Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть плата MSI P31 neo-f первой ревизии ( на красном текстолите)
Возникло несколько вопросов
1. работоспособен ли на данной плате BSEL mod ?
кто пробывал ? пытался запустить модденный таким образом процессор - не работает ( номинал 200 мгц , после мода должно стать 266). На другой плате все ок. Есть ли смысл пытаться сделать мод на 333 шину ?
Вообще слышал , что на P35 есть на это дело просто перемычка на плате- тогда вопрос обладателям P35 - где она расположена. .. может на моей плате она тоже есть , но не разведена в силу бюджетности решения... ?

2. в чем может быть проблема - в первый раз с таким сталкиваюсь.
на данном плате максимальный разгон 270 мгц по шине. Самое интересное , выставить хотя бы 271 мгц - то все работает , но производительность падает , дальше гнать можно , но нет смысла. Как-нибудь можно преодолеть этот порог? Знаю , что проц может больше. Поднятие напруги на проце , памяти , чипсете не помогает, энергосберегающие технологии выключены .. очень все странно как-то.

3.есть ли возможность под виндой изменить делитель памяти с помощью какого-нибудь софта ? или реально ли пропатчить AMi биос , чтобы плата поддерживала другие делители. А то штатные 1/2 и 1/1,66 меня не устраивают..

4. встроенный датчик показывает температуру системной платы порядка 121 грудус по показаниям эвереста и speedfan ' а . Это может быть правдой ? PLL fintek f71882f

Буду признателен всем ,кто откликнется, потому как сам разобраться я не в силах.

Партнер

Junior
С недавних пор являюсь владельцем сего замечательного девайса (буквально со вчера). Насчёт температуры незнаю, в биосе всё норма, а под виндой не мерял. А по поводу разгона, так у меня выше 250 по шине не идёт вообще (правда хочу сказать, что особо не игрался, пробовал 266 - не стартует, т к времени мало было, да и не удобно после асуса всё время перемычку дёргать). А вот насчёт BSEL-мода даже незнаю, сам хотел прикрутить своему Celeron 420 266 шину таким образом, но так как у тебя такой номер не прошёл, стоит ещё порыться в инете, узнать по этому поводу. А вобще за свои деньги отличная мамка, купил за 68 убитых енотов. После Celeron D331 2.66@2.93 прирост в скорости налицо, тем более для проца за 40 баков...

Member
Гуру Оверклокинга , может не стартовать из -за памяти . попробуй увеличить тайминги ( поскольку делителей на память всего 2 :( )
кстати после трех неудачных стартов , материнка сбрасывает неудачный разгон и загружается с дефолтными значениями ( это если лень перемычку дергать )
На счет bsel может у тебя пройдет. Правда если уж и делать , то наверно сразу на 333 шину.. вроде я где-то читал , что у народа получалось.

Junior
Сразу скажу огромное спасибо за инфу про три неудачных старта - очень ускорило процесс. А теперь о главном. Celeron 420 на данной матери гониться вплоть до 300 МГц по шине после чего система стартует, но не загружает виндовс (ещё бы память со штатной 800 работает на 1000 МГц), возможная загрузка (точно не проверялось, возможно будет грузиться на более высокой шине) 280, оставил 266 как оптимальный вариант. У меня мать автоматом завышает напряжения на проце, памяти, шине и северном мосте, основная ошибка была в том, что вручную выставлял тайминги на памяти: материнка оказалась умнее меня... Сейчас стоит Configure Dram Timings By SPD, есть мнение что на разгон на этой материнке сильно влияет параметр Spread Spectrum. у меня сейчас стоит Enabled. Мой разгон упёрся в память, если ваша память позволяет работать при частоте выше 1000 (делитель 1.66), оставьте всё в авто и изменяйте только шину.

Member
Гуру Оверклокинга , а почему материнка оказалась умнее ? я тоже тайминги вручную ставлю.
да и кстати какой у тебя биос , и какая модель материнки ? NEO-F ?
лично я не заметил, что она автоматом завышает напряжения ( их же можно выставить какие хочешь ).
spread spectrum я давно выключил .
У меня тоже разгон упирается в память . Предел работы моей памяти около 980 мгц. Но это не суть , проблема в том , что если ставишь шину от 271 мгц и выше начинаются провалы в производительности и толку от дальнейшего разгона уже нет . 270- это стабильный максимум.
минус в том, что bios у материнки очень кривой , а MSI на это наплевать.

Junior
Материнка P31 Neo-F MS-7392 v1.0, биос v1.2. А что за провалы производительности? Чем мерял? Я вот 3дмарк06 прогнал, так результат на лицо FSB 266 CPU Score 916 FSB 280 - 1022, да и помимо балов визуально быстрее тесты идут (фпс-ов больше).

Member
у меня такая же мать и биос :)
провалы тестил по эвересту , да даже винраром , на 270 скорость чтения ( первый тест в эвересте) около 7000 мб в сек , на 271 уже около 5000(результат ниже,чем без разгона) . где закономерность ?
3d MARK я не пробывал ..

Member
А температуру под ХР. какой-то датчик действительно стабильно кажет >100град..
Почему-то на этой мб недокументированно работают 3 односторонние планки памяти в дуальном режиме:shock:
4 односторонние планки памяти в дуальном режиме у меня отказались стабильно работать на штатной частоте 800 - а на 667 нет проблем, соотв. с цпу Е2180 разгон вооще не получился - всё упёрлось в новую тормозную память Hynix (S6).

Member
So-Hm, так у меня тоже одна hynix s6 , другая s5. Если поставить авто , то материнка выставляет автоматом 667мгц. однако сейчас в разгоне 900мгц. Попробуй поставь тайминги и частоту вручную , немного напряжение подними и по-идее должно работать на 800 и выше.
кстати есть предположение , что на материнке двухканалка какая-то кривая, прироста производительности от перехода в двухканалку я так и не заметил .
Когда то я тоже удивлялся, как планка 1024 мб и одна планка 512 мб совершенно разных производителей и частот работали в двухканалке на этой материнке.

А вот датчик меня немного пугает , я так и не понял , что это за температура..

Member
tester17
В разгоне выходит и 1000мгц(XP грузится) - вот только мемтест86 v2.1 виснет стабильно намертво на 12ой минуте:( 840-1000мгц, вручную пробовал(2,2в, различные тайминги) по всякому не выходит. C тремя-четырьмя планками в двухканалке не рабоает уже штатная частота 800мгц.
Цитата:
на материнке двухканалка какая-то кривая
- вот это точно.

Member
жаль нет нужных понижающих делителей на память..

Member
Цитата:
жаль нет нужных понижающих делителей на память..

Пришлось пересесть на Gigabyte P35-DS3, там и этих делителей хватает, и тормозная память Hynix (S6) 4х1Гб заработала стабильно аж на 1000мгц! и проц. Е2180 спокойно так встал на 3ГГц, вобщем сплошной позитив в сравнении MSI P31 neo.

Junior
собственно мать msi p31 neo f и проц Е7200
проблема следующая -
без поднятий напруги работает на 334 шине ....
а дальше 335..... и все не грузится комп :x
не помогает ниЧе не напруга не .....
грешу на мамку (а вернее на биос ) у кого такая же проблема давайте обсудим

Moderator
Выложи остальной конфиг , и остальные настройки в биосе ,что менял.

Junior
да с конфигом все ок
память 1066, в биосе напругу на все поднимал (мост фсб проц)
странно то что на 334 работат на дефолтах а ставишь 335 тупо не заводится и нада обнулять биос
похожее у меня было с асусом х800 (там стояла память ддр3 а работала на 900 и не гналась совсем пока я в биосе не поменял название с Х800 на Х800хл и
сразу все ок стало)
похоже тут микростар что то намутил

У меня такая проблема, там два делителя на память, но я так и не понял что они дают, выставляешь 1к 2 и 1 к 1.66 частота памяти не меняеться, и в итоге получаеться что я смог поднять тока до 240 Мгц по шине с 200, проц Е5200,
Ещё после прошивки биоса на 1.4 у меня пропал множитель 12.5 максимальный теперь чисто 12, хотя 11.5 существует, ппц какой-то, глюк на глюке

Member
Фото: 1
tester17 справился с этими проблеммами? Отпишись! У меня такаяже фигня.

Junior
Много читал про баг с делителем памяти на P31 Neo, и заинтересовал вопрос есть ли этот баг на P31 Neo2, отпишитесь кто юзал, плз, как на ней получалось гнаться, и подойдет ли она для разгона Е5200 с обычной памятью???!
И есче в чем отличие P31 Neo от P31 Neo V2, последнюю даже на оф сайте не нашел?

Member
P31 Neo V2 скорее всего будет лучше.
там даже биос другой.

а еще лучше p31 neo2
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=816

смотря какой разгон нужен.. все равно, если уж точно решились на p31 , то лучше на gigabyte p31ds3l посмотреть , а еще лучше взять старичка на P965 ( если нет возможности взять что-то на P35-43-45 )

Вообще думаю, что все-таки какое то ограничение накладывает чип P31 по разгону. может из за этого все так.
или поменять охлаждение на материнке попробывать. правда я уже такими экспериментами заниматься не буду , решил чуть проапгрейдится. купил новую материнку.
А так в качестве бюджетного решения - материнка неплохая. Качественно распаян звуковой кодек и . что мне нравится в материнках MSI , так это грамотное управление процессорным вентилятором из биоса.
наверно только поэтому я когда-то не поменял ее на asus p5b se , хотя была возможность сделать это бесплатно.

Junior
Так вот меня и интересует в чем отличие, нигде в инете найти не могу, а знать исправили в V2 баг с делителем или нет очень важно. Кста а какой там биос?
Разгонять собираюсь Е5200(до ~4) т.к. у него шина 200 , то и стандартных 333 с головой хватит, главное что бы делители памяти работали. Я бы взял себе P35 Neo2-FR, но у меня бабок макс 60у.ё.:( А так даже и не знаю что взять, 965 45нм официально не поддерживает - могут проблемы возникнуть?! Может что-то посоветуете желательно с поддержкой чипсетом sata RAID???!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа