS подешевеет( фактически тоже выхода R600 ;) ) и меняю эту убогость на нормальную материнку.

QSS
Однако рекорд! Это при какой частоте PCI-E удалось до 340 разкочегарить? Если при 101, то есть надежда, что при внешней видео и PCI-E 110-117 можно до 400 шину...хотя врядли :(

Member
Вчера в свою P5B-V воткнул видеокарту GF6800 GS, отключил встроенный "ускоритель" и начал шаманить...

При частоте PCI-E 120 ничего не изменилось, максимальная частота FSB так и осталась 329.
При увеличении PCI-E до 125, частоту FSB удалось поднять до 340, но отвалились SATA HDD,
система перестала их видеть, пришлось вернуться на прежнюю частоту PCI-E.

Вывод - менять мать однозначно!

zaq77
Частота PCI зафиксирована на 33.3
Напруга на NB и SB в auto
А как увеличивать напряжение на PCI-E?
В биосе такое значение не нашел или проглядел...

Member
Через личку удалось выяснить у камрада QSS что ему удалось разогнать P5B-VM до FSB=340MHz при PCI-E =101Mhz используя внешнее видео.
Это внушает определенные надежды, что есть запас по разгону при увеличении частоты PCI-E до 110MHz. Кстати у QSS также прояснил вопрос с безопасной частотой PCI-E, как правило больше 110 никто не ставит, это специально для BEAR ;)

Так что имхо все дело в интегрированом видео.

антиспамер
zaq77 писал(а):
Однако рекорд! Это при какой частоте PCI-E удалось до 340 разкочегарить?

Рекорд то, рекорд. Только этот-же процессор на простой P5B 520MHz берёт. С этой-же памятью (XMS2 PC2-6400).

Member
BEAR

Дык конечно, без увеличения напряжений на NB и на обычных P5B может в 340 уперется.

Вот почитай http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Попробуй как здесь написано, зафиксировать PCI на 33, PCI-E на 101

На NB на один пункт попробуй повысить, на PCI-E лучше так сразу наверное не рисковать. А ты точно встроенный "ускоритель" отключил в боисе? При установке внешней видео, интегрированое само не отключается помоему.

Я еще нашел интересный пунктик в биос PEGForce 1x. Как я понимаю переводит интегрированое видео на шину PCI-E 1x. Буду эксперементировать дальше.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
QSS

Рекорд для P5B-VM :)

Member
Да, как раз эту статью использую в распечатанном виде, спасибо автору за труд!

частоту PCI и PCI-E фиксировал,
встроенный ускоритель отключал в биосе - ставил в disable.
На NB только не повышал напряжение, буду пробовать!
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 54 секунды
Наткнулся на полезную ссылку, по правильному разгону с экранами биоса для Asus P5B Deluxe
Думаю нам, владельцам чипсетов 956G, также пригодится,
комментари на скринах разясняют многое, частота кстати PCI-E 120!

И комментарий - если частота PCI-E >120, SATA устройства могут отвалится/потерять коннект.

Значит 120, это предел.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=1

Member
BEAR

Спасибо за ссылку, только мне она с оговорками пригодится, все таки на моей VM гораздо более скромные возможности по разгону.

Member
BEAR Ну что, как успехи? Удалось поднять FSB, подняв напругу на мостах? Там ведь настройки биоса почти как у делюкса. Очень интересна для меня эта плата в плане рабочей тачки (максимальная производительность в разгоне без затрат на внешнее видео).

Member
Всем желающим предлагаю обсуждать материнские платы на чипсете G965.
На данный момент крайне мало информации о разгонном потенциале этого чипсета. По идее он должен быть не хуже чем у плат на P965 правда есть 2-а но:
1. Пониженное внимание со стороны производителей, которые крайне неохотно фиксят баги в БИОС-ах для плат на G965(например для моей G965 DS-3 вышло только 7 версий БИОС, в то время как для P965 DS-3 их уже 10).
2. Как правило платы с интегрированной графикой относятся к сегменту Low-End, поэтому оседают в офисных машинах, а до оверклокеров не доходят. Но мы исправим это досадное упущение.:wink:

По отношению к Gigabyte G965 DS-3 могу сказать следующее:
1. По шине на данный момент дошел до 350Мгц(БИОС F7). Выявлена закономерность, при разгоне, если фиксировать частоту PCI-E(то есть значение "Auto" поменять на ХХМгц) , плата либо проигнорирует выставленные значения FSB, либо зависнет.
2. Как и в случае с P965, рекомендуется поставить свежие драйвера.

PS Прошу сделать меня куратором данной темы.

Advanced member
TNMK писал(а):
если топ будет непопулярен, то он сам собой уйдет вниз

ОК. Если Вы так сильно настаиваете.
Тема открыта.
Вперед - разгонять негонимое ! :)

TNMK писал(а):
PS Прошу сделать меня куратором данной темы.

Этого я сделать не могу, у Вас всего 47 сообщений в темматике, этого очень мало.

Member
Насчёт разгона негонимого полностью согласен :)... а зачем гнать на встроенном видео? денег экономить? так можно воткнуть писиайную видяху за 100рэ и вообще не морочиться... если экстремально гнать )))... ну или любой дешёвый писиай-экс адаптер... ИМХО человеку просто не терпелось стать модератором хоть какой-то темы

Я это всё к тому, что некисло бы услышать от автора цель, которую преследует создание данного топа :).

У меня 6300 на P5B-V ваще не гонится. Я в этих вопросах новичок, поэтому вполне допускаю, что что-то пропустил.

Вопрос: на матери есть LED индикатор (находится на самой матери в нижнем левом углу), который показывает что комп включен в сеть или находится в спящем режиме. Так вот, выключаю комп, отключаю пилот, через минуту-две-три включаю пилот, индикатор начинает мигать, а комп не включается. Нужно снова выключить пилот, подождать пока индикатор этот перестанет мигать, и только после этого минут через 5-10 получается включить комп. Кто-нибудь знает что это за прикол и как с ним бороться?

Добавлено спустя 9 часов, 33 минуты, 50 секунд

Выставляю параметры в соответствии с рекомендациями http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

www.nestandart-no.ru/01.jpg
www.nestandart-no.ru/02.jpg
www.nestandart-no.ru/03.jpg
www.nestandart-no.ru/04.jpg

А она, зараза, не загружается даже при частоте шины 290! Не пойму что я пропустил.

Member
ALE][ANDR

К сож. никак, так и остался на частоте 329...
Напряжения поднимал на максимум, но все упирается в частоту PCI-E

-DI-

Прочитай весь топик, ты забыл про особенность этой материнки,
она позволяет разгонять CPU только при увеличении частоты PCI-E

Цитата:
Я это всё к тому, что некисло бы услышать от автора цель, которую преследует создание данного топа :).

Вообще-то можно найти несколько применений компьютеру с быстрым процессором, но дешевым видео. Я не знаю целей автора ветки, скажу только про себя.
Я занимаюсь компьютерной музыкой. Не как слушатель, а как композитор и аранжировщик. Приложения, которые я использую (VST, VSTi, DXi), ОЧЕНЬ ресурсоемки. Т.е. мне бы хотелось иметь как можно более мощный процессор и как можно бОльший объем ОЗУ. А вот графика мне до лампочки.
Надеюсь, что объяснил достаточно доходчиво.
Лично для себя я пока решил брать что-то типа GA-965P-S3 + дешевую видеокарту. Это решение сделал (пока предварительно) по одной единственной причине: к сожалению в интернете не нашел ни одного вразумительного сообщения о разгоне 965G.

Member
про асус г965-ВМ
Цитата:
Може у кого есть такая или другого какогото производителя, кароче те шо со встроеным видео G965 - кароче G оно и есть Г
но гнать хочеться...
гониться до 287 мгц... и все, ставиш 288 уже тишина, но...
а если надо больше? ставим просто частоту РСIe больше, кароче при частоте РСIe 117, плата стабильно работает при 320 мгц, хто хочет пробуйте далее, може шо и получиться...

Member
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=151410

FSB 337MHz при PCI 125Mhz

Последний раз редактировалось zaq77 30.01.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
igorev, так обычно всё просто решается со встройкой - чем больше гоним, тем выше шансы отваливания встроенных девайсов... звук, сетка, видео - всё это начинает глючить с определённым подъёмом частоты шины... хотите разгона, пользуйте для этого соотв.мат.плату... а мамки на 965Г производители позицируют как офисные и все примочки на них обычно для тех же целей - типа DVI портов, чаще мАТХ, макс.функциональность... просто сам по себе 965й чипсет провоцирует на разгон - это понятно... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа