Нет тут владельцев сабжевых плат?
А то про разгон хотелось-бы поподробнее узнать, в обзорах(тут и тут) писали про разгон до частоты ~333 МГц по шине, действительно чтоли платы такие ужасные или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Собрал себе новую систему на FoxconnP9657AA-8EKRS2H, правда пришлось пока воткнуть пень D915. Так что о разгоне Conroe на сабже ничего сказать не могу. Вообще мать была куплена спонтанно - зашёл в магазин присмотреть видюху, но там был голяк; от нефиг делать решил взглянуть на мамки и увидел сие чудо техники - как раз то, что мне было нужно, а именно недорогая, но качественная мать на i965P без SLI с FireWire. Мамка понравилась с первого взгляда. Пришлось в темпе сгонять в ближайший интернет-зал для быстрого поиска инфы на сабж, а до закрытия магазина оставался час... В общем потраченых денег пока не жалею.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Питер
Так как только что смений сей девайс на DS3. Расскажу вам мои впечатления полученые от фокса!
Отличная стабильная плата с богатой функцианальностью!!!!
Но замечены такие косяки!!!:
1.Разгон стабильный до 320 (e6300 1Gb 667 patriot. на DS сейчас стабильно на 420)!!!! причем запускалась даже на 350 проходила все тесты!, но при перезапуске системы, вылетала с сообщением что системный диск не найден!!!!! побороть не получилось!!!!
2.Такой еще странный косяк!, внешний кард ридер никак не хотел работать!!! у DS3 сейчас все отлично
мое мнение плата для тех кому не нужен экстримальный разгон и кому нужен отличный функционал+дешевая цена!!!!!
у кого были проблемы с подключением доп контролеров? скайзи и ата.
также с памятью всё норм? Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 42 секунды есть глюки с памятью?
и вобще стабильность платы на высоте?
а память?
а другие глюки? Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд как сильтно греется чипсет? нужно доп охлпжение?
Member
clop писал(а):
как сильтно греется чипсет? нужно доп охлпжение?
Охлаждение там чисто символическое и для разгона не покатит...
clop писал(а):
также что за контроллера FoxOne?
"Как вы уже знаете, чип FoxOne служит для выполнения таких задач, как динамический оверклокинг, системный мониторинг, управление питанием и управление скоростью вращения вентиляторов. При этом он тесно взаимодействует с одноименной (FoxOne) утилитой, которая позволяет пользователю управлять перечисленными функциями непосредственно из Windows." http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn_p9657aa_8ekrs2h/
ещё вопрос по молексу рядом с псиай-е
для чего нужен? нужен он если воткнуть в видяху 6 контактный шнур для pci-e ? Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду а можно ссылку на список совместимых модулей памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
clop писал(а):
а другие глюки?
Я тоже думал, что качество на высоте, но теперь так не считаю. Например: сменил уже три батарейки на плате за несколько месяцев, кстати батарейка расположена прямо под видеокартой, сменить без демонтажа видеокарты невозможно, да и вынимается с большим трудом. Мелочь, а геморрой с кулак. При разгоне отключается тот самый контроллер JMB361, в результате пропадает сд-ром. Под радиатором подозрительная розовая жвачка, толстым слоем. Вероятно полезна будет замена на нормальный термоинтерфейс. Считаю, что с нормальной пастой и наличием попутного обдува от процессорного кулера перегреваться не будет. Две петли крепления чипсета расположены так, что Zalman ZM-NBF47 закрепить не удастся. Служба поддержки не отвечает (очень не красиво) Поставить IDE контроллер в режим DMA мне не удалось, если кто-нибудь напишет 100% работающий алгоритм включения DMA на IDE буду страшно благодарен. 6-контактный разъем на блоке питания для видеокарт с таким разъемом (не младшие карты PCI-Ex16 все имеют такой разъем). Прога от Intel - TAT, у меня не заработала на этой материнке, клокген, спидфан, систул эту плату не знают.
А вообще, плата нормальная, но не более того. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Sytrus писал(а):
http://www.foxconn.ru/ Посмотри, может разберёшься...
Пакет с дисками вскрыть стоит хотя бы ради фирменных утилит - мониторинг, апдейт биоса из виндоус, полезные вещи. Все остальное действительно не нужно.
а какой разгон? шина псиай зафиксирована?
а с батарейкой что?
Sytrus поделись сколько мать юзаешь и кактие проблемы? Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд solar-y а у тебя память какая? Добавлено спустя 58 минут, 53 секунды ком порт без дров работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
clop писал(а):
а какой разгон? шина псиай зафиксирована? а с батарейкой что?
При фсб 333 работает плата нормально, но без сд-рома, а мне он нужен, поэтому дальше гнать не стал. Когда сменю боксовый кулер и термоинтерфейс на чипсете, попробую разогнать до максимума (стал задумываться о покупке sata cd-rom).
Шина псиай должна быть зафиксирована, других вариантов нет.
Память у меня Кингмакс рс5300 1Г, никогда не задумывался о проблемах несовместимости памяти с мат платой, и никогда с этим не сталкивался.
Батарейка разряжается за месяц, соотв. настройки биоса сбрасываются, на старом компе батарейку вообще не менял, ему лет 8, наверное.
Все ком порты без дров работают.
Member
solar-y писал(а):
Поставить IDE контроллер в режим DMA мне не удалось, если кто-нибудь напишет 100% работающий алгоритм включения DMA на IDE буду страшно благодарен.
Ты хочешь сказать, что у тебя контроллер работает в режиме PIO и при этом привод жутко тормозит? Знакомая проблема, устраняется установкой драйвера для этого самого контроллера.
solar-y писал(а):
нет тут ничего, смотри на сайте...
А у них там все ссылки на дрова с того сайта...
clop писал(а):
шина псиай зафиксирована?
Да, а PCI-E можно изменять из под винды...
clop писал(а):
Sytrus поделись сколько мать юзаешь и кактие проблемы?
Юзаю месяц, с проблемами не сталкивался... Но о разгоне ничего не скажу, т. к. пень ещё особо не гнал ( боюсь БП не потянет).
Поставить IDE контроллер в режим DMA мне не удалось, если кто-нибудь напишет 100% работающий алгоритм включения DMA на IDE буду страшно благодарен.
Мне установка дров не помогла, выяснил что в BIOS поперепутаны значения пунктов: Enabled=Disabled, соотв. Disabled=Enabled для пунктов HDD Block Mode и DMA Data Transfer..... по крайней мере когда выставил их в 'Disabled' всё заработало как по маслу....
попутно ВОПРОС:
ни один загрузочный диск не хочет работать с контроллером PАТА (т.е. Привод не определяется ни Hiren's BootCD ни установочным диском Windows) соотв Windows не получается поставить без помощи другого винчестера
Но контроллер и привод рабочие, потому что загрузка с них начинается....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28