Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
BERSERKER в нете смотрел?
В том то и дело, что есть ссылки на разогнанную по самое нихочу систему на базе VapoChill , и упоминается такой вольтмод. Сердцем чувствую, что память ещё кушать хочет Будем ломиться к ALT-F13...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
BERSERKER Я ему тоже в личку послал до этого сообщение насчет того когда его статья появится на Модлабсе. Пока жду.
ms3 А вот я хочу 3.2В! К новому году куплю ГиперХ2700-3500 и прилеплю нормальные радиаторы к ним, а также вентиль их охлаждать, и как раз сделаю вольтмод.
Воспользовавшись советом, на P4P800Deluxe запаял к этой микре 51 КОм (ничего кроме, дома не отыскал). Напряг при установке в БИВИС 2,85V возрос только до 2,9V.
Подскажите, если кто пробовал данный вольтмод на P4P800 - где грабли, неужели отклонение от 50 КОм столь сказывается.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: BERSERKER
Цитата:
Буду в скорем времени мутить...
Удалось ли замутить, если успешно - не расскажите ли о результатах, pls.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Сегодня я тоже решился на вольмод.
Итог: получилось. Как выяснилось, моему HyperX совсем немного нехватало (каких-то 0,15в) для работы в роли DDR464 (стабильная работа процессора на шине 280, делитель 5:4) c таймингами 2-2-2-5.
Вот результаты (разгон по шине до 290 ограничен возможностями процессора, напряжение на памяти 3,1в.) :
CPU-Z #77
Sandra #77
Цена удовольствия: 28 рублей за резистор + 2 проводка (найдены в ящике)
Konstnt
Цитата:
Воспользовавшись советом, на P4P800Deluxe запаял к этой микре 51 КОм
Не знаю, нужно ли тебе это еще, но резистор нужен переменный. Меняя величину сопротивления устанавливается необходимое напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Snow а ты не выложишь инструкцию как точно переделать.Да и ещё как точно называется твоя память.А то тоже хочу проц разогнать(2,4->3.6),а память не могу подобрать.
Не знаю, нужно ли тебе это еще, но резистор нужен переменный. Меняя величину сопротивления устанавливается необходимое напряжение.
Таки поставил переменный 56КОм, изменения сопротивления в диапазоне 35-52КОм ничего не дали кроме тех же 2,9V при установке в BIOS 2,85V.
Возможно что измеряю не в той точке (на P4P800Deluxe rev. 1.xx микросхемы расположены иначе), однако в отсутствие вольтмода показания соответствуют BIOS - 2,85V, при установке резистора BIOS/Измеренное: 2,85/2,9V ; 2,55-2,75(в том числе Auto)/2,8V
Также экспериментально не достигается значительного роста частоты памяти при стабильной работе.
Владельцы P4P800 подскажите - что не так, я уже разьем запаял можно воткнуть все что угодно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Тюмень
Sladky Столкнулся с такой проблемой: Раньше память стояла Кингмакс ПС-3500 2х512 работала на 200Мгц(3:2) проц 2.4@3.6. Здесь купил Кингстон Гипер х Пс-3500 2х512, думал выиграю на таймингах А в итоге не заводится при шине проца больше 260 Мгц И не важно двух- или одноканальный режим, не важно какие делители. Пробовал два батхета 1009 и 1015 - результат одинаков Может мне попробовать как у тебя 1008? Про подобное не слышал? Самое чо обидное, что тайминги ниже 2.5-3-3-6 не переносит У тебя какая ревизия мамы: 1.02 или 2.0?
А еще вольтмод хотел делать
_________________ Athlon 64+Ati = That's just what I've always wanted (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Сделал долгожданный вольтмод. Правда проц подвел 2.4@3.48 только, зато синхронно с памятью . Память Hynix 2 по 256, после вольтмода позволяет работать а режиме Turbo, раньше не грузилось вообще. Напряжение меняется из биос от 3.0 до 3.2 с шагом 0.5 вольта. Как подключу full pat выложу результаты.