Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ну, модель, насколько мне известно, пока одна P45 DK T2RS. Вышла в июне и ко мне попала еще за неделю до офф. обьявления. Плата - типичный представитель серии Дарк, недорогая, красивая, с отменным расположением элементов, симпатичной комплектацией, очень неплохим охлаждением - 3 радиатора на верхней части, соединенных одной теплотрубкой и небольшой радиатор на южном мосту, 4-фазное питание процессора, поддержка всех современных процессоров интел, полноразмерная АТХ, 2 слота PCIeX-16,2xPCI, в-общем, полная реализация функций чипсета, ничего лишнего, одна сетевая карта, никаких древних коннекторов кроме флоппи. И главное, как все представители семейства Дарк - недорогая - менее 200-т долларов. Теперь главное - плата валяется у меня на шкафу, по той простой причине, что с точки зрения разгона она совершенно безынтересна, причем, это не пустые слова. Хуже платы я за последние несколько лет просто не встречал. Учитывая тот факт, что сегодня с процессорами 8х00 самая захудалая гигабайтина на ополовиненной РСВ спокойно гонится до частот изрядно превышающих 500мГц, этот кусок текстолита не пожелал стартовать с частотами выше 420мГц, причем и на этой частоте я не вполне уверен в стабильности. В DFI на мои жалобы отреагировали несколько неоднозначно, посетовав на то, что плата досталась мне слишком рано, т.е. еще до официальных продаж(а что удивляться - они ее сами и прислали), но регулярно стали отмечаться отправкой новых версий BIOS, таблиц с настройками и скриншотами с достижениями на них 500мГц на пр-рах 8х00 и 520мГц на 6700, что меня не могло не порадовать. В-общем и целом версий вышло 2 от 0107 и от 0907 и в описании обеих все изменения - это улучшенный разгон. Тем не менее, после каждого письма я честно устанавливал плату, прожигал новый BIOS, возился вечер с платой, но не смог достичь старта даже с частотой 450мГц с процессором, постоянно работающим на других платах на частотах выше 470мГц стабильно. В-общем, плата отправлена на ее законное место - на шкаф до лучших времен, пока производитель не утворит все-же что-то приличное и она не станет гнаться с той-же легкостью как это делает, скажем Abit IP35Pro. Если кто пал жертвой и приобрел это несчастье, убедительная просьба отписываться здесь. Да, хочу добавить, что не стоит реагировать так, что мне попал неудачный или бракованный экземпляр. Я брал на работе еще одну плату, серийную, продающуюся в магазине именно с целью прояснить этот момент и она ничем не отличалась, кроме серийного номера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
ага, то же видел у вас в магазине. хожу во круг нее. но маленькое количество фаз огорчает ( всего 4! Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд ой. прочитал твой пост до конца ) такое не надо )
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Overclocker конечно
кстати
Overclocker писал(а):
Я брал на работе еще одну плату, серийную, продающуюся в магазине именно с целью прояснить этот момент и она ничем не отличалась, кроме серийного номера.
у тебя инженерный семпл? думаю, через месяц пойдут нормальные биос, разгон улучшится, а то больно подозрительно
Member
Итак, продолжение эпопеи. Во-первых, появилась новая ревизия платы под тем же название, но с "PLUS" в конце. Плата, впрочем, по-моему, ничем особенным не отличается окромя 2-х добавочных САТА-разъемов желтого цвета, подключенных к ДжейМикрон-контроллеру. Визуально при осмотре под увеличительным стеклом 2-х плат старого и новго поколения, не обнаружил других особых изменений, кроме еще одного распаянного диода в питании памяти. На разгон, впрочем, это никак не повлияло. А вот что повлияло. Ночью я обнаружил новую бета-версию BIOS и у меня взыграло любопытство, так как ровно за день до этого мы на работе мучали такую плату и все-же остановились на 490мГц, что уже само-по себе не так плохо, учитывая свежесть сабжа и не очень хорошие результаты и с другими Р45 платами.
Плата преобразилась. если учесть, что до этого с моей памятью она даже не желала стартовать на частоте выше 450мГц, не говоря уже о какой-то стабильной работе даже на 450мГц, то предварительное обследование(без жесткого диска) обнаружил возможность реального старта вплоть до 540мГц(!), о чем, если бы мне кто-то сказал за неск-ко дней до того, я-бы его побил, так возня с платой извела мне моск.
После предвартельного заключения, плата была установлена в корпус, подключены жесткие диски и, пропуская все маты до достижения загрузки ОС, сообщаю, что остановился на 520мГц, о чем имеется валидация CPU-Z. При этом, напряжение на СМ не пришлось повышать более 1.3В и его температура оставалась в пределах 50С. Это очень показательно, т.к. все остальные современные платы требуют для частот 500мГц и выше дикого напряжения СМ. Впрочем, и это не предел, т.к. вся возня с платой происходила ночью, на скорую руку и вполне вероятно, что можно добиться еще более высокой частоты шины и снизить напряжение на СМ. Огорчительным моемнтом оказалося тот факт, что плата совершенно не желает стартовать с включенными системами сбережения энергии, а учитывая 4-х фазный стабилизатор процессора, в покое приходится подавать напряжение еще и выше, чем требуется, т.к. в нагрузке оно несколько снижается, приходя к реально необходимому. очень надеюсь, что и эти моменты будут впоследствии учтены. Важно другое. Плата имеет потенциал, причем уже вполне реализованный, обладает симпатичной системой охлаждения, всеми необходимыми фичами, потрясающим лейаутом, приятным внешним видом и отменной ценой. так что, уже смело рекомндовано к приобретению. Странно, что ее ни у кого нет, я один, что-ли пишу сюда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Overclocker А что слышно про сроки выхода остальных плат из линейки Р45.
Офф. сайт молчит по этому поводу. Хотя на выставке они демонстрировали много моделей.
Member
В-общем, плата полностью рекомендована к приобретению, я добился на ней 550мГц, здесь имеются рекомендации по разгону и скриншоты по достижению 620мГц ftp://poweruser:123456@ftp.dfi.com.tw/ , причем именно разогу уделено большое внимание. Кроме того, имеется описание настроек и рекомендации по их использованию. Удивительно, но 4 фазы практически не влияют на напряжение, оно на процессоре очень стабильно, дроп не более 0.02В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Заказал себе LANPARTY DK P45-T2RS. Посмотрим как она дуалкоры гонит. Взял чтобы лучше погнать память и проц, а такаже чтобы избавиться от страпа на 965 чипсете.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19