Разъем: Socket AM2
Чипсет: NVIDIA nForce 590SLI
Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron
Память: DDR2 DIMM, 400 - 800 МГц (включая ECC)
Количество слотов памяти: 4
Максимальный объем памяти: 16 Гб
Слоты расширения: 2 полноценных PCI-E 16x, 1xPCI-E 8x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI
Сеть: Ethernet 1000 Мбит/с, на основе Marvell 88E1116
BIOS: Award
Дисковые контроллеры: IDE 1 слот(а), UltraDMA 100
S-ATA: 6 слот(а), S-ATA II
Аудио: Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883
Разъемы: 10xUSB 2.0, 3xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, вход S/PDIF, 1xCOM, LPT
Модель c индексом S5 отличается от S4 наличием: *поддержки BIOS до 16Гб ОЗУ вместо 8Гб у S4
*частоту тактового генератора HT у S5 можно менять с шагом 1Мгц, у S4 - только в 2Мгц
*второго гигабитного контроллера
*более продвинутого звукового кодека Realtek ALC888DD
*пассивной системы охлаждения Silent Pipe
*8-ми SATA разъемов, вместо 6-ти
*фирменной технологии Dual BIOS
*8-pin ATX 12V коннектора, вместо 4-pin
*коннектора TPM (Trusted Platform Module)
*более высокой цены
По мере развития темы, данные будут пополняться/обновляться.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Последний раз редактировалось Dim FX 12.01.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Стал владельцем S5, визуально плата понравилась, но качество установки трубок ниже плинтуса. Радиатор на мосфетах стоял с перекосом, на MCP тоже, площадь касания процентов 40 по отпечатку на стандартной серой субстанции. На SPP вообще качался на трубках. Разительный контраст с идеальной подгонкой на профильной Abit. В общем, сейчас занимаюсь тем же, что и на каждой новой плате - переделываю СО. Отредактировано куратором: Dim FX. Дата: 31.05.2007 21:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Являюсь владельцем S5. Есть только один вопрос. Напряжение при мониторинге (CPU-Z, Everest и т.д.) менятся при нагрузке в сторону увеличения до +0,1v. При разгоне проца мешает... Может кто в курсе, так должно быть? Первый раз такое вижу Напряжение зафиксировано (от 1,3 до 1,55)
Напряжение при мониторинге (CPU-Z, Everest и т.д.) менятся при нагрузке в сторону увеличения до +0,1v
Действительно.
Только что ради интереса запустил CPU-Z 1.40 + S&M 1.9 100%.
Напряжение выставлено как 1.325в, при загрузке проца оно поднимается ровно на 0.05в, то есть до 1.375в.
Это на S4 с биосом F5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Dim FX писал(а):
при загрузке проца оно поднимается ровно на 0.05в
Возможно, это специально сделано для повышения стабильности под нагрузкой?
Пока нет времени собрать комп (задерживаюсь на работе), подготовлюсь теоретически .Возник вопрос - сильно ли греются мосты на S5? На нынешнем Абите стоит такой же южник - МСР 590 SLI. Нагрев умеренный, а вот по северному данных у меня нет. На S4 на нём стоит довольно скромный радиатор, хватает ли его?
Возможно, это специально сделано для повышения стабильности под нагрузкой?
Наверняка так и есть. У множества матерей наблюдается, пусть и незначительное, но проседание на проце (особенно если блок не очень хороший), а тут наоборот, повышение=) Не смертельное, но в то же время достаточно весомое. Видимо инженеры из GB это учли и сделали эдакую фишку... но об это умалчивают. По крайней мере ни в мануале ни на сайте я ничего про это не нашел.
autic писал(а):
хватает ли его?
Его хватает.
Южный по ощущениям пальца еле еле теплый.
Северный заметно теплее. Написал теплее, потому что он не горячий в целом.
В комнате градусов 20, корпус закрытый. (правда это довольно хороший Thermaltake Aguila).
Сейчас специально сделаю замер термопарой.. при садомазо.
Хм.. мне показалось эта цифра 'недостаточно высокой' Думал может прижим термопары не совсем плотный. Как я ни старался максимально прижать ее, результат не повышался (она итак была плотно втиснута, для этого я ее согнул немного, чтобы входила плотно и кончиком как раз доставала до основания радиатора). Даже просто прислонял к ребру, но результат вовсе был около 44градусов.
Тестил S&M 1.9 100%. Потом решил 3DMark05, но картина не изменилась совсем.
Честно сказать, я думал что он заметно теплее:)
P.S. Проц на дефолте, память как DDRII 750 4/4/4/12/1T, видео 625/1500
To ALL.
Почему GA-M59SLI показывает такие высокие результаты работы с памятью?
Особенно в тесте с копированием в памяти из пакета Everest:
#77 Тот же nf570 проигрывает намного, хотя тайминги там ниже.
Не думаю что подтайминги могут так сильно влиять, тем более сам контроллер памяти находится в процессоре.
У кого какие догадки/информация?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Взял себе GA-M59SLI-S5 проблемм с качеством сборки никаких,радиаторы хорошо закреплены и неболтаються.
Разгонять изначально нехотел,но проц уменя athlon x2 4800+(brisbane) и ним память работала на 716 (ddr2 800)
Пришлось поднять шину на 222. проц работает на 2782,напряжение не поднимал все и так стабильно,процессор при нагрузке 60с (Cooler BOX)
мать 45с,вообщем доволен покупкой,может как нибуть соберусь и проверю как она в плане разгона.
Тоже на выходных не поленюсь и проверю мать на стабильность по шине. Отпишу. А то с этой работой... Обычно у меня все железки подвергаются тщательному тестированию, а вот до главного компа все руки не доходят
Наконец протестил свою мать по полной.
Как оказалось, выше 246 по шине она не заводится, что бы я не делал Тайминги, частоты памяти/гипертранспорта, напряжения - это не помогло. Была отключена вся периферия. Даже взял у друга одноядерный проц, Орлеанс на 1800Мгц. Та же фигня - не выше 246 по шине. Даже память перетыкал в разные слоты, по одному модулю - ничего не дало. Хорошее охлаждение не помогло (2*120мм на мать) - толку ноль. Были заменены радиаторы на чипсетах, стерта жвачка, заменена на КПТ-8. Видимо неудачная плата =(
Вобщем все попытки разгона по шине выше 246 я оставил, решил разогнать проц до максимума на данном охлаждении. 234*13=~3050Мгц.
Кстати при повышении напряжений на мостах - эверест по прежнему показывал дефолтные значения. Закралась идея, что на самом деле ничего не поднимается. (просто как с повышением напряжения, так и без него, все те же 246мгц) Может вина биос (?).
P.S. Свой бывший nForce4 SLI гнал до 361 по шине, и то при множителе проца 9... Что то неладное с этим nForce 5xx в плане разгона.
Пока вывод напрашивается неутешительный: брать такую мать для разгона младших моделей A64 - нецелесообразно.
А в общем плата неплоха.
(возможно заменю на S5, тогда проверю довод насчет неудачности данного экземпляра)
bepcyc Нажми Ctrl+F1 в биосе, для владельцев продукции GigaByte это уже как библия))
bepcyc писал(а):
наносил КПТ-8 тончайшим слоем
Лучше чуть потолще, излишества все равно выдавит кулером.
А обороты можно регулировать через биос, точнее сделать так, чтобы они зависели от температуры процессора.