Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Украина, Львов
Вопрос для обладателей етой материнки!
Я читал негативные мнения про нее. А точнее то что она не стабильна при разгоне, т.е. функций куча, а при виставлении множителя она перегружается и тупик.
З.Ы.: прошу отвечать только обладателей етой мамки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Киев
У меня такая плата. Действительно куча функций и все такое... и даже считывает температуру со встроенного датчика из винды
( такое умеют делать только frn2,asus a7n8x,gigabyte).
Но есть у нее одна проблема -начиная с некоторой частоты шины(у каждого по разному, у меня например, с 210, у некоторых 190) плата не стартует после выключения/включения.
Например, поставил я шину 230 множитель 10, сохранил настройки, загрузилась винда, все тесты проходит нормально.
Затем я выключаю комп и примерно через час включаю, но мать не стартует и все настройки сбрасывает на дефолт.
Почему так происходит я не знаю, но когда я скобами в сокете установил множитель 7.5(чем меньше - тем лучше) проблема исчезла и плата спокойно работала 230*10.
Сейчас работает 215*11 (снял вентиль с северного моста и не хочу его напрягать сильно)
с водянкой, думаю 240 потянет а то и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
kksh Tarasishe Фиксится установкой джампера на 200 mhg. У меня вообще не стартовала после перезагрузки если увеличиваешь частоту до 150, установил джампер теперь 215*9 и всё О.К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
У меня тоже не стартовала с Ториком XP1700+ (212х9.5) после отключения питания. Решалось это очень просто - старт с нажатой INS, заход в CMOS SETUP, выход без сохранения настроек. Когда поставил Торик XP1800+ (1.5V), то стартует всегда при любых настройках (разумных ). Мать мне очень нравится . Мониторит темпу с термодиода, масса настроек. Память у меня
на ней в двухканальном режиме (2 TwinMos PC2700) пашет на 212 МГц ( сейчас 2.5-3-3-7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
так перемычка и так стоит в положении 166.200 без этого на 100.133 камень вообще больше 188 не хотел идти и то снапругой в 1.8 В а щас в положении на 166.200 без поднятия непруги на 230 идет с множителем 8 а так 210 х11 при 1.675 а с INS так стартовать как то кумарит каждый раз туда входить
а может поставить множитель в сокете, или что это даст?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Киев
Tarasishe Там то наглядно, но много лишних скоб, так что лучше разобраться.
если у тебя стандартный множитель 13.5, можешь попробовать замкнуть скобой (AJ27 и AH28)
это будет множитель 5.5, а далее в БИОСе ставишь любой множитель, который тебя интересует, но некоторые множители выпадут, у меня например, множитель 11 не работает.
Member
попробовал я поставить эти перемычки в сокете и ниче комп просто не загрузился хотя ж в биосе поставил авто опредиление но до всетаки разобраться что там и как
А в чем прикол что в сокете поставить 5.5 а потом в биосе ставить какой надо? чего нельзя сразу поставить как надо скажем я пытался 10 поставить - не срослось
Member
ха от прикол всетаки я правильно поставил скобы только что раздуплил статью на overclockers.ru и оказалось что по моей ссылке там где просто оно рисует что перемкнуть что в статье выходит одно и то же ! и правильно вроде воткнул перемычки но что то ж зараза не срослось завтра ожет попробую что то другое поставить может 10.5
всетаки хочется чтоб проц работал на 200 шине с холодного старта
парадоксально и то что на 133 шине комп с холодного старта грузится на ЛЮБОМ множителе а вот уже на 166 и тем более 200 никак ;-( чтож буду експерементировать
Member
ОТ ЭТО Я ПРОТУПИЛ !!!! значит когда я ставил множитель в сокете 10 я поставил перемычки НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ СОКЕТА!!! тобиш перекнул хрен знает что за ножки!! и как блин ниче не сгорело
хотел поставить 5.5 и опять смотрю ж куда тыкать на до и бам вижу что тыкал не туда так опять натыкал 10 множитель теперь вроде и с холодого старта пошло но оставлял комп выключенным только на 5 мин нужно б подольше оставить но пока все радует и даже не пришлось скачком ставить 200 тобиш сначало 166 а потом 200 раньше только так можно 200 и более а щас сразу пошло ну чтож пробуем дальше )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Tarasishe Вот смотрю я на твои посты... Все-таки в русском языке есть еще знаки препинания (точки, запятые etc.), не говоря уже о грамматических ошибках . Неграмотная писанина - неуважение к участникам, почитай правила форума
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 55