мать MSI K7N2 delta вообще творит чудеса-частоты то пляшут-то не пляшут,вчера Barton 2500+ прекрасно и стабильно заработал на 215x11-сегодня утром 180x12.5 максимум. Неделя машине-и столько мороки Кстати 180x12.5 это все,чего удалось добиться без доработки охлаждения на чипсете. Вчера установил активное,сменил термопасту-215x11 потестил пару часов-все ок,выключил,утром включил-винда через раз и частоты то 1860,то2200,то 2360.Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Плохому танцору....
у меня НФ7-S 19 бивис, бартон 2500+, не разогнанный 166х11
CPU-Z показывает в простое довольно незначительные колебания 166.4 - 163.8 - 161.2... срю интерфейс стаил включенный (непонятнго почему )
Блок питания енермакс 350В
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Посоветует ... любой умный человек ... гнать пни (со всей остальной системой) -не благородное дело...
с пляшущими частотами ,к сожалению ,тоже возникли проблемы на Epox 8rda3+
1700+ стабильно гонится только до2400+ а дольше частоты начинают скакать от *а* до *я*... причины пока не нашёл ... завтра поставлю бартона 2500 -посмотрим.................... :?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
У меня Gigabyte GA-7N400 Pro (что так не понравилась автору ). Проц Торобред 1800+ стоит как 200х10 (2400+) напряжение 1.7. Такой проблемы не наблюдал. Но есть один момент: если cpu interface установлен в optimal, то частота проца 1994,2 МГц, а если в agressive, то 2004 МГц. Но стабильная.
Wel Killmer Не наезжай на АМД - не та ветка. Особенности работы есть у любого проца, чипсета и т.д. Здесь вообще никто легких путей не ищет, потому как Overclockers.ru .
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Doors4ever писал,что на ASUS A7N8X 2.0 нету Bus Disconnect! А кто мешает его отключить через WPCREDIT! Кто нибудь пробывал? А я то думал что CPU-Z глючит,но только почему WCPUID показывает что все в норме?
У меня Asus a7n8x-Deluxe рев.1.4, таких проблем тож не заметил, хотя повозиться с разгоном пришлось, то есть не потому что плата кривая, а просто проц - торобрет А ревизии (который ХР2001+), понятно, что 200 от него не добъешься (во всяком случае, на моем экземпляре), но хотелось частоты больше.. За все время экспериментов описанных проблем не видел, щас работает как 182*11=2002 Мгц.
Здесь кстати уместно заметить, что особенность нфорса (во всяком случае, в реализации от асус) такова, что на разгоняемость и стабильность влияют НЕ ТОЛЬКО северный, но еще и южный мосты. Отсюда вытекают известные проблемы с асусом не-делюксовой версии, которая от делюкса как раз южным мостом и отличается.. Возможно, автор попал на тот же косяк, но в исполнении абита.
2Wel Killmer - проблема не АМД а нвидии, так что мимо тазика..
2IgLowy - а этут частоту (при изменении цпу интерфейс) кажет при старте или в CPU-Z? Есть мнение, что то, что показывают при старте не всегда адекватно соотносится с реальностью, а проистекает из небрежных рученок биосописцев. Верить надо CPU-Z.
IgLowy Вполне возможно, хотя это вполне могут быть и проблемы биоса, который действительно чуть-чуть снижает частоту, чтобы "постабильнее" было (гигабайт довольно плотно работает с биосами, они могут..) На асусе тож есть такой параметр, но на частоту он не влияет. В любом случае, проверь с помощью CPU-Z.
BuHT CPu-Z с какой-то версии измеряет частоту постоянно, а не один раз при запуске проги, как напр. WCPUID
давайте по существу вопроса! что за мистика:сначала работала(СТАБИЛЬНО!!! 30 мин cpuburn + sandra burn in test + 3 раза 3dmark01 +3 раза 3dmark03)-выключил,через несколько часов включил-начала глючить и перезагружаться,и частоты как заводные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Так вот отключил на своей маме Bus disconnect,CPU Interface OPTIMAL! Пляска FSB только такая,либо 212.1 либо 215.5! В биосе стоит как 215! Буду думать дальше!
В солтеке частота пляшит от параметра Термал-Тротлинг(как пишется по английски не помню). Имхо это не проблема, а фича которая должна спасать от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
У меня GIGABYTE 7NNXP, Атлон ХР 2100+ (200Mhzх11.5), Термал-тротлинг стоит дефолтом(50%). Частота не "скачет" вобще, CPU-Z 1.19b определяет как 2305.4Mhz. Играл в игры, слушал Винамп, частота как вкопанная Биос F15.