Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Плата серверная, двухпроцессорная на основе AMD760MP, без SCASI. Первый раз держу в руках такую экзотику (ну, может и не такую уж большую).

1. У кого-нибудь есть описание, мне хотя бы узнать, где там контакты включения, пауэр свич? В Инете информацию не нашел.
2. Можно ли на такой плате использовать один процессор, нужна ли заглушка на второй сокет?
3. Какие процессоры подойдут, обязательно ли искать Athlon MP, нельзя ли установить торубред Athlon XP, хотя бы в однопроцессорном режиме?
4. Подойдет ли память DDR без проверки четности, PC2100? Всякие PC3200 все равно запустятся на частоте 266, надо думать.

Партнер

Member
Фото: 4
Rodent Насчёт процессоров - путём несложных манипуляцый с токопроводящим клеем любой атлон ХР можно зделать МР - нуна тока замкнуть нужные мостики.
Насчёт памяти - там могут стоять другие разьёмы - проверте точно, сколько контактов.

Member
Фото: 1
Rodent писал(а):
3. Какие процессоры подойдут, обязательно ли искать Athlon MP, нельзя ли установить торубред Athlon XP, хотя бы в однопроцессорном режиме?

можно установить любой процессор, который определится как athlon mp
то есть можно и разблокировать многопроцессорное использование с помощью мостиков ( один из мостиков в группе L5, но сходу не помню какой)
у меня в частности был семпрон сокет а торобред, который по цпу-з определялся как athlon MP

нашел статью в которой есть описание тестов с использованием этой платы
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ssors/1052

имеет ли правда смысл поднимать конфигу на такой плате кроме как забавы ради - не знаю. даже в момент выхода системы на двух атлонах МП были не самым лучшим решением.

А может и не искал? В Yahoo вторая ссылка : http://www.tyan.com/archive/products/ht ... derk7.html

Member
Раздобыл для экспериментов старую серверную плату для двух AMD, Socket A, (изготовлена в 2001г), но опыта общения с таким железом нет. Скази на борту нет. Не могу найти, как маркируется модель без скази, соответственно, не знаю, какой биос потребуется. В Инете информация по плате есть, но все больше обзорного характера.

Вот что бы хотелось знать:

1. Можно ли в такую плату "втыкать" Athlon XP (торубред, зандерберд...) или только MP?
2. На одном процессоре запустится или нужна пара (заглушка для второго)?
3. Память обязательно с проверкой ECC или если пара модулей, то обычные DDR PC2100 сгодятся? Запустится ли с PC3200?
4. Где найти описание? Пока валялась у пред. хозяина, кажется, джамперы потерялись. Ну, и повер свич нужно найти. Вроде бы промаркировано, но для верности не помешает инструкция.

Member
Rodent писал(а):
Скази на борту нет.

Вы в этом уверенны? В то время платы такого класса без скази — нонсенс
http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=462

Member
Уверен. Вместо контроллера пустые площадки. Но встроенное видео Rage XL есть. Сорри. Создал две одинаковые темы. Просто в момент создания отвалился Инет. Перехожу в первую

Member
Megagad Память по контактам совпадает. Только регистровая.
ArgenLant Про "мостики", это хорошо. А то, думаю, где я эти серверные Атлоны буду искать. Именно забавы ради. А вдруг получится суперстабильная система! Вот оно где счастье-то! :) Ну, первый раз кручу-верчу серверное железо. Может, еще и не заработает, она там в хламе валялалсь.
Так не понял, заглушку нужно какую-нибудь, если один процессор?
a015083 Искал, только у меня сайт не открывался, потом Инет отвалился. Вторая похожая тема по ошибке создана. Думал, первая не создалась.

Member
Собрал, включил. Вентилятор крутится, "сеть" подмигивает, больше ничего не происходит. Поробовал проц. поставить в другой сокет, тоже самое. Выставил перемычками 100 МГц, не помогло. Фигово.

Advanced member
Rodent писал(а):
А вдруг получится суперстабильная система!

а почему "вдруг"? впринципе, если мать и память исправны, а на камнях стоит хорошее охлаждение - то почему он должен быть нестабильным?
Rodent
Rodent писал(а):
Выставил перемычками 100 МГц

у тебя память регистровая? или обычную воткнул?

*AMD OverClan*

Member
Регистровая, один модуль. Я использовал оставшее железо к этой плате. У нас на ней сервер когда-то был. Со слов системщика и проц, и память оттуда. Если плата живая, причин может быть две: нельзя использовать только один проц, не исправен блок питания. Хотя, нужно попробовать PCI видео

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа