Q: Какой у платы режим работы с памятью асинхронный или "псевдо"? A: Чипсеты nForce 680/650 псевдоасинхронные. Плата выбирает максимально близкий делитель для достижения заданной частоты с уменьшением в меньшую сторону.
Q: На какой максимальной частоте ФСБ плата может работать? A: Если процессор не задерживает, то 470-500МГц плате под силу.
Q: Подскажите, как у этой платы с разгоном 6300/6320? Если у процессора fsb-wall далеко, то будет ли плата разгонять его выше 400 МГц? A: В большинстве случаев процессор упирается в свой разгонный потенциал. Но для достижения максимальных частот FSB лучше посмотреть в сторону плат на базе P35.
Q: Есть ли у платы проблемы с потерей данных на жестком диске? A: Проблем с хардами на этой плате нет, так как на ней используется проверенный временем с51 южный мост, тот самый который стоит на платах для процессоров амд с интегрированной графикой gf6100.
Q: Какой БИОС самый быстрый/стабильный/надежный…? A: Самый последний из доступных - 0608. Есть мнение, что 0401 позволяет добиться лучшего разгона.
Q: У меня не меняется множитель на процессоре. В чем дело? A: В БИОСах начиная с 0401 изменение множителя заблокировано.
Q: А если на плате объединить в SLI две GF8800GTS 640Mb, то будет ли пропускной способности PCI-E хватать для них? A: Нужно будет увеличить частоту PCI-E до значений ~125МГц и тогда это будет вполне приемлемый вариант.
Q: Правда что у платы есть FSB Hole в диапазоне частот от 400 до 450 МГц? A: У многих владельцев в этом диапазоне Hole не наблюдается, есть несколько частот на которых плата отказывается стартовать и все.
Q: У меня наблюдается большое количество промежутков частоты FSB в которых плата не стартует. A: Плата не всегда корректно работает с понижающими делителями памяти. Чем выше частота памяти, тем меньше промежутков частот, на которых плата не стартует.
Q: Почему напряжение на процессоре под нагрузкой проседает с 1.47 до 1.39? A: Это не проблемы контроллера питания, а требование Intel. Чтобы этого избежать необходимо сделать VdropMod. Методика описана здесь http://www.vr-zone.com/?i=4450&s=12.
Q: Насколько опасен VdropMod? A: Не опаснее завышения напряжения на процессоре выше номинала.
Q: Есть ли на этой матери ФСБ Страп? A: Да есть, он меняется на частоте 425 MHz.
Q: Моя память раньше работала на частоте XXXМГц, а на этой плате на меньшей, в чем может быть дело? A: У асусов на материнских платах в последнее время праймари слот под память находится ДАЛЬШЕ от сокета и рекомендуется вставлять память сначала в два черных, а потом уже в желтые слоты.
Q: Интересно, на эту плату встанет ТТ BigTyphoon ? A: Встает без проблем.
Q: А Ниндзя? A: Ниндзя встает упершись тепловыми трубками и клипсой крепления вентилятора в радиатор северного моста.
Q: При FSB 424 какое желательно выставить напряжения на северном мосту? A: Vnb не менее 1.5в.
Q: На радиатор NB что и как можно прикрутить? Или есть смысл и возможность без особых проблем и потери гарантии вообще снять радиатор и надеть что-нибудь своё? A: На данный момент ничего лучше, чем поставить сверху родного 40-80мм вентилятор, не придумано. Однако, настоятельно рекомендуется сразу заменить на NB термопасту.
Q: То же самое про SB интересует. A: Идеально подойдёт Zalman 32-й или 47-й + хорошая термопаста. Кроме того, отлично становится любой радиатор от старой видеокарты.
Q: Имеют ли вообще смысл менять штатную систему охлаждения, при условии если гнать по шине выше 424 не планируется? A: Даже при работе в номинале охлаждение желательно улучшить. Если же планируется разгон, следовать приведенным выше советам обязательно.
Q: Будет ли Q-Fan управлять 3-pin'овым вентилятором куллера CPU? A: Нет
Q: Есть ли проблемы с RAID? A: Нет.
Q: У меня PCI-E работает в режиме х1 или в х8, что делать? A: Необходимо выставить частоту PCI-E шину 101-105 МГц.
