У меня NF7 v2.0 и Бартон 2500+. Мало того, что множитель не переставляется (хотя AMD пока этим вроде не грешит...), так при перестановке частоты она некорректно отражается в БИОСе да и в Сандре и CPUID пишутся разные частоты, хотя и не намного.
ставлю 200 - а на выходе - 198/199 и память соответственно 396/398.
Иногда пишет верно))
Прошивал разные Биосы и возвращался к старым, то же самое.
Множитель попробую проверить другим камнем, вот только где его найти!))
По множителю - народ, дайте совет, неужели залоченный камень???
У меня ABIT NF7-S rev.1.2 остальное в профиле. Появился следующий глюк при включении в биосе USB 1.1 или USB 1.1+2.0, независимо от того зарезирвировано ли за USB прерывание, после загрузки логона XP система на фоне черного экрана "думает" около минуты. Обращения к харду в процессе "раздумий" нет. Пробовал ставить разные релизы XP и биосов, оптимизировать загрузку толку никакого. При отключении в биосе USB все ОК. После включения в биосе USB не с холодного включения а в процессе перезагрузки тоже все ОК. У друга мамка той же ревизии говорит у него такого нет.
На моей Abit NF7 та же беда. Грузится все новмально если при установке драйверов отказаться от какого-то там сеперо продвинутого драйвера IDE SW. Тогда ставится тоже Энвидиавский, но другой, какой-то обычный и все запускаетя нормально. Объяснения пока не нашел, в принципе по этой причине и залез в форум.
Привет всем!
У меня такая проблема:
Когда набираешь текст, звук иногда заикается.
Помогите пожалуйста разобраться.
Конфигурация:
Материнская плата - Abit NF7 Rev 2.0
Процессор - Barton 2500+ (неразогнанный)
Звук - Creative SB Live! 5.1
Клавиатура - Microsoft Natural Multimedia Keyboard.
Windows XP Professional Service Pack 1.
Драйвера качал с overclockers.ru. Версия 3.13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
Проверь еще звуковуху на другом компе, так точнее и яснее определить можно, вдруг с ней чего стало. Если не она, то тода не зная. Никогда с такой проблемой в своей жизни не встречался.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
У меня недавно было такое:
1. прошивал биос (27.08.2003>12.11.2003)> Flash'ка написала uknown flash и все накернулось. Помог только программатор.
2. 1 раз включилась с проццом 1100 (100*11) , хотя до этого стояло 166*11
(Barton 2500+). Ресет все вернул.
3. Качество встроенного звука IMHO просто отстой (сравнил с родной Live 5.1).
мне знакома твоя проблема.........:weep:
А ты не пробовал чистить СМОС???
мать у мня точно такая же комп взял себе 3 недели назад.
первым делом давай все тестить.........
туда ,сюда че тока не пробовал... а фсб больше 191 не ставиться...
иначе комп не грузится вообще..как ты и рассказал...
так после таких опытов боьше ничего и не остается как чтсить СМОС.
Ладно ....думаю уменьшу ка я множитель на проце...
а фсб поставлю на 200, и нифига......после перезагрузки
фсб определяется как 100...,а после всех мытарств оказалось что множитель заморожен на 11(изменяется в биосе, а при перезагрузке все равно 11...).
друг сказал что это может быть из-за джампера на метеринке,а в мануале ниче подобного нет......да и на матери смотрел нифига....
Что Делать????
в том то и дело чтоя и пытаюсь узнать как его разблочить.....
про это писали что все переключается джампером...:
либо настройки определяются из биоса
либо вручную(т.е. джампером на мамке...)
Агде он????