в биосе все напряжения (cpu, ram, nb, htt) выставлены в номинал. если после загрузки компа запустить утилиту разгона, она показывает, что на памяти напряжение повышено на 0.3В, а на мосте на 0.12В. Если, например, повысить напряжение на процессоре через БИОС, утилита правильно показывает, что оно повышено. Верить ли ей на счёт памяти и чипсета?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 12.10.2007 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Только не считайте меня чайником, который уже сам не может подключить аудиоконнекторы. Но матерь поддерживает автоматическое переключение входов и, кроме стандартной группы (левый-правый-земля) имеет несколько дополнительных пинов для этого. Корпус же дополнительных выходов не имеет.
Дополнительные линии на мамке (кроме стандартных):
Sense_send
Presense_J
Sense1_Return
Sense2_return
В радиотехнике разбираюсь, что такое паяльник знаю. Нужен алгоритм работы автоматического переключения (что на что замыкается или подаваемое напряжение и куда) и возможность доработки стандартных гнезд в корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008
В связи с желанием сменить видеокарту, возникли сомнения в состоятельности процесора:http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=14112.0. Мой вопрос - возможна ли установка процесора АМ3(например- Athlon II X4 620) в мою материнку и если да, то будет ли его производительность на АМ2 адекватна потраченым средствам? Трату средств на замену 5000+ на 6000+ считаю уже не оправданой. И с философской точки зрения - оправдан ли перманентный апгрейд, или - отработал 3 года и меняй комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
моя древняя ASUS M2N SLI Deluxe АМ2 на nForce 570 SLI 4-х летней давности норм держит и разгоняет новые процы. Про твою фокскон ничего определённого сказать немогу, но скорее всего тоже будет держать. БП очень желательно заменить. разница в производительности между АМ3 и АМ2 конечно есть, и DDR3>>>DDR2 и шина HT, но как апгрейд для нищеброда покатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
проц разгони и для 5750 должно хватит если пиписьками в бенчах мериться не собираешся. посмотри на офсайте фокскон есть биосы с поддержкой феномов и атлон II, если нет то незаведеться 99%. а asus m2n sli их поддерживает потому что биосы для него новые написали.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ga-ev3 Физически матплата, IMHO, должна потянуть PhenomII Х4, конечно, не с разгоном "в потолок". Здесь есть люди, которые моддят bios-ы. Читайте последние страницы тем: viewtopic.php?f=1&t=150659 viewtopic.php?f=1&t=156058 Упросите - ваше счастье.
В дальнейшем не игнорируйте поиск и не создавайте темы-дублёры. Вашу тему объединил с существующей по этой же матплате.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
sheva404 писал(а):
а asus m2n sli их поддерживает потому что биосы для него новые написали.
я проц покупал больше года назад, а биос был 2008 года. Нормально работало и даже разгонялось, просто определялся, как uncknown. Если железно поддерживается, то биос много пользы не принесёт.
MikeRussia писал(а):
Отличный бп.
>>> Delta peak 400 Delta - это синоним NoName, с той разницей, что ещё и стоит дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
aьиxaн Иногда лучше жевать. Delta - достаточно крупный ОЕМ-производитель. Если немного напрячься и поискать, вы найдёте список, чьи брэндовые БП были получены тупой перемаркировкой Дельтовских.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008
sheva404 писал(а):
проц разгони и для 5750 должно хватит если пиписьками в бенчах мериться не собираешся. посмотри на офсайте фокскон есть биосы с поддержкой феномов и атлон II, если нет то незаведеться 99%. а asus m2n sli их поддерживает потому что биосы для него новые написали.
тогда тебе ещё оперативку придётся брать DDR3. бери AM2+ например ASRock A770DE+ ~2000р и Radeon HD5670 ~ 3000р старую материнку и видюху продай и купи проц нормальный.
Member
имхо "апгрейд" АМ2 на АМ2+ - это шило на мыло. 2k рублей просто на ветер. не, ну если возможности и совесть позволяют спихнуть этот антиквариат, то да, дерзай)))
chesheer писал(а):
aьиxaн Иногда лучше жевать. Delta - достаточно крупный ОЕМ-производитель. Если немного напрячься и поискать, вы найдёте список, чьи брэндовые БП были получены тупой перемаркировкой Дельтовских.
хоть и боюсь попасть под статью на форуме, но Deltу и врагу не пожелаю. Если уж скупердяйничать по-полной, то надо брать самый палевый NoName, дешевле выйдет, а по качеству то же самое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
aьиxaн Delta вполне нормальные БП выпускает. Сам был обладателем такового на протяжении очень долгого времени. Нужно смотреть конкретно по моделям. На этом, я думаю, с оффтопом-обсуждением БП стоит завязать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Grom777 и гости: 28