Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Проблема такая:
невозможно выставить напряжение на процесоре
Х2 4200+ (Windsor) более 1.33В.
были перепробованы все биосы.
1.33 (1.2В + 0.200В)можно поставить только на первых версиях биоса 0201 и 0304.
в более последних версиях максимум 1.29В при этом в биосе нужно выбрать
1.25В.
попытки поставить даже 1.275В приводят к тому что нужно обнулять биос.
попытки разгона в виндах так же ни к чему не привели, максимальное напряжение которое можно выбрать 1.2В.
Может кто сталкивался? или есть какие идеи?
в матери можно выбрать выше 1.6В.
ощущение что заблокировано в камне, а может и глюк матери.
вообщем прошу помощи, голову уже сломал.
Такая же беда. Только стоит у меня X2 5600 - напряжение сейчас оставил на "авто", выдаёт 1,39В, при попытке добавить, система уходит в несознанку. приходится обнулять БИОС, при этом порой в мониторинге может показать и 1,45В, но при приведении настроек в норму и перезагрузке , напряжение опять устанавливается на 1,39.(Обновление биоса не помогает)
Пока что оставил автоматический разгон 5%.
Недавно купил сабжевую материнку. Все бы хорошо, но начала пищать. Писк постоянный высокочастотный, свист можно сказать. От нагрузки не зависит.
Определить точно откуда пищит не получается никак....
Писк начался примерно в то время когда я докупил себе два самсунга 500 гиговых и поцепил их в рэйд.
Сначала грешил на БПшник, думал он не тянет дополнительную нагрузку. Поменял вчера на КулерМастер 850 Ваттный, чтоб уже с запасом. Но писк остался все равно.
Тогда начал вытаскивать все по очереди пока не осталась одна материнка с памятью и процом(поотключал все винты,кулера, повытаскивал лишнюю память, вытащил видюху).
И начал тыкать в те 4 дросселя которые не залиты лаком(между памятью и писиайэкспрессом) пальцем но на писк это не влияет. Возможно их нужно сильнее както прижимать, но наврядли(я их и сбоку и сверху прижимал, и все 4 вместе).
Пробовал подключать БП не от упсника а напрямую с сети, пробовал отключать рэйд в биосе- ничего на писк не повлияло никак.
На всякий случай конфигурация системы: Мать сабжевая(M2N32 WS Pro)
Проц- Атлон 6000, двухядерный, неразогнаный
Кулер на нем- scyth ninja(кстати радиатор кулера прижат к радиатору материки)
Память ддр2 - 4 планки по гигу, работают принудительно на 800, но в биосе выставлял и Auto режим-не помогло
БПшник КулерМастер RealPower 850W
Видео- 8800gts 320метров, palitовская
4 САТА винтов и 1 ИДЕшный, резак комбо
Но пищит даже без ничего- просто мать+память+проц
Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Что это пищать может и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
присоединяюсь к купившим мамку ASUS M2N32 WS PRO.. были траблы пока не обновил биос до версии 1601.. сейчас вроде видит проц и всё нормально фурычит.. вопрос, в основном к тем, кто соединял её с Атлоном 6000+, как работоспособность? и были ли траблы до обновления биоса? и какую видеосистему сопоставили процу? спрашиваю к тому, что хочу менять свой 4800+ на 6000+
поздновато нашел эту тему но все же.
у кого камень Х2 то там зашито ограничение на поднятие вольтажа
поднять можно только вольтмодом через ноги
делал вольтмод на 1.55 в итоге получил 1.6 стабильно дошел до 3Ггц но необходимо менять кулер
вот интересную штуку заметил: считываются обороты 4х кулеров а изменить скорость куфаном можно только у 3х это у всех так?
troyanec989 писал(а):
были траблы пока не обновил биос до версии 1601.. сейчас вроде видит проц и всё нормально фурычит..
какие траблы были опиши, и что проц 4800+ не видела?
как с вольтажем?
поставил асус сайлент кнайт2...
кто знает точный принцып работы кулера с ШИМ управлением(4пин)?
максималка на моем кулере 2300 по тестам реальная 2400
при включении ку фан обороты 2000 и температура поднимается на 2 гр.(мизер совсем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Вопрос уже поднимал в ветке FAQ по материнкам, но что-то там тихо. Проблема в том, что при разгоне процессора по шине до 250 (и выше) на сабжевой мамке система перестает возвращаться из спящего режима (хотя вообще при разгоне все работает стабильно). Вентиляторы начинают работать, а монитор не загорается. Хотелось бы знать - это проблема конкретно моего экземпляра, или же у остальных то же самое?
Вопрос уже поднимал в ветке FAQ по материнкам, но что-то там тихо. Проблема в том, что при разгоне процессора по шине до 250 (и выше) на сабжевой мамке система перестает возвращаться из спящего режима (хотя вообще при разгоне все работает стабильно). Вентиляторы начинают работать, а монитор не загорается. Хотелось бы знать - это проблема конкретно моего экземпляра, или же у остальных то же самое?
я сижу на висте, даже без разгона мать иногда не возвращается из этого режима(случайно на клавиатуре нажимал) вообще не пользуюсь спящим режимом ибо бесполезная вещь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Кому интересно - в BIOS в параметрах ACPI есть режимы S3&S1, S3 и S1. Если выбрать S1, то система будет возвращаться из suspend mode, однако тогда полностью не выключаются вентиляторы. Специалисты же ASUS в техподдержке по моему запросу написали, что разгоном "лучше не баловаться". Т.е. проблема официально не признается соответственно не будет решена.
Цитата:
не пользуюсь спящим режимом ибо бесполезная вещь
Дело в принципе - мать за 180 у.е., ИМХО, не должна иметь подобных недостатков. В проданной А8N-SLY Premium ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Цитата:
тестил новый биос 1703
Тестил. В настройках памяти появился режим/делитель [pc1066], это вроде как для Phenom-а (AMD для него что-такое заявляла). В остальном все по прежнему - проблема с Suspend mode и с CPU Voltage..
А насчет разгона у меня все аналогично - с 1й загрузки - синхронный 266 MHz с памятью CORSAIR DOMINATOR C5D8500.
По результатам расчета в калькуляторе (дополнительно накинул наличие винчестеров в мобилрэках) нагрузка составляет 507 W, т.е. блока питания хватает с запасом.
Теперь перейдем к выявленным проблемам.
1. Проблема с переходником SATA/IDE-to-USB Как-то купил вот сие устройство. Без проблем подключаются любые IDE, SATA жесткие диски к ноуту, а вот при попытке подключить к стационарному компу выходят дичайшие ошибки:
Неопознанное устройство
Устройство может работать быстрее если его подключить к порту USB 2.0
и т.д.
Такое ощущение, что не хватает энергии.
BIOS на матери самый последний (2001), проверялось в ОС: Windows XP SP2, Windows Vista 64bit SP1.
2. Проблема с режимом Hibernate в Windows Vista 64bit SP1 После выхода Windows Vista 64bit SP1 решил перейти на эту ОС. Сразу после установки обнаружилось, что режима "Hibernate" вообще нет. Попытка включения данного режима с помощью команды:
Код:
powercfg -h on
провалилась: ни ошибки, ни включения режима. Попробовал поиграться с настройками в BIOS, и нашел, что режим "hibernate" на этой материнке включается только если параметр Power -> ACPI Suspend Type установлен в "S1 (POS)". В Windows XP режим "Hibernate" был активен при любом значении данного параметра.
3. Проблема с панелью управления NVIDIA в Windows Vista 64bit После установки все драйверов в панели управления NVIDIA отсутствует пункт работы с дисковым массивом. Я даже понять не могу в чем причина. Устанавливаю драйвера nForce, графич. драйвера, драйвера на прочие устройства, однако ничего не происходит. Возможно я устанавливаю не в том порядка, т.к. один раз все-таки удалось установить инструменты для работы с дисковым массивом MediaShield.
4. HotSwap И наконец, крайняя проблема: работает ли вообще режим HotSwap на данной материнке? Не хочется думать, что мобилрэки я купил зазря. Оба они поддерживают режим "Hotswap", но вот что-то в трэе нет иконки с возможностью отключить дисковые устройства. Может быть дело в том, что я мобилрэки подключил к портам, кот. дает Marvell?
(сори за копипаст)
После более чем год работы на компьютере с этой платой хотелось бы поделиться впечатлениями. Но для начала описание системы:
Материнская плата: M2N32 WS Professional
Процессор: AMD Athlon X2 6000+
Память: 4 x Hynix HYMP512U64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM
Дисковая подсистема: 5 x MAXTOR 7200 RPM, SATA-II; 2 x MAXTOR 7200 RPM, ESATA-II; 1 x MAXTOR 7200 RPM, USB
Оптический привод: DVDrw Pioner IDE, DVDrw Optiarc SATA
Флоппи-дисковод: есть
Видео-карта: 2 x GeForce™ 8600GT Super (SLI-режим включен)
Дополнительные устройства: Creative Sound Ext USB, Pinnacle Tvtuner USB, SkyStar2 rev2.6, цвай принтер, и мноко мноко всяких шнуров USB к сотикам модемам и т.д. .
Все это добро упаковано в корпус MICROLAB M4814 420W
Всё это охлаждается тремя вентюляторами работающие на минимум нагрузки
По результатам расчета в калькуляторе (дополнительно накинул наличие винчестеров в мобилрэках) нагрузка составляет 566 W, но блока питания 420W хватает по уши.
Система разогнана совсем чуть чуть по шине наблюдаемые глюки связанны только с работай ОС и они не значительны, но может мне попалась кака я то хорошо сделанная мать, но по её работе у меня не было ни разу ни каких претензий всё очень просто гут, можно сказать так из всех виденных мной и юзанных эта является самой лучшей, самой полно функциональной, единственный маленький недостаток в моей системе это то что используя мало шумный клер Thermeltake TR@R1 с заведомо малой скоростью вращения и включенным Fan Controller-ом система не запускается и пищит пока процессор не прогреется и кулер не начнёт работать быстрее так как минимальное предупреждение о низкой скорости вращения 800 rpm это плохо для меня так как не люблю шумы лишние, однако нервы. Надо будет апгрейд делать, а мне да же жалко такую роскошь продавать и не знаю на что менять. Если есть вопросы рад буду ответить!
u menia takaia ze mat------блока питания 400 W Помогите разобраться а то вообще изматался-голова кругом А прблема вот в чем ---- компьютер работал без проблем, тестил много сборок и тут вышел SP3 решил поставить сборку ----может тут совпадение так вот , в конце инсталяции как всегда перезагрузка ииииииии черный екран ---хотя все крутиться RESET не реагирует, нажимаю кнопку выключения она сразу не реагирует как всегда ,но потом срабатывает и комп вроде выключается и опять запускаеться но-- черный екран,никаких сигналов неподает тогда принудительно выключаю комп ,Опять запускаю-- Винда заходит все пашет никаких глюков и выключаеться, но стоит произвести рестарт --стоп машина Как рестарт так проблема----- что за гадость отключил жесткие снулировал Биос Включаю -захожу в Биос, сохранить ,перезагрузка-----черный екран рамы местами менял и по одной ставил, потом начал подавать звуки -1 длинный 3-коротких меняли Видюху,клаву правда раз выдал таблицу ,,Внимание BOOT fail и что то с POST потом пробывал опять винду с SP2 что то просрало --------------------------------опять все заработало без проблем имею ввиду РЕСТАРТ после етого 4 сбоки с SP3 перепробывал на 5 попался, все работало все проги и тут надо было перезагрузиться и опять чреный екран и тишина вырубаешь полностью --включаеться без проблем не глючит и выключаеться но но но стоит произвести РЕСТАРТ --------КАПУТ
помогите советом незнаю или рамы или мать зря может ету ASUS брал может что с биосом --но чтото сомневаюсь И что главное комп работает но стоит РЕСТАРТ ----так проблема
2 mtbe100 Попробуй для начала поставить чистую винду (никаких сборок) от мелкомягких с SP2. Проверь. Потом поставь SP3 (не винду с интегриным SP3, а сам сервис пак). Опять проверь. Выяснишь из-за чего глюки: если даже на чистой винде с SP2 это будет повторятся - попробуй перепрошить BIOS.
P.S. На всяк пожарный попробуй со своим БП все эти шаманства провести и с еще каким нибудь. Может в БП проблема?
Сабжевая мамка. Виснет. Перепробовал все, пока не исключил все остальные компоненты.
Покупал почти год назад, лежала на полке, пока не купил контроллер. В итоге в декабре решил все собрать воедино.
Менял БП, менял видюху (Radeon 3450/Radeon2600Pro/GeForce7300), менял порты PCI-E x16 куда ставить видео, ставил старые PCI-видеокарты, менял процессоры (от Х2 3800+ до 5600+, все с TDP65Wt), повышал тайминги у памяти, убирал 2-канальность, меня производителей (Kingston, Samsung, Hynix), ставил 1-2-3 планки, отключал все устройства что были подключены, на южный и сервенрный мосты ставил на обдув вентиляторы 92х92, менял кулера - пробовал и с горизонтальными ребрами и с вертикальными и в виде лучиков солнца (залман) - один фиг. Виснет. Иногда даже в биосе иногда и не успеет зайти в него, а может и сутки проработать система нормально... но потом все-равно повиснет.
Вобщем кроме мамки менял все и вся.
Предположение - недостаточный контакт радиаторов с мостами, но из-за гарантии на мамку и сложной системы крепления системы охлаждения с тепловыми трубками - как-то не тянет снимать.
Варианты что делать? Нести в гарантийку - так она там может и поработать... вряд ли сутки будут тестить... требовать что бы сами сняли радиаторы и промазали заново?
Вобщем мамка устраивает всем и на другую менять не хочу в принципе... но такая работа - это не работа, а мучение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения