Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
проц- атлон64 3000+ название мамы в теме, сокет 939. без поднятия разгон составил 2700Ьряю сейчас решил выжать еще что-нибудь. какой есть еще способ поднять напругу? в биосе нет. перепрошил уже все версии какие были, в винде максимум с 1.4 до 1.45 поднимается. короче что к какой лапке, какой микрухи на матери припаять надо чтобы поднять напряжение?

Партнер

Member
А переписать маркировку ШИМ-контроллера так трудно? Между сокетом и краем платы.

Junior
как он хоть выглядит? дай примерное описание если не сложно

Member
Цитата:
Между сокетом и краем платы

Микросхема с большим количеством выводов, да и со второй, которая рядом стоит, можете переписать маркировку :).

Junior
maco писал(а):
Цитата:
Между сокетом и краем платы

Микросхема с большим количеством выводов, да и со второй, которая рядом стоит, можете переписать маркировку :).

нашел две микросхемы между сокетом и верхним краем платы. первая больше. 14 пар выводов, маркировка ISL6559CB под ней- P0518BCDH (возможно после пятерки не ноль, а буква "O")
торая меньше. 7 пар выводов, маркировка HIP6602BCB под ней- P0522BCXT (как и в первом случае может быть "O" а не ноль. но больше на ноль похоже)

Member
ISL6559CB - 580 kb.
В штатном включении позволяет выставлять до 1,55В. Для установки этого напряжения надо замкнуть 1, 3, 4 ,5, 6, 7 выводы между собой. При этом программная регулировка напряжения будет невозможной. Перед модификацией я бы посоветовал внимательно почитать документацию.

Member
раньше где то в файловом архиве были нестандартные оверские биоса..нати немогу(( мож там есть и на эту мать

Junior
-=CrAyT=- писал(а):
раньше где то в файловом архиве были нестандартные оверские биоса..нати немогу(( мож там есть и на эту мать
попробуй найти ссылку или хоть где видел
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
maco писал(а):
ISL6559CB - 580 kb.
В штатном включении позволяет выставлять до 1,55В. Для установки этого напряжения надо замкнуть 1, 3, 4 ,5, 6, 7 выводы между собой. При этом программная регулировка напряжения будет невозможной. Перед модификацией я бы посоветовал внимательно почитать документацию.
т.е. просто закоротить эти контакты между собой? без всяких сопротивлений? рочесть то мне ее как человеку закончившему ин.яз. не так сложно. но по той же причине сложно понять что там описывается. большая вероятность, что все закончится фейерверком? если нет, то можно использовать токопроводящий клей? и еще один вопрос. если я правильно понял. то замкнув 1.3.4.5.6.7- я получу 1.55V, а например 1.3.4.5.7 - 1.5V

Последний раз редактировалось weedman 03.02.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть ещё такая вещь как вольтмод , так называемый. Проводочки в сокет втыкаются и напряжение можно поднять до 1.55 V .
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=231808&start=0
Тебе, наверно, будет достаточно воткнуть синий проводок.

Junior
там на АМ2 а мне про 939 надо. еще один вопрос появился. напряжение будет определяться правильно или будут неточности?

Member
weedman писал(а):
если я правильно понял. то замкнув 1.3.4.5.6.7- я получу 1.55V, а например 1.3.4.5.7 - 1.5V

Не обязательно.
В данном случае некоторое устройство (к которому можно достучаться программным способом) устанавливает лог.0 или лог.1 на выводах VID0-4. Если установлена лог.1, то ее можно ручками сменить на лог.0. А если уже установлен лог.0, то сменить его на лог.1 ручками нельзя. Т.е. лог.0 является доминирующим. Я предложил тот вариант, который можно установить в любом случае. Для того, чтобы узнать, осуществимы ли другие варианты, надо для начала знать распределение логических уровней на выводах VID0-4. А потом смотреть по таблице, что можно получить по напряжению при замене некоторых лог.1 на лог.0.
То, что предлагает Эсер - это то же самое (с учетом различий между 939 и AM2), но с небольшим нюансом - настройки по напряжению в BIOS Setup по-моему надо установить в положение Auto.
По поводу токопроводящего клея мне сказать сложно - не пользовался. Фейверка не будет, если будете аккуратны.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Цитата:
напряжение будет определяться правильно или будут неточности?

А это зависит от того, чем мерять будете. Программные методы иногда дают погрешность.

Junior
спасибо всем за помошь, особенно maco, победили мою мать!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа