Cpu-z, everest c матерью не дружат. Температуру показывают то 1, то комнатную, то за 100 градусов, но Gigabyte`овский EasyTune вроде температуру реальную показывает.
Непонятки с таймингами. Если поставить в Биосе тайминги вручную, то плата их все равно меняет. Наgример, у меня стандартные 5-5-5-16-21, высталяю 4-4-4-12-21, на выходе получаю 4-4-4-18-26 . Сначала думал, что Cpuz глючит, но оказалась плата.
На сабже у меня перестала гнаться видеокарта 3850, т.е. стала сильнее нагреваться, что соответсвенно сказалось на разгоне карты.
Думаю одна из причин то, что видеокарта лежит на южном мосте, а чип платы расположен вплотную к карте.
Память тоже греется сильно родные 2,2 v не держит.
За счет того, что наконец удалось разогнать процик, в принципе, платой доволен, а так х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Привет, стою перед выбором GA-MA790X-DS4 или ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP SocketAM2<nForce590.
Как DS-4 ведёт себя в разгоне, как греются мосты, у тебя такая #77 там 6 или 8 фазное питание, как с настройками в БИОСе До сколки можно подымать напруги на CPU, памяти и т.д. . Хочу Phenom 9500 в неё воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
DeDaL_OC писал(а):
Та же хрень и у меня с любым из атлонов. С феномами норма
Понятно, а то я уже надумал память заменить, но теперь буду ждать феномов.
<<Leon>> писал(а):
как ведёт себя в разгоне, какой предел на ней у вас.
Да нормально вроде ведет, у меня Брисбан (Black Edition) на 3200 (16*200) постоянно работает. На 1.6 напряжение на проц выставлял. EasyTune рулит на 3540 скрин снял. Предел по "шине" не знаю, гоню множителем. Неприятная хр@нь с таймингами. На память напругу дает поднять на 0,375. Но хотя у меня родные 2,2 V, больше 2.1 память не запускается.
З.Ы. А зачем напряжение на мостах подымать? В смысле что это дает для разгона? А то как бы я не подымал разгону не прибавилось.
Последний раз редактировалось Vad78 21.02.2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
overcharge писал(а):
AMD Overdrive pаботает на твоеи системе?
Скорее нет, чем да: множитель подымать не дает, напряжение тоже, температуру показывает в районе 5 градусов, напряжение на поце показывает 1,3 (у меня 1,475) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Ха, а я и не знал что эта тема открыта... ,а мать мне нравится прошлая MSI ро шине гналась только до 280 , а эта без повышения напряжения на севере до 350 только нужно на мосфеты радик поставить(чем сейчас и занят) и принять меры по охладу севера.
Про недостатки:
1. память дуалом нужно ставить рядом(очень неудобно если радиаторы широкие).
2. правый край платы висит(это помойму проблема всех гигабайтов)
3. греется север(палец больше 1-3сек не продержать)
4. нет родного радика на мосфетах питания проца(но штатные отверстия для его крепления есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
На сколько я в курсе, то может только на 2.175 помойму, странно у меня 800ая память (патриот) на 1.9в работает, а при 2.175 до 1000 гонится, вроде на 2.2 круть должна быть! Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 8 секунд Решил проблему с черезмерным нагревом севера.
фото 270к
http://www.imageup.ru/img2/ga790x-ds429928.jpg.html это вентилятор от куллера Ралит 5900ХТ, приклеил его просто на момент, да будет так до того как разорюсь на залман:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Leo123 писал(а):
Решил проблему с черезмерным нагревом севера. фото 270к
я просто тупо поставил вентилятор 50 на 50 за 40р. По диагонали зацепил его на два самореза и в биосе выставил автоматическое управление скоростью вращения. В итоге получилось холодно(пальцем температура радиатора чуть больше 40) и тихо (2000-2700 оборотов)
Vad78 тайменгами действительно не те показывает,я выставил все натройки на самый минимум , вроде работает стабильно, память стоит кингстон 1.8в 4Гб. А так плата нормальная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Брянск
Странные вещи происходят с платой, купил была BOIS F3 - решил обновить до F4. Обновлял с флешки через Q-Flash, после обновления стал писать Verething DMI pool data. И тишина, окна не грузятся. Перепробовал всё, думал мать угробил. Откатил до F3 обратно и всё работает. Надо думать, как жить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Andrey_None писал(а):
после обновления стал писать Verething DMI pool data
через виндовс обновите @bios утилитой
При обновлении что то накосячили, он сверяет данные в бут блоке с теми что есть и что то видимо не так. У меня такая хрень на материнке Эпокс была.