Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Долой DS3/DS4 и P5B.
Время съема сливок прошло!
Пришла вторая волна.

Вышли новые мамки P9657AA-8EKRS2H и P9657AA-8KS2H, 130 и 120 баков.
У первой FireWire контроллер добавлен

Foxconn P9657AA-8EKRS2H Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 2x1394, ATX

Все настройки памяти и напруга всех компонентов есть!

Предлагается сравнить, например с S3/DS3.
Точно не хуже!
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 30.01.2007 13:31

Партнер

Member
Нет тут владельцев сабжевых плат?
А то про разгон хотелось-бы поподробнее узнать, в обзорах(тут и тут) писали про разгон до частоты ~333 МГц по шине, действительно чтоли платы такие ужасные или что? :insane:

Member
Молчат, то ли плат нету, то ли все молятся на ASUS/GIGABYTE, что одно и тоже в общем-то

Member
Собрал себе новую систему на FoxconnP9657AA-8EKRS2H, правда пришлось пока воткнуть пень D915. Так что о разгоне Conroe на сабже ничего сказать не могу. Вообще мать была куплена спонтанно - зашёл в магазин присмотреть видюху, но там был голяк; от нефиг делать решил взглянуть на мамки и увидел сие чудо техники - как раз то, что мне было нужно, а именно недорогая, но качественная мать на i965P без SLI с FireWire. Мамка понравилась с первого взгляда. Пришлось в темпе сгонять в ближайший интернет-зал для быстрого поиска инфы на сабж, а до закрытия магазина оставался час... В общем потраченых денег пока не жалею.

Junior
Так как только что смений сей девайс на DS3. Расскажу вам мои впечатления полученые от фокса!
Отличная стабильная плата с богатой функцианальностью!!!!
Но замечены такие косяки!!!:
1.Разгон стабильный до 320 (e6300 1Gb 667 patriot. на DS сейчас стабильно на 420)!!!! причем запускалась даже на 350 проходила все тесты!, но при перезапуске системы, вылетала с сообщением что системный диск не найден!!!!! побороть не получилось!!!!
2.Такой еще странный косяк!, внешний кард ридер никак не хотел работать!!! у DS3 сейчас все отлично
мое мнение плата для тех кому не нужен экстримальный разгон и кому нужен отличный функционал+дешевая цена!!!!!

Member
у кого были проблемы с подключением доп контролеров? скайзи и ата.
также с памятью всё норм?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 42 секунды
есть глюки с памятью?
и вобще стабильность платы на высоте?
а память?
а другие глюки?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
как сильтно греется чипсет? нужно доп охлпжение?

Member
также что за контроллера FoxOne?

Member
clop писал(а):
как сильтно греется чипсет? нужно доп охлпжение?

Охлаждение там чисто символическое и для разгона не покатит...

clop писал(а):
также что за контроллера FoxOne?

"Как вы уже знаете, чип FoxOne служит для выполнения таких задач, как динамический оверклокинг, системный мониторинг, управление питанием и управление скоростью вращения вентиляторов. При этом он тесно взаимодействует с одноименной (FoxOne) утилитой, которая позволяет пользователю управлять перечисленными функциями непосредственно из Windows." http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn_p9657aa_8ekrs2h/

Member
ещё вопрос по молексу рядом с псиай-е
для чего нужен? нужен он если воткнуть в видяху 6 контактный шнур для pci-e ?
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду
а можно ссылку на список совместимых модулей памяти?

Member
clop писал(а):
ещё вопрос по молексу рядом с псиай-е

Для видюхи... Но я его не пробовал юзать - запитал непосредственно от БП...

clop писал(а):
...6 контактный шнур для pci-e ?

А чё это за хрень? Не слышал о таких...

clop писал(а):
а можно ссылку на список совместимых модулей памяти?

http://www.foxconnchannel.com/upload/Compatibility/200608080933061363P9657AA-memory807.htm
Тока имхо не стоит серьёзно относиться к тому, что там сказано...

Member
напишите пожалуйста где качать самые свежие версии драйверов для всего что есть на плате.(пакет с дисками вскрывать не буду)

Member
clop писал(а):
напишите пожалуйста где качать самые свежие версии драйверов для всего что есть на плате.

http://www.foxconn.ru/ Посмотри, может разберёшься...

clop писал(а):
пакет с дисками вскрывать не буду

А почему?

Member
clop писал(а):
а другие глюки?

Я тоже думал, что качество на высоте, но теперь так не считаю.
Например: сменил уже три батарейки на плате за несколько месяцев, кстати батарейка расположена прямо под видеокартой, сменить без демонтажа видеокарты невозможно, да и вынимается с большим трудом. Мелочь, а геморрой с кулак.
При разгоне отключается тот самый контроллер JMB361, в результате пропадает сд-ром.
Под радиатором подозрительная розовая жвачка, толстым слоем. Вероятно полезна будет замена на нормальный термоинтерфейс. Считаю, что с нормальной пастой и наличием попутного обдува от процессорного кулера перегреваться не будет.
Две петли крепления чипсета расположены так, что Zalman ZM-NBF47 закрепить не удастся.
Служба поддержки не отвечает (очень не красиво)
Поставить IDE контроллер в режим DMA мне не удалось, если кто-нибудь напишет 100% работающий алгоритм включения DMA на IDE буду страшно благодарен.
6-контактный разъем на блоке питания для видеокарт с таким разъемом (не младшие карты PCI-Ex16 все имеют такой разъем).
Прога от Intel - TAT, у меня не заработала на этой материнке, клокген, спидфан, систул эту плату не знают.

А вообще, плата нормальная, но не более того.
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Sytrus писал(а):
http://www.foxconn.ru/ Посмотри, может разберёшься...

нет тут ничего, смотри на сайте http://www.foxconnchannel.com/product/m ... -us0000170
они считают, что русским новые драйверы и биосы не нужны. Хотя драйверы на их сайте по определению всегда не самые свежие.

Пакет с дисками вскрыть стоит хотя бы ради фирменных утилит - мониторинг, апдейт биоса из виндоус, полезные вещи. Все остальное действительно не нужно.

Member
а какой разгон? шина псиай зафиксирована?
а с батарейкой что?
Sytrus поделись сколько мать юзаешь и кактие проблемы?
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд
solar-y а у тебя память какая?
Добавлено спустя 58 минут, 53 секунды
ком порт без дров работает?

Member
Zizeron писал(а):
Долой DS3/DS4 и P5B.

Zizeron писал(а):
Foxconn

Ну ты задвинул. Экзотики захотелось? Ты бы еще сказал ура Elite Group!
Бред...

Member
совсем другой класс.
не для разгона. для долгой жизни.

Member
clop писал(а):
а какой разгон? шина псиай зафиксирована?
а с батарейкой что?

При фсб 333 работает плата нормально, но без сд-рома, а мне он нужен, поэтому дальше гнать не стал. Когда сменю боксовый кулер и термоинтерфейс на чипсете, попробую разогнать до максимума (стал задумываться о покупке sata cd-rom).
Шина псиай должна быть зафиксирована, других вариантов нет.
Память у меня Кингмакс рс5300 1Г, никогда не задумывался о проблемах несовместимости памяти с мат платой, и никогда с этим не сталкивался.
Батарейка разряжается за месяц, соотв. настройки биоса сбрасываются, на старом компе батарейку вообще не менял, ему лет 8, наверное.
Все ком порты без дров работают.

Member
solar-y писал(а):
Поставить IDE контроллер в режим DMA мне не удалось, если кто-нибудь напишет 100% работающий алгоритм включения DMA на IDE буду страшно благодарен.

Ты хочешь сказать, что у тебя контроллер работает в режиме PIO и при этом привод жутко тормозит? Знакомая проблема, устраняется установкой драйвера для этого самого контроллера.

solar-y писал(а):
нет тут ничего, смотри на сайте...

А у них там все ссылки на дрова с того сайта...

clop писал(а):
шина псиай зафиксирована?

Да, а PCI-E можно изменять из под винды...

clop писал(а):
Sytrus поделись сколько мать юзаешь и кактие проблемы?

Юзаю месяц, с проблемами не сталкивался... Но о разгоне ничего не скажу, т. к. пень ещё особо не гнал ( боюсь БП не потянет).

Цитата:

Мне установка дров не помогла, выяснил что в BIOS поперепутаны значения пунктов: Enabled=Disabled, соотв. Disabled=Enabled для пунктов HDD Block Mode и DMA Data Transfer..... по крайней мере когда выставил их в 'Disabled' всё заработало как по маслу....

попутно ВОПРОС:
ни один загрузочный диск не хочет работать с контроллером PАТА (т.е. Привод не определяется ни Hiren's BootCD ни установочным диском Windows) соотв Windows не получается поставить без помощи другого винчестера

Но контроллер и привод рабочие, потому что загрузка с них начинается....:(

Member
Ivo Archer писал(а):
...выяснил что в BIOS поперепутаны значения пунктов: Enabled=Disabled...

У меня в бивисе нет подобных глюков...

Ivo Archer писал(а):
ни один загрузочный диск не хочет работать с контроллером PАТА...

Ivo Archer писал(а):
Но контроллер и привод рабочие, потому что загрузка с них начинается...

Довольно противоречиво... Или же я не совсем понял... А вообще винду ставил с DVD - no problem...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа