Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Николай1979 Ну это смотря с чем сравнивать, если с AMD 690G - то примерный паритет, ну а если с любым другим интегрированным видео - то результаты ИМХО неплохие.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
thorhammer
Цитата:
Интегрированное видео платы Biostar TF7050-AM2 v5.0 не встало на колени ни перед одной из принимавших участие в тестировании игр (Doom3, NFS Carbon, Company of Heroes, Far Cry, F.E.A.R.), при условии разгона системы и применении установок минимального разрешения и качества – в любую из перечисленных выше игр можно играть вполне комфортно (среднее значение FPS больше 30).
Смотрим графики в режиме 1024*768 (ИМХО, это самый минимум играбельности, если подходить к вопросу с полной серьёзностью): DoomIII - в минимальном качестве 11,5fps Company of Heroes - 27.1 Carbon - 20.5 только ФарКрай при минимальной графике выдал 54fps
В игры играть только в качестве пошаговой стратегии? И оно "не встало на колени"? То, о чём говорится по настройкам - это не комфортный уровень, это - выживание.
И где Half-Life2, который весьма неплохо играбелен на этой интеграшке?
И неужели FEAR выдаёт на этом GF6100 (а это он и есть) больше сотни? Или это максимум приведён, а не средний? Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду system
system писал(а):
статья хорошая, тока смысла не вижу интегрированное видео в играх тестить, надо было протестить скорость открытия окошек в офисе)))
Играбельность - очень даже стоит, особенно с такой частотой. ЗЫ. Сам жил на встроенном в мою M55 GF6100 примерно полгода. Разгонял до 530 по ядру, дальше не пробовал
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
system
Вообще-то можно и не на Low - есть куча неплохих старых игр. Например, Mafia (имхо - вообще хит!), Need for Speed Underground 2, Trainz и т.п. и т.д. Half-Life 2 весьма неплохо идёт даже с небольшим сглаживанием.
Да и собственно стоит увидеть, что nVidia проделала над многострадальным GF6100 на этот раз.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
I.N. писал(а):
Да и собственно стоит увидеть, что nVidia проделала над многострадальным GF6100 на этот раз.
да смотрели уже, недавно тётке комп собирал на МСИшке офисной. очень хорошо на ней играется в Маджонга и Lines а чтобы какието тесты игровые проводить мне и с голову не пришло...
Member
system Спасибо за указание на ляпсус, уже исправил.
Согласен что играть на Low настройках тошно, но всёже можно.
Я вообщето любитель, а статью написал для того, чтобы желающие могли ознакомиться с возможностями сабжа прежде чем покупать кота в мешке, потому прошу не судить меня по поводу целесообразности тестирования того или иного обоудования.
I.N. Не спорю, что насчёт "играть вполне комфортно" я погорячился, правильнее было бы:- "возможно играть".
К сожалению не могу провести тесты в Half-Life 2, т.к. собрал компъютер не для себя.
По поводу F.E.A.R. - все результаты являются средним значением FPS, вот ссылка на "Min" установки бенчмарка: http://images.people.overclockers.ru/125691.jpg
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Moderator
thorhammer писал(а):
статью написал для того, чтобы желающие могли ознакомиться с возможностями сабжа прежде чем покупать кота в мешке, потому прошу не судить меня по поводу целесообразности тестирования
thorhammer писал(а):
По поводу F.E.A.R. - все результаты являются средним значением FPS
Неужели nVidia так смогла переписать драйвера под FEAR? Или nVidia действительно поставляет ядро 7-го семейства? Вообще, какая-то неразбериха пока с результатами. В 3DMark2005 моя система на GF6100 оказывается быстрее даже в номинале, чем разогнанный Брисбан с 800-й памятью и низкими таймингами, хотя с разогнанным до 1ГГц GPU уже и не может состязаться.
Похоже, ИМХО, пока с драйверами у nVidia имеются какие-то заморочки и в дальнейшем результаты могут поменяться. Тем более, что её поджимает конкурент AMD690 и теперь снова придётся браться за заброшенные было оптимизации под 6-е и, по-видимому, 7-е семейство. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Стоп. А есть возможность снять один из модулей памяти и погонять тесты в одноканале?
Member
I.N.
Как я указал в своей статье, производительность видеоподсистемы значительно меняется после установки драйвера чипсета с сайта nVidia вместо драйвера с установочного CD-диска Biostar, например в 3DMark05:
- 782 marks (частота ЦП = 2000 МГц, память и видео в номинале);
- 871 marks (при разгоне ЦП и памяти, видео в номинале);
- 1040 marks (при разгоне ЦП, памяти и видео).
Цитата:
А есть возможность снять один из модулей памяти и погонять тесты в одноканале?
Компьютер собирал для друга, потому протестировать сейчас ничего не могу, может быть удастся на днях. А что именно интересует?
Последний раз редактировалось thorhammer 12.06.2007 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
thorhammer
thorhammer писал(а):
сайта nVidia вместо драйвера с установочного CD-диска Biostar, например в 3DMark05: - 782 marks (частота ЦП = 2000 МГц, память и видео в номинале); - 871 marks (при разгоне ЦП и памяти, видео в номинале); - 1040 marks (при разгоне ЦП, памяти и видео).
Пишем одно, цитируем другое... ладно.
Таблицу видел, но на вопрос ответа не получил даже сейчас. Моя система в номинале выдаёт больше, чем указано на графике и в таблице в качестве полного номинала.
И если драйвера дают такой прирост - надо включать их в графики тоже. Вопрос о софтовом разгоне стоит отдельно - его тоже следует рассмотреть. Поставил драйвер на закачку - завтра гляну на своём 6100, если успею, может тоже? ... .
thorhammer писал(а):
Компъютер собирал для друга, потому протестировать сейчас ничего не могу, может быть удастся на днях. А что именно интересует?
Какова зависимость от одно/двухканала. "компьютер" пишется через мягкий знак "
Moderator
ural96 Я бы не стал так торопиться с выводами. Еще неизвестен разгонный потенциал 690-го в финальных ревизиях матплат. И не факт, что 7050 будет также гнаться во всех платах.
Цитата:
быстрее 690G ничего нету.
не забываем, что 690-й хотя бы функциональности хуже (S.M.3 и HDR не держит) + зависимость от проца, т.к. часть функций GPU эмулируется на процессоре.
скажите, все это актуально для 7025?
тоже присматриваюсь к этой материнке, потому что все биостары Тсерии меня очень устраивали + разгон у них приличный...
GeForce 7050 содержит интегрированную поддержку двух видеовыходов (аналогового и цифрового), причем «цифра» может транслироваться как по DVI, так и HDMI, поддерживается HDCP-кодирование, также в чип интегрирован ТВ-выход. Аналоговый выход обслуживается RAMDAC с частотой 300 МГц, что позволяет получить разрешение до 1920х1440 (75 Гц), Single-Link DVI поддерживает разрешения до 1600x1200. У GeForce 7025 из вышеперечисленного реализован лишь второй выход, причем цифровой (DVI). Поддержка PureVideo реализована только для чипсета GeForce 7050 (аппаратное ускорение декодирования H.264, VC-1 и MPEG-2 видео, постобработка SD и HD видео в разрешении до 1080p, включая деинтерлейсинг, коррекцию цветовой температуры и «интеллектуальное» масштабирование видео с низким разрешением для комфортного просмотра на экране с HD разрешением).
В обоих моделях имеется поддержка полноразмерного графического порта PCI Express x16, увеличено количество USB-портов, реализована исключительно поддержка HD Audio (AC’97 не поддерживается), а вот знаменитого MAC-адаптера с программно-аппаратным брандмауером и прочими фирменными опциями от NVIDIA на этот раз мы недосчитались. Отныне интегрированная «сетевая» функциональность остается лишь в дискретных чипсетах от NVIDIA и, не исключено, что со временем сохранится лишь в самых дорогих версиях.
+ USB поддерживается 10 против 12 у 7050.
На самом сайте Biostar я сабжа сегодня ночью не нашёл. Есть только упоминание в разделе "Awards".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Екатеринбург
Скажите ещё:
Чем можно заменить Corsair TWIN2X2048-6400C4 ? А то 1ГБ выходит по 3100 руб!(, а то ведь есть и за 1300р, например Transcend JetRam!) Мне пока достаточно будет 1 ГБ.
Что будет быстрее на этой матери: 2*1ГБ или 4*512МБ ?
_________________ "Будь реалистом - требуй невозможного" (с) Эрнесто Че Гевара