Q: При FSB 300 система не стартует, при FSB 250 стартует, но при загрузке синий экран. Зато на более высоких значениях FSB все работает. Стабильно работает 9х360=3240 без поднятия напряжения (все на авто) и 3400 при Core offset+100mv(при этом Probe2 показывает 1,52в). A: При установке напряжения "авто" плата самостоятельно его выставляет в зависимости от разгона. И то, что проб показывает - 1.52 - примерно такое "авто" напряжение и выставляет плата.
Q: Сделал BSEL mod на 266 Mhz, определяет родную частоту как 266, но на результат разгона никак не повлияло. Почему? A: Bsel mod никоим образом не помогает в борьбе с "fsb wall". Процессорам E4300 для увеличения разгона по шине необходимо напряжение 1.55-1.6В
Q: Будет ли плата поддерживать Penryn? A: Для этого есть все предпосылки, но точной информации пока нет.
Q: Будет ли одиночная видеокарта AMD HD 2900ХТ работать на этой матери? A: Должна, никаких ограничений по видеокартам у платы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Заманчивая мать по классной цене,еще бы знать какую ей надо оперативную память,так как у нее проблемы вроде есть. а так я бы взял, да и старт-стопа вроде нет. А по тестам игр она вроде выигрывает у 965 чипсета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Michael1976 писал(а):
SLI, возможность асинхроной работы с памятью
Там нет настоящей асинхронной работы, как например в RD600, там просто очень большой набор разнообразных и в большинстве случаев ненужных делителей. SLi только 8х + 8х, и ИМХО кому нужен действительно быстрый SLi на мощных картах, естественно предпочтет 16х + 16х невзирая на цену.
Michael1976 писал(а):
одного этого достаточно , что-бы предпочесть её Любой 965
Несогласен. Что 650i что 680i имеет смысл брать только из-за SLi. У меня была возможность всё сравнить. Но всё вышесказанное моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
кому нужен действительно быстрый SLi на мощных картах, естественно предпочтет 16х + 16х невзирая на цену
по тестам разницы между 650i и 680i практически нету.
также у нее хотя бы есть понижающий делитель на память, в отличии от 965-го.
а также огромнейший плюс - полноценный!!! IDE, да еще целых два канала! редкость на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Тоже стал обладателем этой платы. Первым делом что я сделал так это поставил кулер Titan 11 на южный мост, да и северный греется как печка пока поставил на обдув 80мм залман. Понравилась реализация нормального IDE, асинхроный режим работы памяти, возможность регулировать напряжение на памяти в больших пределах.
Однако на что именно способна эта плата я выяснить пока не могу, все уперается в Е4300. Максимум по шине 367мгц при любом множителе.
slavunnn писал(а):
еще бы знать какую ей надо оперативную память,так как у нее проблемы вроде есть.
У меня стоит Corsair CM2X 1024-6400 пока проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AlKoVd писал(а):
по тестам разницы между 650i и 680i практически нету.
Можно увидеть эти тесты ? Я не думаю что в них принимали участие хотябы две хорошо разогнанные 8800GTS.
PS Я не против 650i, я против навязывания субъективного мнения другим участникам конференции. Я хочу чтобы опираясь на объекивную информацию, каждый смог выработать своё мнение по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
AlKoVd писал(а):
также у нее хотя бы есть понижающий делитель на память, в отличии от 965-го
Нет в асинхронном режиме нет никаких делителей, ты просто пишеш частоту на которой дложна работать память, при этом изменяя значение шины FSB частота памяти менятся не будет ну разве что в пределах 5%процентов в меньщую сторону. Т.е. теперь можно разогнать проц на очень слабой памяти.
и кто из вас прав?? так асинхронный чипсет или "псевдо" Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд а кому на практике нужно играть при разрешении 2560x1600, думаю не составит беды потратить на плату на 100$ больше.
В данном случае производительность двух 8800GTX в SLI гораздо больше сдерживал неразогнанный C2D-E6600, чем в режим работы PCI-E слотов x8. Да они и сами там пишут что "our 8800 GTX SLI combination was CPU limited in most of our tests". Потому и не видно разницы между x8 и x16.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
а для резолюции 1600х1200 и SLI из двух 8800GTS 320Mb или каких нибудь 8600GT хватит выше крыши...все конечно ИМХО
как бюджетный вариант SLI отлично
и стоит в 2.5 раза дешевле чем 680 решение , да и разгон не плохой , и от памяти не зависит... а псевдо или нет это дело 10-ое , главное результат.
Хоть фреонку ставь на Е6300 и гони по самое нехочу...
попробуй то же самое сделать на связке 965+DDR2-667
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения