Обсуждение материнской платы Foxconn P35A
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Foxconn P35A, Core E6750 2,66MHz,память Kingmax 1Gb 1066MHz.
Процессор разгоняется без проблем до 3500 MHz простым повышением FSB.При разгоне из BIOSa при повышении частоты FSB > 364 появляется сообщение о том что процессор больше 333MHz не выдержет ,нажимаем yes и все грузится.(Как-бы это отключить?).Можно гнать Fox One,утилита идет в подставке. при FSB=440 появляется нестабильность.При FSB 435 MHz тесты проходит без проблем Tmax ядра 63 С,(59 средняя) при 100% загрузке.
Больше пока не игрался.
Проблемы и недоумения:
Как отлючить это сообщение BIOSa?
При разгоне из под винды Fox One не нашел как сохранить настройки ручного разгона.
Acronis True Image Home 10.0 при использование загрузочного CD не видет винчестеров.(У меня их два SATA Segeate 120Gb (Windows XP) и SATA2 Samsung 400Gb)
Пишет нет Hard disk.Разбираться не стал.
Мамой доволен полностью устраивает.(единственый минус нет 1394)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
А при простой перезагрузке(не холодного старта) сообщение появлялось? Возникало такое на любой версии при сочетании настроек, когда плата не могла поставить нужный страп при старте. При действительно работоспособных параметрах такого не возникает.
Разогнал свой e2160 до 355*9=3200(предел процессора/системы охлаждения), все просто и понятно. Единственное чего плата не любит, это полного отключения питания. После обесточивания БП происходит 'двойной старт' как и на многих матерях на 965/p35.
У меня P35A-S, доволен полностью, есть все что можно потребовать от материнской платы(твердотельные конденсаторы, куча портов, firewire, eSata, ...) за сумму в 100$ ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
А как по прошествии уже почти 2 месяцев впечатление от нее??? Может что-нибудь новое можете сказать? Хотел бы взять, да и цена за свой функционал самая класная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
derDonner писал(а):
Acronis True Image Home 10.0 при использование загрузочного CD не видет винчестеров
Такое же и для Asus P5K, 11-я версия работает нормально, судя по отзывам.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Радиаторы достаточно горячие, но палец держать можно.
По квадам и памяти не скажу, но почему бы ей не дружить ? Питание 24+8, для мощных видях отдельный molex около pci-e слотов, силовая часть закрыта нормальным радиатором который практически не разогревается.
Member
lynx4b Скажем так, плата не идеальна.
Например, мне так и не удалось заставить ее запуститься с множителейм памяти 1:1 и процессором с фсб 200мгц. В реальной жизни такая возможность не нужна, но тем не менее.
При изменении таймингов или страпа мать виснет намертво, или выключается. После выключения-включения работает как ни в чем не бывало с внесенными изменениями, но сам факт.
При разгоне с принудительным изменением страпа(так доступно много больше множителей памяти) система не стартует после обесточивания БП(выдергивания шнура питания из розетки). Приходится включать, выключать и включать еще раз.
Недостатки есть? Есть. Серьезные? Для меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
KaYot Мдаа! Все-таки я все больше укрепляюсь во мнении, что это сам чипсет IP35 сырой продукт. Какой-то недоделанный, промежуточный - вместе со своим мостом ICH9.
Member
За 100$ лучшую мать врядли получится найти, младшие модели от биостар или гигабайт и рядом не лежали. А описанные мной недостатки не мешают легко разогнать любой камень и любую память до предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
У меня такая же мать, при повышении частоты FSB>400MHz не дает загрузить систему, выдает сообщение что частота процессора задана не правильно и предлагает либо зайти в биос и перенастроить параметры, либо сбросить настройки в дефолт.
Проц C2D 6550. В итоге макс разгон 2.8GHz
KaYot писал(а):
А описанные мной недостатки не мешают легко разогнать любой камень и любую память до предела.
до предела мой камень с этой мамкой я че-то я не могу разогнать Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд Кстати и биос уже прошивал 6B3F1P37(05.03.08), таже беда только теперь температура проца больше чем на 32 градуса не поднимается(чего мне кажется не может быть)
В мамке короче разочеровался(
Присматриваюсь к мат. Foxconn на P35, поскольку ни ASUS, ни Гига ИМХО не отвечают своей цене.
Изучил немало обзоров, в целом, на Foxconn не больше недостатков, чем где-либо, однако цена значительно меньше.
Остались непонятны такие вопросы:
- поскольку систему буду разгонять (проц Е8200 или Е8400), будет ли работать функция понижения частоты проца и напряжения при простое на материнках Foxconn? На ASUS и Гиге она не работает!!!
- обновления БИОСа есть на www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx. Поскольку я собираю комп с нуля, поддерживают ли материнки процы на 45 нм с магазина? Если нет, то смогу ли стартонуть с моим Е8200, например с пониженным множителем, чтобы потом обновить БИОС?
- не могу понять, можно ли регулировать частоту вращения фанов, кроме процессорного, или мать показывает только их частоту? Эта функа хорошо реализована на Abit IP35 Pro.