Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 70 из 70<  1 ... 66  67  68  69  70
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Привет народ, такая проблема, купил 4х2гб ddr2 800 оперативку на замену своей 4х1гб ddr2 800, поставил и он загружается до рабочего стола а через 30-60 секунд просто перезагружается, вынул 2 планки, работает стабильно пока что, кто то сталкивался уже с такой проблемой?

Вставил 3-ю планку, 3х2гб, работает стабильно, сейчас попробую вставить 4-ю, если проблема не пропадет, то даже хз что делать. gange & ungange мод включен.

Еще заметил такую вещь, я в начале вставлял 3 планки в слоты а-2, б-2, б-1, все стабильно работало, потом решил переместить из б-1 в а-1(самый ближний слот к процу) и тоже самое что и с 8-ю гигами, просто перезагружается.


Последний раз редактировалось damaGe_ru 24.11.2015 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
Привет народ, такая проблема, купил 4х2гб ddr2 800 оперативку на замену своей 4х1гб ddr2 800, поставил и он загружается до рабочего стола а через 30-60 секунд просто перезагружается, вынул 2 планки, работает стабильно пока что, кто то сталкивался уже с такой проблемой?

Потрогай северный мост. Возможно он греется сильно. Если палец обжигает, то он и причина.
У меня он начал греться сильно когда я себе 8 гб оперативы впихнул. Я просто куллер на него поставил)

фото
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
AlexKosh88 писал(а):
Потрогай северный мост. Возможно он греется сильно. Если палец обжигает, то он и причина.
У меня он начал греться сильно когда я себе 8 гб оперативы впихнул. Я просто куллер на него поставил)

фото


Спасибо, вроде помогло, поставил 2 вентеля, 1 маленький прям на радиатор, а другой большой просто на видюху поставил, пока стабильно работает.

ps. я снимал радиатор с северного моста, заменил термо пасту, он на какой то хрени был прилеплен, это не как не повредит?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
я снимал радиатор с северного моста, заменил термо пасту, он на какой то хрени был прилеплен, это не как не повредит?

Не повредит. Я тоже отдирал радиатор от чипа и менял термопасту. Уже 4 месяца так работает)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
И снова у меня возникла проблема, только теперь с конденсаторами, один знакомый мне поменял вздутые конденсаторы на нормальные, я обвел 4 из них на фото, один из них протек снизу и сверху(отметил отдельно), а остальные 3 то ли чуток вздулись, заменить их пока что нет возможности, так как негде их купить или найти, я вот что хотел узнать, есть большой риск того что мать накроется если будет работать при одном конденсаторе что протек и долго вообще может работать, и если его заменять то нужно именно такой же кандер(16 B, 1000 mf, вроде если не ошибаюсь) или можно запаять другой, с запасом по емкости и напряжению?

ps; и еще забыл добавить, за что вообще отвечают именно эти 4 конденсатора?
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
и если его заменять то нужно именно такой же кандер(16 B, 1000 mf, вроде если не ошибаюсь) или можно запаять другой, с запасом по емкости и напряжению?

Напряжение может быть и большим, но вот ёмкость должна быть такая же, ну или очень мало отличаться.
На счёт того за что они отвечают, то я не знаю.
Я думал, что если ты заменял оперативку, то и мать хорошо рассмотрел. Вот и исключил вздутие кандёров.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
AlexKosh88 писал(а):
Напряжение может быть и большим, но вот ёмкость должна быть такая же, ну или очень мало отличаться.
На счёт того за что они отвечают, то я не знаю.
Я думал, что если ты заменял оперативку, то и мать хорошо рассмотрел. Вот и исключил вздутие кандёров.


Да, я заметил что у меня потек конденсатор когда менял оперативку, мне эти конденсаторы заменили недели 3 назад и тот что потек меня беспокоит больше всего, тип что менял, сказал что он там ошибся или типа того, а остальные 3-и очень слабо вздулись, или мне так кажется и за угла обзора, я вот что хотел узнать, с 1 из тех что я обвел протекшим конденсатором, есть риски что мать может накрыться в ближайшее время?

ps; еще хотел поинтересоваться, это же "Электролитический ECAP" конденсаторы что я обвел?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
Да, я заметил что у меня потек конденсатор когда менял оперативку, мне эти конденсаторы заменили недели 3 назад и тот что потек меня беспокоит больше всего, тип что менял, сказал что он там ошибся или типа того, а остальные 3-и очень слабо вздулись, или мне так кажется и за угла обзора, я вот что хотел узнать, с 1 из тех что я обвел протекшим конденсатором, есть риски что мать может накрыться в ближайшее время?

ps; еще хотел поинтересоваться, это же "Электролитический ECAP" конденсаторы что я обвел?


Тебе вообще повезло что комп стартует с этими кандёрами)
Сегодня пришёл к человеку, у него комп не запускается. А на матери всего ОДИН вздутый кандёр. Вот так вот.
Конечно же лучше комп не запускать в таком состоянии, во избежании ухудшения ситуации.
Тип кондесаторов я не знаю, так как не электрик, а просто немного продвинутый юзер в этом деле)
Но что они жидкостные, в них электролит и они могут высыхать, то да)
ECAP (Electrolytic Capacitors - Электролитические конденсаторы) - скорее всего так и называются.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
помогите появилась необходимость поставить вин10 с флешки (двд резак не читает диски)

есть ли вообще возможность на м3а-78-ем загрузиться с флешки?

сделал загрузочную флешку посредством руфуса с вин10,
зашел в биос там 3 пункта у меня - двд хард и "ремовабл девайс"
выставил ремовабл первым, перезагружаюсь, но комп грузиться с жесткого..

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
так и не дождался ответов, попросил друга записать образ на болванку)

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Здравствуйте, помогите решить проблему - заказал я себе память для AMD 4 х 2GB - Kingston KVR800D2N6/2G.

С ней комп не стартует, погонял каждую отдельно Мемтестом - ошибок нет, кроме как в одном слоте (A2), в нем любая планка выдает ошибки на 7 тесте, все сразу в тесте - тоже ошибки вываливаются.

До этого стояли гиговые плашки - у них ошибок нет ни в одном слоте, даже в A2.

Северный мост был очень горячий при тестах.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Всем доброго времени суток, у меня следующие вопросы.

Я хочу узнать, можно ли разгонять проц на плате М3А, процессоры типа, Phenom II х4 665 HDZ965FBK4DGM 125вт, или же Phenom II х4 655 HDZ955FBK4DGM 125вт, и чем может грозить разгон для материнской платы, или же это не рекомендуется делать введу того что она может сгореть или выйти из строя, если установить хорошие охлаждение, типа DEEPCOOL Assassin II, я посмотрел, эти процессоры отличаются только множителем, то есть на 665 стоит х17, а на 655 х16, к примеру если я куплю 655, и поставлю множитель на х17, это будет тот же самый 665 по производительности? И последний вопрос, разгонный потенциал у данных процессоров одинаковый? или же у 665 он выше? Надеюсь есть люди которые поделятся опытом, я буду им очень признателен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Вышла не большая ошибка, я почему то написал 665 и 655, на самом деле я имел введу процессоры, Phenom II x4 965 и 955 BE.
Еще хочу добавить, на плате М3А нормально работает процессор Phenom II x4 945 hdx945wfk4dgm 95 вт? если да, то по техническим параметрам он лучше чем 965 и 955, потому что у него максимальная температура 71 °C, а у 955-965 61 °C, и я подумал, что если взять тот же 945 с3 ревизии и поставить множитель как у 965, то есть с х15 поставить х17, таким образом он будет 3.4 Ghz, и по производительности такой же? в остальном у них ни каких отличий нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Ну что, ни кто мне не поможет? неужели нет людей которые могут адекватно посоветовать что мне лучше взять в данной ситуации и что лучше подойдет мне.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Апну темку, вопрос актуален.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
АП, еще актуально.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Похоже форум окончательно умер, если все же кто то в курсе моей проблемы и знает ответы на вопросы, я буду при много благодарен ему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2010
Откуда: Россия
damaGe_ru писал(а):
это будет тот же самый 665 по производительности

Плюс-минус да.
damaGe_ru писал(а):
разгонный потенциал у данных процессоров одинаковый?

Лотерея же.
damaGe_ru писал(а):
чем может грозить разгон для материнской платы

Если следить за температурой VRM и мостов, то риск минимальный.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mix1a прочти верхние посты на этой странице. Охлаждение на северном мосту может помочь, если это еще актуально.

_________________
people.overclockers.ru/andrey_777/
http://youtu.be/VUbpb23yTK8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Россия, Орен
Фото: 10
4х гиговые планки DDR2 заработают? Хотя бы одна

_________________
Rage Pro>2MX200>Rage 128 Pro>4MX440>4Ti-4200>X1950 Pro>HD4850>HD4850CF>HD4870CF>560Ti>570>570SLI>R9 290X>980Ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2018
Всем доброго времени суток!
Попалась в руки мать ASUS M3A rev 1.02g
Проблема следующая: При включении тишина, только кулер крутится, вытаскиваю оперативу начинает пищать - три коротких сигнала (типо жалуется на ОЗУ).
Оперативу вставляю -тишина, оперативка совместимая, пробовал все слоты, биос само собой обнулял.
Подскажите в какую сторону копать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 70 из 70<  1 ... 66  67  68  69  70
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bakh, Google [Bot], Holld, krendelll, Ritoshisan, serg090909, telemeh и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan