Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 1 из 701  2  3  4  5 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я хотел бы узнать у кого такие мамки, какой у вас разгон ?! Я просто сам приобрел не давно и разгон составил всеголишь 455mhz по шине. У кого какие настройки в биосе ?! За инфу буду рад.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
ma33ka
Пользуйтесь поиском.
Цитата:
у нас с тобой разный подход к материнским платам.. Asus P5N-D с биосом 0402 берет по шине 500Мгц, на 510 не стартует(хотя я это еще проверю тщательнее..). С памятью ведет себя не стабильно - нормально работает в синхронном режиме видимо только. Я пробовал использовать процессор 8400, но он даже на 4300Мгц не хотел почему нормально работать. Система питания сильно нагревается. 8400 работать захотел лишь на 4,05Мгц (и это на воде и при большом напряжении), кстати поразительно совпадает с результатом 8200, но его шина останавливает. Да возможно 8400 не удачный попался, но что-то уж сильно не похоже на 8 серию.. Дальше -СЛИ говоришь - а ты пробовал. Два 8800Гт Соника встают вплотную друг другу. Охлаждение из-за этого отвратное, кроме того южный мост этот слоеный бутерброд тоже не слабо греет. Ну а сам чипсет греется тоже хорошо, но это видимо его особенность. Далее биос - функции разгона - выполнено отвратно (непонятно зачем так все разносить то...), таймингов памяти как практически в любой матери, ничего особенного.. Только вот Memset как-то не корректно тайминги определяет.. Setfsb не знает такую мать,, утилита от Асус под виндой не гонит.. Ntune, что тоже не особенно хорошо её определяет, но может надо версию новее. (5.0.55 помоему ставил..)
Схема питания слабо подходит для квадов..
А насчет процессора я проверю , возьму 8400 и проверю его моей боевой P35DS4, а потом на P5N-D.
Зы. у меня открытый стенд и установлен вентилятор из комплекта к матери + еще пара вентиляторов для охлаждения схемы питания. Вообщем мать только для заядлых любителей СЛИ, в противном случаем лучше P35DS4/P35DS3P, которые за меньшую стоимость еще и укомплектованы гораздо лучше и имеют схему питания 6 фазную, а не 4 фазную как на Асус..

Цитата:
По шине она все же взяла 511Мгц.. Дальше все.. Память Crucial Balistix пошла только на 563 Мгц с 4, при чем на больше частоте даже не грузилась - так что видимо мамаша, так как сама память способна на больше..
Вердикт:
Более менее разумная цена за Нфорс 750, но слишком не удачное расположение слотов PCI-E 16X - между ними всего один слот PCI-E 1X. Отсюда СЛИ использовать маловероятно - верхней карте будет очень жарко, т.к. притока воздуха почти нет.. Но есть два PCI-E 16X 2.0.

Достаточно горячий северный мост и схема питания процессора - но это видимо особенность Нфорс, большая просадка напряжения при нагрузке на процессоре.
ЗЫ. Советую внимательно взвесить все за и против перед покупкой данной матери..

Member
psilocebin

Я там спрашивал, но там же выбор МП! и я спрашивал информацию у этого человека. Может есть другие, которые помогут с разгоном.

Junior
Я вот думаю имеет ли смысл менять мою p5n-e на сабж или все таки подкопить на 780-790?

Member
motor1122 писал(а):
Я вот думаю имеет ли смысл менять мою p5n-e на сабж или все таки подкопить на 780-790?

Для каких целей нужна мать ?! Как показывает практика разгон от 480-511 по шине.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
А у меня ваще почему-то стабильность на 460 :(! Поэтому ищу единомышленников.

*Cofradia Intel*
motor1122
та же проблема, кстати, у 750 страп есть, или благополучно обошлись без него?
кста, 780 не вижу смысла брать, он вроде тот же 680 с еще одним мостиком:(
так что только 790 в альтернативе

Member
Заметил некий прикол, хоть в биосе стоит напруга 1,55 на проц, а еверест/цпу-з и т.д. показывает, что напруга прыгает от 1,49-1,50V.. :)

Junior
Le Taon
Цитата:
кстати, у 750 страп есть, или благополучно обошлись без него?

Немного потестил сабж. (bios 0302)
Страп "на месте". Примерно с фсб 450...465 (?).

Junior
Продолжаю (bios 0502).
Страп(?) актуален для асинхронного режима работы памяти - наблюдается выше фсб 450.
В синхроне все ОК.

При шине в интервале 447 ... 467 система нестабильна (повыш. напруги не помогает).
Пока поставил E8400 на 470x9 (В биосе :Vcore=1.4в; NB = 1.5в ).

Member
Master_S

Пока не могу потестить мать, через пару дней проц прменяю, отпишусь.

Junior
Мне просто она интересна в плане слая 16+16....
e7200 воткнуть и разогнать.

Member
motor1122

SLI собиру ближу к лету из 8800GS :)!
ЗЫ: Скоро поменяю на Е7200

Код:
Мне просто она интересна в плане слая 16+16....

Мать вроде работает в SLI режиме только в 8+16

Junior
ma33ka
Цитата:
Мать вроде работает в SLI режиме только в 8+16

По ходу материнка работает в режиме 16 + 16.
Вот сравнение портов PCI-E на asus p5n-e (слева) и p5n-d (справа):

Вот данные gpu-z, everest и т.д.:

Member
Master_S

Как впечатления от SLI ?! Если есть возможность и не сложно, стукни в 465-040-854

Junior
ma33ka
Цитата:
Как впечатления от SLI ?!

- доволен (пару результатов выложил в ветке "бенчмаркинг")
Минусы:
- Видюхи с двухслотовой системой охлаждения встают в упор друг к другу (зазор - несколько мм. -
соответственно больший нагрев второй видюхи) и закрывают пару слотов - PCIе x1 и PCI.
- Также они накрывают радиатор южн. моста, что серьезно увеличивает его температуру.
(поставил с торца видюх 120-ку под углом в сторону южника).
- И еще нижняя двухслот. GTS-ка закрывает два первых sata разъема (спасает "Г" - образный штекер sata-кабеля)

Member
Master_S писал(а):
ma33ka
[Минусы:
- Видюхи с двухслотовой системой охлаждения встают в упор друг к другу (зазор - несколько мм. -
соответственно больший нагрев второй видюхи) и закрывают пару слотов - PCIе x1 и PCI.
- Также они накрывают радиатор южн. моста, что серьезно увеличивает его температуру.
(поставил с торца видюх 120-ку под углом в сторону южника).
- И еще нижняя двухслот. GTS-ка закрывает два первых sata разъема (спасает "Г" - образный штекер sata-кабеля)

А разве в комплекте на мост у вас кулера асусовского не было? Он вполне нормально справляеться с охлаждением.

хотя лично у меня на данной матери с разгоном вообще не особо получилось. Изначально стоял биос 0302, в нем был забавный момент. множитель у проца можно было выбрать от 5 до 50:) правда ничего это не давало:) как был на кваде 6600 9 множитель так и стоял. Непонятная вообще картина. После обновления биоса до 0502 по шине макс удавалось разгонять до 1120, причем в синхронном режиме работы с памятью. В асинхронном вообще косяки. Еще планирую попробовать снизить стандартные тайминги на памяти и в режиме авто попробовать. Память стоит корсаровская с параметрами в EPP 4-4-4-12. Как раз с такими же таймингами память гналась до 840мгц:) далее пищать начинало красиво:)
Еще мать радовала автоматической загрузкой настроек( видимо из профиля) после неудачной настройки биоса, и без клиркмоса. Раньше такое не встречал.
Соответсвенно хотелось бы узнать, какую кто ставил напругу на мосту и приводило ли это к положительным результатам? Квады пробовали ли разгонять?

Member
kanmei

Мать действительно интересная :)

Был проц E6550 мать стабильно работала на шине ~450mhz и только в сихроне с память... Ставлю проц E7200 мать не хочет работать более ~420mhz по шине, может проц не удачный хз..

Цитата:
Соответсвенно хотелось бы узнать, какую кто ставил напругу на мосту и приводило ли это к положительным результатам?

Вроде да.. :)

Member
А сколько Vtt ставил на мосте для 450мгц, и какая версия биоса была?

Member
ma33ka писал(а):
Мать действительно интересная

+1
А здорово она греется? Радиатор на севернике внушительный. Правда разьемов SATA маловато, и подсистема питания проца что-то хлипковата.

Junior
kanmei
Цитата:
...кулера асусовского не было? Он вполне нормально справляеться с охлаждением...

В посте речь шла о южном мосте.
На север сразу поставил 80мм кулер (на фотке выше его край видно).
(в комплекте кулер высокооборотистый - шумный не стал ставить).

Цитата:
Соответсвенно хотелось бы узнать, какую кто ставил напругу на мосту и приводило ли это к положительным результатам?

NB chipset voltage ставил до 1.7v но стабильности за счет этого достичь не удалось.
При шине 470 проц проходит ОССТ (много раз тестил 30 ... 40 мин. в режимах ЦП и Мix), 3dмарки и т.д., но иногда комп виснет без нагрузки (?).
Выше 471 по шине в синхроне комп или не стартует или виснет при загрузке ОС.
Т.е. выше 940 память OCZ в синхроне не работает (это при проверенном номинале 1000МГц)
Что интересно в асинхронном режиме (Unlinked) можно загрузить ОС до шины 512..515МГц (НО только если выставить частоту памяти не больше 940).
Поэтому пока оставил E8400 - 450х9 синхрон при: / Vcore - 1.3125 /HT Voltage - auto/ NB - 1.5 / SB - auto / bios 0502 / Жду новый bios /

P.S. Вот так проседает напряжение на проце под нагрузкой (в bios выставлен Vcore - 1.4v):

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 1 из 701  2  3  4  5 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа