Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, т.к. бывшая ASUS M3A по офф. данным не поддерживает Phenom 9850+, пришлось искать ей альтернативу... И была взята плата BIOSTAR TF8200 A2+
Она полностью поддерживает 125Вт процессоры любого типа, от 6400+ до 9850+. Имеет весьма внушительное охлаждение.
Результат рагона процессора на этой плате составляет 3150Мгц БЕЗ повышения напряжения, т.е. FSB 210x15 при напряжении 1,25В, т.к. у процессора Black Edidtion множитель свободен! К сожалению возможно я бы еще больше удивился, если бы поднял напряжение и погнал его еще выше, НО моего кулера CoolerMaster Hyper TX не хватает даже на штатной частоте, зашкаливает за 70 градусов, так шо приходится направлять доп кулер, после смены обязательно буду увеличивать этот результат, который меня чесно говоря просто ошарашил.
Что мне дал 3DMark? На бывшем 5600+@3000Мгц, был результат 11020.
Сейчас результат 13706
И снова я просто шокирован результатом, у моего знакомого Q9300 не гониться выше 2,9Ггц, даже при высоком напряжении!
На плате есть всроенная система T-series V-engine авторазгона, она на V12 (максимально возможной опции) гонит процессор до 3000Мгц, путем установки FSB на 240 а шины HyperTransport на 3,84Ггц, т.е. снижая её.
Но есть НО, оно выставляет мою 800ю память на 533... а было бы логичнее на 667, а то сильно падает пропускная способность памяти (. А если же я вручную выставляю 240 и 3,84Ггц шину HT, память на 667 + FSB 240 = 800Mhz, то пропусная способность по всем тестам ниже даже, чем при авторазгоне системой V12 и памятью в 533 (6хх при разгоне). Непонятно... что же делает система V12, каких образом, пока я занимаюсь этим вопросом.
На плате сущевствует одна важная проблема, при разгоне шины PCI-E со 100Мгц, хобя бы до 101Мгц, пропадает встроенная сетевая плата, т.к. она на порту PCI-Express... Зачем тогда делать опцию, если она бесполезна.
Вообще результат весьма поразительный в общей картине, о найденых проблемах уже написал в поддержку Biostar, надеюсь баг с сетью поправят новой BIOS, а может и нет, если сетевая не может работать выше 100Мгц.

Партнер

Member
Дмитрий Владимирович
эхх, а я не успел взять со склада и потестировать

сеть Realtek RTL8111C - 10/100/1000 Controller
вполне достойная, дело, скорей всего в биосе.

авторазгон - для лентяев

НО моего кулера CoolerMaster Hyper TX не хватает даже на штатной частоте, зашкаливает за 70 градусов
это проблема скорей всего процессора. у многих Фенов брак в производстве - крышка-теплораспределитель находится довольно далеко от самого кристала.

Member
Tyan Tiger писал(а):
сеть Realtek RTL8111C - 10/100/1000 Controller
вполне достойная, дело, скорей всего в биосе.

Да, скорее всего, ну не может же она всего из-за 1Мгц уже отключаться.
Tyan Tiger писал(а):
авторазгон - для лентяев

Но его странная эффективность меня удивляет, ведь я так и не смог пока что добится результатов хорошего разгона по шине, т.е. вручную на 240... Что то система V-tech меняет еще, там в BIOS столько всего, надо обязательно найди и убить :) Или просто гнать множителем, что тоже весьма круто) НО, не у всех же будут процессоры с разблокированным... надо искать шобы все могли гнать своё чадо :beer:
Tyan Tiger писал(а):
у многих Фенов брак в производстве - крышка-теплораспределитель находится довольно далеко от самого кристала.

Да не, точно, я подставлял термодатчик с цифрового тестера, 68 градусов, +- погрешность, все точно - рукой не удержишь :) В режиме покоя 38-41 Градус. Даже на частоте 3150Мгц. Вот определяюсь с новым кулером. Или думаю може просто вентилятор поставить поскоростнее, вместо 1900 об/мин.

Member
Дмитрий Владимирович
http://www.riddik.net/publ/1-1-0-25#

Junior
Дмитрий Владимирович
ну не может же она всего из-за 1Мгц уже отключаться.
продвишки есть?причина найдена?нет?и вопще стоит брать или нет?
каковы успехи?

Member
igOrrr конечно это же вещь! Нет, с сетовой платой пока галяк, да и фиг с ней, с этой частотой PCI-E. Зато какое охлаждение, USB не глючат, процессор покорился 3200, набрал 13900... Вот еще с кулером похимичу и буду одолевать новые высоты.)
Думаю проблему с сетью при повышении вручную шины PCI-Exp решат как нибуть с обновл. bios, но она и не так важно то )

Member
[rus]u menia takaya plata
odin minus - [/rus] linux kernel [rus]do[/rus] 2.6.25 [rus]ne gruzitsa[/rus]

Junior
Поехал брать!привезу протестю отпишусь.СПАСИБО!
Добавлено спустя 9 часов, 44 минуты, 56 секунд
Облом кончелись.
Заказал,в пятницу привезут!

Member
Взял себе эту плату,PhenomX3 8450. сейчас буду все в кучу собирать :spy: .

Junior
Сегодня тоже остановился на этой плате... чем-то она мне приглянулать
Хоть и знакомые сборщики очень рекомендовали интел

Member
Cобрал :dance: ,запустилась без проблем правда только после того :spy: как в безопасном режиме поудалял дрова TF 7050.Понравилось охлаждение силовых элементов и моста.Не понравился однозначно биос с кучей новых незнакомых :D слов(знакомых до этого было мало,а сейчас еще менше :( )Настроек памяти очень много.На 2-х ядерный проц стояла програмка Dual-core optimizer,я ее снес,а на 3-х ядерник нужна прога или нет? ,а то не вкурсе..Биос прошивал из под винды,чуть сердце не остановилось,а то на гиге последняя прошивка из под винды закончилась сервисом и перепайкой микрухи биоса(после этого купил флопик.)
Добавлено спустя 49 минут, 27 секунд
Внешнего видео нет,а настройки по поводу внутренего не совсем ясны.Может кто-то обяснить как выставить в биосе так что-бы встроенное видео пахало но всю мощность?

Member
andrey-KA Dual-Core уже не нужен, с него толку небыло и на 2х процессоре.
Advanced Chipset Settings - тут можно вручную задать сколько памяти забирать на видео и разогнать процессор видеокарты и шейдерного домена.

Member
Дмитрий Владимирович Спасибо.Щас попробую.Вначале смарт-фан порадовал так как мой 3-пин проц.кулер регулировал вплоть до остановки кулера,но после перезагрузки снова пашет на всю катушку :x .Еще не ясны эти настройки-Core VID/.Core DID/NB FID/NB VID/Примерно понимаю :shock: но на практике не знаю в какую сторону выкручивать. :mad2: .подсобите советом.

Member
v1taliy
а самому ядро поковырять?
andrey-KA
Dual-core optimizer - я бы оставил. иногда в некоторых играх\приложениях глюки, которые эта "фича" решает.

Member
ДА вообще сейчас лучшие платы на встроенном видео делают только Гига, да Биостар. Причем у биостар даже самые бюджетные платы очень хороши.

Junior
Привет всем!хараша платка!запустилась без проблем,настроек разгона много,проц разогнал до3.4 сповышением напруги всё стабильно!берусь за память.да и биос сыроват.кстати какой биос последний и чем шить(Tseries BIOS Update)или чем?всем СПАСИБО!

Member
Tyan Tiger Установил Dual-core optimizer,после загрузки оси комп шел в рестарт,пришлось убрать.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 21 секунду
Немного попробовал разагнать получилось 2430 MHz проц(простым увеличением FSB,тайминги памяти стоят на АВТО),встроенное видеоядро 600 MHz,результат не ахти,но куча настроек в биосе вообще не понятна.На TF 7050 было попроще.Смартфан пашет как часики.

Member
AMD Virtualization™ Technology and Microsoft® Hyper-V™ System Compatibility Check Utility-нужно ли устанавливать данную прогу,в английско не силен.http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 59,00.html

Member
andrey-KA писал(а):
Compatibility Check Utility

Переведи с английского, это просто прога для проверки совместимости процессора, а точнее его функций с системой )))

Member
Всем добрый вечер.Решил я переустановить ОС.ОС установилась нормально,после установки дров(устанавливал с диска который шел с платой) началось самое интересное,когда курсор подводил к значку ,,Мой компъютер,,монитор начал мерцать :x (вне ,,рабочего стола,, такого не было),но уменшив размер с 1280Х1024 до 800Х600 такого не было(пробовал Win XP SP 2 и SP 3) также в обоих случаях после установки ,,Dual-core optimizer,, комп после загрузки ОСи начинал перезагружатся и не работала утилита T-Utility Over Clock III.Может кто знает как эти косяки убрать?.Может эта фигня только на встроенном видео?Сейчас стоит SP 2 которую ставил еще на тф 7050 и таких глюков нет :) но есть другие :D .По поводу виде может кто подскажет,повторяюсь-Внешнего видео нет,а настройки по поводу внутренего не совсем ясны.Может кто-то обяснить как выставить в биосе так что-бы встроенное видео пахало но всю мощность?Подскажитеть как врубить-Serial ATA AHCI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа