Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Почему-то совершенно нет ни темы, ни какого-либо обсуждения мат. плат на основе чипсета 650i Ultra... хотя в продаже очень давно и характеристики даже вполне удовлетворительны..Будучи обладателем данной платы.Хотел бы создать тему и через некоторое время и FAQ ... а пока ссылка на офф. сайт :
Материнская плата NVIDIA nForce 650i Ultra Материнская плата NVIDIA nForce® 650i Ultra является идеальным выбором для геймеров и владельцев медиацентров, обеспечивая лучшую графическую производительность одной видеокарты GeForce. Обладая одним полноскоростным слотом x16 PCI Express и мощными возможностями разгона, NVIDIA nForce 650i Ultra позволяет легко сохранять и резервировать большие объемы бесценных цифровых медиа данных, разгонять систему с помощью простых инструментов и устанавливать приоритеты для игрового трафика и VoIP звонков.
• Идеальный выбор геймеров и цифровых медиа энтузиастов
• Признанная производительность nForce 600i для процессоров Intel
• Полноскоростная однослотовая x16 PCI Express графика
• Мощный разгон
Материнская плата NVIDIA nForce 650i Ultra
Сегмент Геймеры и цифровые медиа энтузиасты
Чипсет nForce 650i Ultra MCP
Сокет Intel Socket 775
CPU Core 2 Extreme(dual и quad core),Core 2 Quad,Core 2 Duo,Celeron D,Pentium 4,Pentium D 9XX,Pentium D 8XX
FSB ( МГц ) 800, 1066, 1333* MHz
FSB Overclocking Хорошо
Память -4 слота DDR2 667,DDR2 800 MHz
с возможность работы в 2-х канальном режиме...
SLI-Ready память ( МГц ) с EPP
SATA -4 3.0ГБ/с (eSATA-Ready)
PATA -1
FDD -1
Сеть -1 Gigabit Ethernet
Аудио HDA (Azalia) -6 выходов
PS/2 -2
LPT, COM - нет
SPDIF out - нет
USB (сзади/на плате) 4/4
слотов:
PCIe x16 слотов -1
PCIe x1 слотов -2
PCI слотов -3
Хранение данных - RAID 0,1,0+1,5
Технология хранения данных NVIDIA MediaShield ™
Питание - 4-х фазное, дроссели залиты диэлектриком
на мосфетах радиаторов нет
Так же радиатора нет и на южном мосте, северный мост без вентилятора.
Питание прцессора 4-х пиновое, самой платы 24-х пиновое..
Технология NVIDIA FirstPacket™
Технология NVIDIA DualNet®
Объединение (Teaming)
TCP/IP ускорение
Утилита NVIDIA nTune ™
* Доступно для CPU, поддерживающих 1333MHz FSB
Могу сказать,что в разгоне сейчас работает совместно с процессором Е2160 на частоте 360х9=3240Мгц и с успехом опережает по производительности Core 2 Duo E6850 ...Особых проблем совместимости с оперативной памятью DDR2 800@936 от Kingmax и видекарты HD2600Pro Sonic@857\1600 не замечено....Очень удачно заработал RAID 0,созданный в свое время на AMD Nforce 4 без потери данных и даже с увеличением производительности до 140-150 мб\с....
температурные данные мониторит без ошибок и достаточно точно(замерено мультиметром) ....Комплектация конечно же минимальна и продали мне ее без коробки, но учитывая,что ничего не пригодилось, а цена была 77 у.е. так что выбор мною рекомендован...Единственный наверное недостаток-это впаянный биос...так что лучше его не портить и прошивать с осторожностью...
_________________ Все работает.
Последний раз редактировалось proff85 17.12.2007 6:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
lynx4b точно...поправлю... СМ практически не греется...Южный тоже...но я приклеил простенький радиатор от старой видюхи...а около СМ поставил вентилятор это только после разгона до 1440 МГц по шине и повышения напряжения и там и там ...... так что все нормально... ....в Первый пост еще допишу...т.к. то что написано просто взято с сайта...а там как я понял - описание не полное... Поэтому и брал с тем расчетом,что радиаторы приклею сам(слава богу этого старья навалом )...
кстати в тесте Евереста память набрала 10120 Мб\с в чтении и около 8000 Мб\с в записи, задержка 52 нс...А в паре с видюхой от Палита Соник 11300 в 05 и 5300 в 06 Марках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Эх, откликнулся бы кто на этой мамке квад использует, или 4Гб оперативки. Я к этой материнке присматривался до того как купить свою профильную.
С моей профильной слишком много танцев с бубном было, и теперь у меня нет к ней никакого доверия Буду менять свою профильную или на сабж, или на Intel 975XBX2. Но Intel 975XBX2 - это дороговато однако! А ведь сабж на первый взгляд симпатичненькая. А все эти SLI и Кросфаеры фтопку ( потому как понты).
proff85 писал(а):
но я приклеил простенький радиатор от старой видюхи
А там оказывается дырки под крепления есть. Я в похожем случае (ASUS A8N-VM CSM, GF6150 + NForce430) купил Zalman ZM-NB32K и отфрезеровал 2/3 высоты, чтобы был не выше PCI-e слота. Какой-никакой, а все-таки радиатор.
Member
lynx4b
Цитата:
Эх, откликнулся бы кто на этой мамке квад использует, или 4Гб оперативки.
Я думаю, что заработает...м.б. через некоторое время и сам попробую...но не скоро...
Цитата:
А ведь сабж на первый взгляд симпатичненькая. А все эти SLI и Кросфаеры фтопку ( потому как понты).
Правду глаголишь.... на самом деле и сам на нее смотрел и наконец-то высмотрел.... никогда ни кроссом, ни слаем не пользовался...т.к. есть одна очень немаловажная причина : если покупать или то или другое "на вырост"(с дальнейшей покупкой 2-й видюхи), то не факт, что через 1,5-2 года ты купишь ТАКУЮ ЖЕ видюху,т.к. ее просто могут снять с производства....а другая в кроссе может и не заработать....
Цитата:
А там оказывается дырки под крепления есть.
есть, но они не стандартные 51 мм а чуть побольше..щас попытаюсь замерять.... ..... замерял.....66-67 мм, так что и радиатор надо выбирать с такими дырками, а старый от видюхи 51 мм, поэтому пришлось приклеивать... .....но я даже не приклеивал...он держиться на СТАРОЙ КПТ-8 ...достаточно густой и даже во время работы вниз не сползает
Цитата:
чтобы был не выше PCI-e слота. Какой-никакой, а все-таки радиатор
здесь если ставить обычный радиатор, то он ЧУТЬ-ЧУТЬ только может цеплять видюху, но если поставить меньший по площади(т.е. только на чипсет) ,но выше, то все нормально...видюха мешать не будет, если разве что не ОГРОМНЫЙ 2-х слотовый кулер...
Member
lynx4b я в принципе думал,что и тот радиатор можно было бы на типа проволчках прикрутить...но раз держиться на КПТэшке ...пусть держиться....Единственно не знаю..от разгона или нет....вылетает НФСПС при загрузке след уровня....но м.б. просто ее переустановлю...и охлаждение чуть-чуть получше...т.к. с открытым окном постабильнее все работает...многие игры даже в ЖАРКОЙ комнате нормально идут..значит проблема не в разгоне....хотя х.з...
Member
[ScreameR] нет...на БП Чифтек при повышеннии соответственно... 1.2- 1.6 -проц, 1.2-1.4 -ФСБ, 1.2- 1.4 - ЮМ, и 1.8-2.0 -- память проседает с 12.4 до 11.98 ...так что в пределах нормы...
Тоже стал обладателем этой мамки ... надеюсь что не прогадал
Есть вопрос - CPUFAN 4 штырька, а кулер для камня я прикупил хороший, но трехконтактный
Как правильно сделать в таком случае ?
На мамке есть еще какой-то С55FAN с 3 штырьками ....
Member
Появилось что-то типа при загрузке компа....частота прцессора (90х9=810 Мгц) глюк наверно....хотя раньше не замечал....т.е. умножается
множитель проца на какую то непонятною частоту.. да и чёрт с ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
proff85 megacel Сейчас в никсе в каталоге описаний посмотрел. M/B XFX MB-N650-IUL9, точно с 4 контактным. Распаяно на 8, а установлен 4-х контактный.
Вот это даааа!!! Просто нет слов... кроме нецензурных.
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2 и гости: 18