Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто юзал данного зверя??? Цена у неё подозрительно низкая 59$.
Хочу купить для разгона D915(апгрейд не планируется), читал обзор на over....com.ua, обзор скудноватый, да и разгоняли на ней Celeron. Кто что скажет, стоит ли она внимания???

Партнер

Member
Придется самому на свои вопросы и отвечать.
Вчера поехал в магазин и купил эту загадостную плату.
Может вчера был не мой день, но мало того, что ABIT IL8 не разгоняет Presler D915, так ёще она мне досталась глюкавая – я не смог установить windows, комп постоянно перезагружался в процессе установки! Радиатор кулера не по-детски горячий (мониторинг глючный, проверял рукой). Короче ABIT испортилась… после выходных поеду менять на что-нибудь из ASUS

Заблокирован
Заблокирован
Silent Bean Для начала обновил бы БИОС из под ДОСа, глядишь все проблемы бы и решил, хотя мать не новая последний БИОС 1.3 выпушен в конце 2005 года, но без него наверно D 9ХХ не поддержиавет.
Ну а вообще взял наверно самую простую мать из abit, и не очень простой Presler D915 к то му же горячий, хоть ab9, взял бы.

Member
На сайте есть таблица совместимости D915 она поддрживает, к тому же в нашей деревне из ABIT только IL8 продают, а некоторые фирмы вообще про ABIT не слышали. Просто нужна была материнка подешевле для D915 +разгон. Самое обидное что ни в магазине (вобщем это как обычно),и никто из знакомых о ней ничего знает. А по-поводу, что Presler 915 горячий это спорный вопрос т.к. на Asus P5B при тех же условиях радиатор еле тёплый, а как поже выяснилось мать задирала напругу до 1.46V по-моему это многовато!?!?

Заблокирован
Заблокирован
Silent Bean писал(а):
А по-поводу, что Presler 915 горячий это спорный вопрос т.к. на Asus P5B при тех же условиях радиатор еле тёплый,

Вообще то P5B на 965 чипсете, к дешовым не относиться, аналог abit ab9, я к тому что некоректно так сравнивать, попробуй радиаторы побольшще поставить, да и просто может на систему питания навесить радиаторы, поменять термопасту, хотя как выглядити цена ABIT IL8, говорит о том что это типа офисной платы, где обычно процессор меньше жриший типа целерона.

izvinite chto pishy ne po russki.plata ne sovsem ofisnaya.imeyu takuyu.y entoi serii est problemi s 9xx seriei procesorov.nepravilno pokazivaet temperaturu i sovsem ne gonatsa.a s d805 plata spokoino beriot shinu 200(konechno s normalnoi pamiyatiu)v bios kucha nastroek-izvraschaisa kak hochesh.mne pod BT udalos razognat D805 do 2.66@4.2.i na entoi chastote komp stabilno rabotal i prohodil vse testi.da i seychas rabotaet y brata.tak chto nyzno menat ili platu ili procesor :)

Member
Я про радиатор кулера, даже в режиме простоя он очень уж горячий - рука еле терпит, а так как процессор поменять возможности нет, я плату с большим ге....м вернул продавцам взад.
slavun71 - спасибо, я видел результаты разгона на зарубежных тестах но гонят в основном 8ХХ, хотя проскакивают и 9ХХ.
Я написал письмо в СТП Абит-ЮСА, почему разгон не работает, так они мне такое письмо накатали что мама дорогая. Типа дважды проверьте все подкюченые шлейфы и конекторы питания, переустановите винду, обратитесь за помощью на форум Абит и т.д.
Становится странным факт наличия различных функций разгона которые можно встретить в более дорогих (на 20-30$ дороже) платах, а может из-за своей глючности плата не нашла поклонников и получила такую низкую цену???

Junior
Кто знает мона на IL8 ставить core или питание материнки для проца не подойдет?

Заблокирован
Заблокирован
Recon-X писал(а):
Кто знает мона на IL8 ставить core или питание материнки для проца не подойдет?

Нет. Зайди на сайт www.abit.com.tw и смотри какая подойдет для C2D.

Junior
У меня даный зверь. Удалось разогнать D915 до 3,6 проц шел бы дальше но когда ставлю фсб от 280 появляется синий еkран, наверное из-за памяти у меня OCZ OCZ2V8001G на 1Gb и Aeneon AET660UD00-370A98X на 512mb.

Junior
Народ кто знает от какой материнке abit bios может подойти на мою abit IL8 разгон уперся в 3,71 дальше никак проблема в том что при 1066 нету 400 а есть тока 533(1:1) и 677 но если ставить шину 800 то появляется 400(1:1) но проц d 915 вообще не гонится что делать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа