В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Loco1 Возьми для образца обзор BIOSTAR TForce P965 http://www.overclockers.ru/lab/24990.shtml Они очень похожи, сравнишь заодно, что изменилось, главное обрати внимание, на то, с чем в P965 были проблемы... Добавлено спустя 4 часа, 32 минуты, 7 секунд Big_Sam Картинки уменьшил (17 & 19 K).
Смысл темы в собирании инфы про эти материнки,
продукт должен быть достаточно интересен,
особенно если поработали над недочетами серии TForce.
Выпаяли пресловутый кондёр например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
TP35D2-A7 и камень 4300, делители минимальные только 667, т.е. 1:1 нет совсем , признаться после 965 у меня был шок !!!
другими словами при шине 240 на минимальном делителе память работает на шине 400 (DDR800) !!!
я не знаю, что начудили инжинеры бисотара, но исправлять это надо быстро, иначе это полный...
Member
так что кто нить кроме меня плату юзал ?
интересует, есть ли биос с делителями 1:1 ?
чуть чуть дополню, как она сама по себе...
радиаторы практически холодные, в биосе мало настроек, на память тока основные (штук 7) или это я привык на своей 550 , что их там море (не меньше 15-20)...
удивил еще камень (кулер иглу 5056 лайт), выше 45 темпа не поднималась в садомазе, в обычном режиме 25-30, чипсета также , темп-ра более 30 не шла...
на ощуп кулер холодный, радиаторы еле теплые..
пасту сменил на КПТ-8
не зря там только 1 разъем для вентиля дополнительный... они там просто не нужны, а это очень хорошо, меньше шума будет...
т.е. мать очень холодная...
я попробовал разогнать с памятью, которая больше 1000 идет, все тоже самое... на шине 300... не греется практически
вообщем ей не хватает делителя
Последний раз редактировалось Adventurer 13.07.2007 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Adventurer писал(а):
так что кто нить кроме меня плату юзал ?
У меня лежит две недели, все никак не соберусь. Буду писать обзор. Проблема с разгоном просто - память выше 470 по шине не пойдет, а проц может больше. Ну и мать скорее всего тоже сможет.
Member
Loco1 ты ей хотя бы 400-450 поставь шину, здесь основное что нет делителя 1:1 !!! по крайней мере в официальном биосе...
минимальный делитель идет ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ 3:5, для разгона совершенно не приемлем...
там идет выбор из 667, 800, 1066 и все ...
мне вот интересно, это решено или нет ?
остальное я написал выше...
Последний раз редактировалось Adventurer 13.07.2007 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Действительно, за 112у.е. за которые она у нас появилась, мать заслуживает внимания, для меня самое интересное, что радиатор на сев.мосту крепиться правильно, т.е. можно нормально поставить водянку (а не так, как на, к примеру Asus P5B-E). И еще, я так понял, что память DDR2-533 на ней работать не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Adventurer писал(а):
мать кстати понравилась, потому как холодная, но если делителей не будет, то она обречена...
Я хоть и не включал еще, но она мне тоже нравится уже , так как до нее ихнюю TA 690G AM2 тестил. А насчет делителей: что-то я пока не вьехал в проблему. 1:1 это и есть DDR2 в режиме 667 для чипсета P35... Может я что-то не понимаю, но где здесь странности? Придется наверное седня-завтра включить уже, ато интересно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Неплохая замена стандартному "радиатору" на северном мосту Zalman nbf47, планирую на TForce себе такую поставить, т.к. 965 уж очень горячий.
И по цвету хорошо подходит)
Как субьективно температура P35, если кто разгонял до 400-500 шины и поднимал напряжение на NB?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28