Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ну, модель, насколько мне известно, пока одна P45 DK T2RS. Вышла в июне и ко мне попала еще за неделю до офф. обьявления. Плата - типичный представитель серии Дарк, недорогая, красивая, с отменным расположением элементов, симпатичной комплектацией, очень неплохим охлаждением - 3 радиатора на верхней части, соединенных одной теплотрубкой и небольшой радиатор на южном мосту, 4-фазное питание процессора, поддержка всех современных процессоров интел, полноразмерная АТХ, 2 слота PCIeX-16,2xPCI, в-общем, полная реализация функций чипсета, ничего лишнего, одна сетевая карта, никаких древних коннекторов кроме флоппи. И главное, как все представители семейства Дарк - недорогая - менее 200-т долларов. Теперь главное - плата валяется у меня на шкафу, по той простой причине, что с точки зрения разгона она совершенно безынтересна, причем, это не пустые слова. Хуже платы я за последние несколько лет просто не встречал. Учитывая тот факт, что сегодня с процессорами 8х00 самая захудалая гигабайтина на ополовиненной РСВ спокойно гонится до частот изрядно превышающих 500мГц, этот кусок текстолита не пожелал стартовать с частотами выше 420мГц, причем и на этой частоте я не вполне уверен в стабильности. В DFI на мои жалобы отреагировали несколько неоднозначно, посетовав на то, что плата досталась мне слишком рано, т.е. еще до официальных продаж(а что удивляться - они ее сами и прислали), но регулярно стали отмечаться отправкой новых версий BIOS, таблиц с настройками и скриншотами с достижениями на них 500мГц на пр-рах 8х00 и 520мГц на 6700, что меня не могло не порадовать. В-общем и целом версий вышло 2 от 0107 и от 0907 и в описании обеих все изменения - это улучшенный разгон. Тем не менее, после каждого письма я честно устанавливал плату, прожигал новый BIOS, возился вечер с платой, но не смог достичь старта даже с частотой 450мГц с процессором, постоянно работающим на других платах на частотах выше 470мГц стабильно. В-общем, плата отправлена на ее законное место - на шкаф до лучших времен, пока производитель не утворит все-же что-то приличное и она не станет гнаться с той-же легкостью как это делает, скажем Abit IP35Pro. Если кто пал жертвой и приобрел это несчастье, убедительная просьба отписываться здесь. Да, хочу добавить, что не стоит реагировать так, что мне попал неудачный или бракованный экземпляр. Я брал на работе еще одну плату, серийную, продающуюся в магазине именно с целью прояснить этот момент и она ничем не отличалась, кроме серийного номера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
ага, то же видел у вас в магазине. хожу во круг нее. но маленькое количество фаз огорчает ( всего 4! Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд ой. прочитал твой пост до конца ) такое не надо )
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Overclocker конечно
кстати
Overclocker писал(а):
Я брал на работе еще одну плату, серийную, продающуюся в магазине именно с целью прояснить этот момент и она ничем не отличалась, кроме серийного номера.
у тебя инженерный семпл? думаю, через месяц пойдут нормальные биос, разгон улучшится, а то больно подозрительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Итак, продолжение эпопеи. Во-первых, появилась новая ревизия платы под тем же название, но с "PLUS" в конце. Плата, впрочем, по-моему, ничем особенным не отличается окромя 2-х добавочных САТА-разъемов желтого цвета, подключенных к ДжейМикрон-контроллеру. Визуально при осмотре под увеличительным стеклом 2-х плат старого и новго поколения, не обнаружил других особых изменений, кроме еще одного распаянного диода в питании памяти. На разгон, впрочем, это никак не повлияло. А вот что повлияло. Ночью я обнаружил новую бета-версию BIOS и у меня взыграло любопытство, так как ровно за день до этого мы на работе мучали такую плату и все-же остановились на 490мГц, что уже само-по себе не так плохо, учитывая свежесть сабжа и не очень хорошие результаты и с другими Р45 платами.
Плата преобразилась. если учесть, что до этого с моей памятью она даже не желала стартовать на частоте выше 450мГц, не говоря уже о какой-то стабильной работе даже на 450мГц, то предварительное обследование(без жесткого диска) обнаружил возможность реального старта вплоть до 540мГц(!), о чем, если бы мне кто-то сказал за неск-ко дней до того, я-бы его побил, так возня с платой извела мне моск.
После предвартельного заключения, плата была установлена в корпус, подключены жесткие диски и, пропуская все маты до достижения загрузки ОС, сообщаю, что остановился на 520мГц, о чем имеется валидация CPU-Z. При этом, напряжение на СМ не пришлось повышать более 1.3В и его температура оставалась в пределах 50С. Это очень показательно, т.к. все остальные современные платы требуют для частот 500мГц и выше дикого напряжения СМ. Впрочем, и это не предел, т.к. вся возня с платой происходила ночью, на скорую руку и вполне вероятно, что можно добиться еще более высокой частоты шины и снизить напряжение на СМ. Огорчительным моемнтом оказалося тот факт, что плата совершенно не желает стартовать с включенными системами сбережения энергии, а учитывая 4-х фазный стабилизатор процессора, в покое приходится подавать напряжение еще и выше, чем требуется, т.к. в нагрузке оно несколько снижается, приходя к реально необходимому. очень надеюсь, что и эти моменты будут впоследствии учтены. Важно другое. Плата имеет потенциал, причем уже вполне реализованный, обладает симпатичной системой охлаждения, всеми необходимыми фичами, потрясающим лейаутом, приятным внешним видом и отменной ценой. так что, уже смело рекомндовано к приобретению. Странно, что ее ни у кого нет, я один, что-ли пишу сюда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Overclocker А что слышно про сроки выхода остальных плат из линейки Р45.
Офф. сайт молчит по этому поводу. Хотя на выставке они демонстрировали много моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
В-общем, плата полностью рекомендована к приобретению, я добился на ней 550мГц, здесь имеются рекомендации по разгону и скриншоты по достижению 620мГц ftp://poweruser:123456@ftp.dfi.com.tw/ , причем именно разогу уделено большое внимание. Кроме того, имеется описание настроек и рекомендации по их использованию. Удивительно, но 4 фазы практически не влияют на напряжение, оно на процессоре очень стабильно, дроп не более 0.02В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Заказал себе LANPARTY DK P45-T2RS. Посмотрим как она дуалкоры гонит. Взял чтобы лучше погнать память и проц, а такаже чтобы избавиться от страпа на 965 чипсете.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения