Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vlad0000 писал(а):
Пришла мне эта материнка, но мануал тока на английском, на оф. сайте тоже ненашёл, может кто знает где достать? _________________ vlad
А зачем тебе манул на русском? В БИОСе все равно только на английском или изредка других языка. Кроме БИОСа 1.1 ничего больше нет. Собрать можно и так, изредка глядя на рисунки, как подключить провода с корпуса на мать.
Enhanced the S3 compatibility.
Enhanced USB keyboard and Mouse compatibility.
Correct the CPU/DRAM Voltage function.
BIOS compiled date: 10/18/2007.
ftp://ftp.abitshop.com/pub/bios/ix38quadgt//m704d11.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Что-то никто не хочет обсуждать эту весьма интересную материнку...
Уважаемые владельцы, отпишитесь пожалуйста о своих достижениях и проблемах - это всем интересно.
Как ведет себя в разгоне, насколько греется питалово проца, какой vdrop, как с совместимостью с памятью?
Этой мамки еще мало на руках у народа, но ее уже можно купить, и, уверяю, многие к ней присматриваются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
m0nty писал(а):
Кто может объяснить причину сбоя на POST 90. По этой причине мне пришлось ее вернуть Сейчас сижу и жду деньги ...
Ты перед тем как заводить мать ресет Кмос делал? А в книжке слабо посмотреть 4то даный пост обозна4ал?
... А мать добротная, рубеж 500 берёт без проблем, при этом тока на северном мосте поднимал.... то4но не помню (было это месяц назад брал у друга память 8500) но при 530 поднимал до 1.33 кажется. Скоро себе поставлю какую нибудь 8500 и посмотрим
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
vlad0000 писал(а):
Ты перед тем как заводить мать ресет Кмос делал?
Я не только ресет делал, но и обновил.
vlad0000 писал(а):
А в книжке слабо посмотреть 4то даный пост обозна4ал?
От куда по твоему я знаю о "холодном старте"?
Сейчас у меня, естественно, нет книжки, но помню "обильную информацию", можно сказать переполненую - "uGuru отвечает что все ОК". Вот что ему было неОКей понять было просто невозможно Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Делаем вывод - мне попался брак, ну а экспериментировать с обменами в надежде получить исправный образец я не собирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
pas а рейд конфигурится не в бивисе и даже не в батхе.... в бивисе тока включается режим работы контроллера типа сата просто или сата рейд.. при включении рейда после проходжения поста должно выскочить нечто подобное "нажмите ctrl + I" и вот тогда во всей красе откроется конфигуратор
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Позавчера купил себе это чудо. Наивно думал заменить асус на Р35 на нее для йорка QX9650. Собссна из всех мамок на Х38 мне подошел только Абит, т.к. только на нем есть 3 видеослота (мне нужно 2 под видео + 1 под рейд на PCI-E) и под память ДДР2. Других аналогов не знаю. Запустив ее - увидел свой проц, работающий с множителем х6. И после 1-го старта USB клава в биосе не работала. Пришлось с матюками искать PS/2. Настроив биос и перегрузив комп обнаруживаю...множитель х6. В общем ни на авто, ни на мануальном режиме хотя бы до номинала его повысить не удалось. Лезу на сайт Абит, скачиваю единственную новую 1.1 версию биоса. После этого клава USB в биосе заработала. Не буду описывать дальнейший секас, но множитель на моем йорке выставить выше х6 НЕ УДАЛОСЬ никакими настройками. С простым коре 2 дуо все было нормально. А ХЕ проц работал только на частоте в 2ГГц. Но на плате от АСУС все нормально, множитель меняеца свободно как на уменьшение, так и на увеличение. После этого особенно круто выглядит красочный стикер на коробке 45nm ready С горем пополам удалось вернуть ее в санрайз. Они не смогли найти ХЕ проц, чтобы проверить мою претензию, и с понурым видом приняли Я канеш понимаю, что дело тут в кривом биосе, но ***сь конем такой "абит" Имхо стоит ждать Х48. Сабжем был КРАЙНЕ не доволен. Разбить хотелось
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
HATRED VORTEX писал(а):
Разбить хотелось
Представь какое у меня было желание, когда после трех часового, детального (каждый провод идеально уложил, идеально выкрутил и все это аккуратно затянул) пересбора ПК ели-ели работал! Добавлено спустя 44 секунды Это нам с тобой повезло на бракованную партию, но рисковать с Абито я больше не буду.
Сейчас этот форум просматривают: romeo14 и гости: 19