Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Тока не смейтесь - у меня в компе старая мат. плата от Asus - p2 b-b. Поддерживает мама только процессоры PII и память 100. Я перепрошил биос на 10.11, поставил память 133 и PIII 600. Но процессор далее 600 Mz не гонится... Кто нибудь пытался делать то же самое?

Заранее спасибо!

P.S.

Партнер

У меня дальше 514 не гонится PIII-500

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Попробуй поискать здесь ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 0BX/P2B-B/
А так вообще-то на ней пускается всё вплоть до Туалатинов, но с переделкой переходника :wink:

Member
RomanSv Гость А какие у вас пни? Если слотовые с 512к кеша - то им и не положено гнаться - предел технологии, да и кеш не тянет.
Пень 600 на ядре coppermine - вот там раздолье (правда, если он не на 133 шину ;))

Member
Ну и что? там при 133Мгц и выше (а у меня на Абит ВЕ6 на 124Мгц и выше) появляется делитель PCI/4. :) Вот только AGP оказывается 89Мгц :cry: Но как показывает практика большинство видюх работают (личный опыт).
А насчёт потенциала, говорят на P3B-F гоняли Туалатин 1,1 Ггц на 1,65Ггц.

Member
Alexey B Вот этот-то делитель на пци был у достаточно "свежих" матерей на вх - be6, p3bf. На р2в, имхо - нет (на ве6-2 работал проц на 144! на 155 заводился, только память не тянула, да и видяха начинала подглючивать... ;) )

Могу ли я на свою мать asus p2b поставить geforce 4 ti 4200?не сгорит моя плата? :?

Member
Если на видеоплате два разреза(ключа) на AGP разъёме, то точно будет работать (имеем универсальный AGP). Короче, если плата влезет в AGP слот на мамке, то всё должно быть и будет ОК.

Advanced member
@Dimon
Не должна сгореть. 440Bx спокойно работает с видеокартами Agp4x. Пробовали у друга впихнуть Ti4200 на P2BF -- все спокойно заработало...

знающие люди обьясните: можно ли на asus p2b(slot I) поставить celeron(tualatin или coppermine). есть ли для них переходники? вот слышал есть переходник от asus с регулятором напряжения, подойдет ?

Member
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1037397872

Member
Coppermine poidet dage s starenkim MSI perehodnikom, kotoriy s voltagami (Slot Master, kagetsa), eto 100% (proboval) a vot Tualatin, tut smotret nado ...

Вопрос к счастливым обладателям ASUS P2B-F, какой на сегодняшний день максимально можно поставить процессор на эту материнку?
У меня Celeron 333, работает на 416 Мгц, хочу поставить что-нибудь пошустрее, bios самый последний, что посоветуете.
enhancer@mtu-net.ru :?

Member
Через переходник - P3 Tualatin или Celeron Tualatin 1000-1400 Mhz.

Почитай здесь много полезного: http://forum.ixbt.com/0008/014436.html

у меня на работе стоит такая мать, на ней слотовый P-III 700 (fsb100), производительность неплохая, биос - мечта оверклокера (обязательно учитывая год выпуска :)), сам чипсет вроде до 1 Ггц тянет, про туалатин не скажу тянет или нет, но вот здесь подскажут как бивис под туалатин заточить:
http://rom.by/ ( www.ROM.by/ )

удачи !

У меня стоял Celeron 466, гнался до 533, больше не пробовал...

Вопрос по плате Асус P2B-DS
Можно ли к ней каким-нибудь способом прицепить винт Сигейт Баракуда на 80 гигов. Цеплял ко всем портам - виснет уже на стадии определения винта. На плате от Гигабайт работает без проблем. Есть идеи? :?

Advanced member
P2B??? Это ж вроде BX-овая мать... По-моему, она и не должна видеть винты такие большие... Обнови BIOS.
Кстати - мне, например, пришлось взять BIOS от старшей модели, чтобы увидеть винт больше 40 ГБ. У меня была A-Trend ATC-6230, а BIOS я поставил от A-Trend ATC-6310, потому что родной всё равно не позволял видеть такие винты - даже после обновления... Всё это было сделано после тщательного сличения boot-блоков обоих BIOS'ов.
Будь осторожен! Не запори экспериментами плату.

P. S. Я даже BIOS в мамке разгоняю! :D

Member
Залей новый BIOS и попробуй его разметить фирменной сегейтовской утилитой Disk Manager. Эта программа позволяет обойти ограничения на размер HDD в 2, 8 и 40 Gb. Она прописывает в загрузочную область резидент, а он уже позволяет работать с полным объемом диска.

Member
Sel
Это будет работать после того, как BIOS корректно определит винт с помощью механизма Autodetect... До этого момента никакой Disk Manager не поможет...

Нужно смотреть на Seagate что-нить на эту тему... У нас один человечек был вынужден потерять 8Gb на 40Gb винте IBM... Потому как BIOS у него не видит больше 32Gb...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа