Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, товарищи и соратники !!! =)

Ездил к другу разгонять 9850ВВ+ASUSTeK Crosshair II Formula... нифига не понял =(
В первую очередь, не понял, почему было заблокировано меню выбора напруги на проц.
Второе - частота проца там ставится как множитель на фсб или еще на что-то умножается? ставил 12*250, а в итоге видел на монике 3150. Я так понимаю, там каким-то местом блокируется множитель, как 12,5, ибо когда ставил отличный множитель от 12,5, то итоговая частота ... удивляла.
Собсна, не подскажете какой-нить обзорчик сей матери на русском или английском, а то с AMD вообще практически не сталкивался, а тут еще и приколы такие...
Пока что грешу на БИОС, но ехать только для его обновления (в случае, если дело не в нем) ОЧЕНЬ напряжно.
Что посоветуете, знатоки AMD???
Заранее спасибо!

Партнер

Достал себе новую мать. ASUS CROSSHAIR ll FORMULA. материнка впечатляет. но есть пару вопросов.
1) Хочу немного разогнать процессор. На мамке на основной жилке питания есть дополнительно 2(или 3-4 ) пустых слотов для питания(они как продолжение основного блока),зачем они, и нужно ли такое доп питание для разгона?(я так понял они служат как доп питание для самой мамки,правильно?)
2) На мамку идет отдельно 4-ох жильное питание, и подводится в районе процессораю На данной мамке 2 таких выхода, второй с заглушкой,правильно ли я понял что второй служит как доп питание для процессора для разгона?
3) Как мне извесно на данной мамке интегрирован чип от nVidia , которых может включать режим для поддержки основной видеокарты, где включается данный режим ?(Вопрос решен)
4). В Биосе нашел пару пунктов которые мне не известны,а точнее:
Hybrid Support
Onboard 1394
ACPI Suspend Type
AMD Live!
AMD CPU C1E Support
Отдельно в разделе для кулеров там два вида (чего не знаю,) уточните что ет, :
1. Duty Cycle Mode (- Постоянная скорость)(Вопрос решен)
2. Q-FAN Mode/ (- Скорость зависимая от нагрузки)(Вопрос решен)
5) Я добавил в корпус куллера, все работают норм. Но 2 из них постоянно показиваю скорость врашения(rpm) то "0" то "~2578", в принципе ни на что данный показатель не влияет, от от чего мог возникнуть такой еффект?
6) Стандартно с Asus идет прожка AI Suite, там 2 варианта разгона, AI N.O.S. и AI Booster 2. В чем разница их разгонов. Стоит ли искать аальтернативу, ибо они мах розгоняют на 10%.(Вопрос решен)
7) В комплекте с материнской платой идет т LCD екранчик, он не большой, стандартно он выводит(настр. в биосне) или введенный текс, или время. Можно ли заставить его показивать темп. проца\видяхи, и переодич смена инф.?
9) Как можно определить в какомо режиме даботает оператив. память,и как менять данный режим.
Щя подумаю есче вопросов =)))
Р.С. Как вы понимаете планирую на данной мамке разгонять процессор. если у кого то есть идеи, или вы уже сталкивались с проблемс или чемто подобным пишите, мне будет полезно =)
/Сейчас через АI Booster 2 проц разогнан до 2.53

Последний раз редактировалось torros 14.11.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
ппц.. я в шоке.. первое что сделай.. найди друга которые бы тебе все объаснил.. сам не лезь.. спалишь все нафиг ... такой вывод сделал после это фразы: "7) в комплекте с мамкой была аудио карта, но она не внушала доверия, по скольку у мну уже была аудио карта (Креативовская) я постаил ее. В Биосе выключил HD Audio(как-то так), оно мне попортит звут, или поф?" и "которых может включать спец режим для поддержки основной видяхи, где ет врубить мона ? =)" и к тому же мамки crosshiar не существует помоему..

Advanced member
xD^^ писал(а):
к тому же мамки crosshiar не существует помоему..

http://www.asus.com/products.aspx?model ... 3=646&l4=0

Member
torros
Прежде чем что-то делать, желательно бы прочитать руквоводство пользователя. Там всё понятно и доходчиво объяснено.
torros писал(а):
AI N.O.S. и AI Booster 2. В чем разница их разгонов. Стоит ли искать аальтернативу, ибо они мах розгоняют на 10%

До тщательного изучения мат.части альтернативу, мягко говоря, искать не стоит.
torros писал(а):
Как мне извесно на етой мамке интегрирован какойто спец чип он nVidia

:lol: Улыбнуло, однако. Вы имеете ввиду чипсет nForce 780a, который поддерживает технологию Hybrid Sli. Предусмотрено два режима: GeForce Boost (совместная работа интегрированного и внешнего видеоадаптера; имеет смысл только со слабой видеокартой) и Hybrid Power (куда интереснее: это энергосберегающая технология, в 2D-режиме отключает внешнюю видеокарту и изображение выводится через интегрированную). Но обе эти технологии работают только с видеокартами nVidia, т.е. для вас смысла не имеют (в профиле у вас Radeon 4870).

На работе 3 одинаковых компа, у одного из них геморрой с PWM кулером.
На двух кулеры без нагрузки работают на 1300 rpm, а при полной нагрузке 2600 rpm.

Третий комп секунд 5-7 тупит на экране BIOS POST после появления названия процессора, потом, соответственно кулер набирает обороты до 2200, затем появляеются строки сведений о объеме и частоте памяти и жесткий диск, и продолжается загрузка. В Windows кулер так и не сбрасывает обороты ниже 2200 rpm, а при нагрузке как и у первых скорость поднимается до 2600.

Материнка Asus Crosshair II Formula BIOS 1210 (сначала был 0502), кулер Zalman CNPS9700NT, проц AMD Athlon 64 X2 6000+

Подключил идущий в комплекте LCD POSTER, вот что он пишет при загрузке компа:

1) DET DRAM
2) PCI INIT
3) CPUSPEED
4) VGA BIOS
5) TESTVRAM
6) RESET KB
7) COUNTMEM
8) MP INIT
9) USB INIT - в этот момент кулер начинает набирать обороты с 1300 до 2200, а комп тупит около 5-7 секунд. На других 2 компах этот этап проходит мгновенно.
10) TEST MEM
11) MSINSTAL
12) DET IDE
13) PASSWORD
14) INIT PNP
15) SET ACPI
16) INIT ROM
17) BOOTMENU
18) UPDT DMI

И загружается ОС, а кулер так и продолжает реветь.

Подниму тему по такому вопросу.
У меня как уже говорилось Asus Crosshair II Formula . У нее в комплекте стоит LCD дисплей, стандартно в биосе на него можно выходить только время или свой текст.
В более позних моделях етой серии на етот же екран подается инфо по температуре и т.д.
Можно ли как то подавать и на мой екран инфу о температуре вольтаже и т.д....

Junior
Добрый день!

Купил себе наконец-то эту чудо мамку. Одно сильно настораживает, температура. Стоит проц феном 920, кулер Zalman 9500. Мать пока лежит на столе, видео использую пока встроенное.

Пока на высокую температуру грешу из-за встроенного видео :(

Junior
Парни возникла проблема! Купил месяц назад себе эту мать и проц 7750. Так вот месяц работала как часы! а теперь такая ерунда вообшем всегда проц нагружен на 50-60% в простое. думал вирусу всё форматнул поставил ось и вот те на такаяже ерунда! биус обнулил обновил не помогло! что делать нормально работать не дает! Процесс System всегда грузит комп открыл его Процес Эксплоиром оказалсь что грузит комп ACPI.sys! Помогите чем можете!

Member
Kompot
правильно думаешь, у меня на встроеной около 90 после часа в варкрафт 3 :D корпус продувается плохо грешу на это.
Fantoms01
клавиатура ps/2 ?
http://translate.google.ru/translate?hl ... uage=en-us

Junior
Vovjke писал(а):
Kompot
правильно думаешь, у меня на встроеной около 90 после часа в варкрафт 3 :D корпус продувается плохо грешу на это.
Fantoms01
клавиатура ps/2 ?

Да клава Ps2 но я заходил в настройки и уменятам вообще в управлении электро питанием первую строчку нельзя менять только меняется разрешение выводить из ждущего режима. да и я же уже эту клаву использовал в течение этого месяца и было всё нормально!

Junior
Vovjke писал(а):
Kompot
Fantoms01
клавиатура ps/2 ?

Да клава Ps2 но я заходил в настройки и уменятам вообще в управлении электро питанием первую строчку нельзя менять только меняется разрешение выводить из ждущего режима. да и я же уже эту клаву использовал в течение этого месяца и было всё нормально!
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
И еще вопросик как Hybrid Power включить я в Биосе всё включил моник к матери подключил! Видео Palit 9800gt 1024mb 2 штуки в Sli соединил и Vista поставил но не чего не проичходит! Видит 3 видюхи и можно но ни какого Hybrid Power не появилось!(((((

Member
ОСь - Vista 32 SP1.
Проблему acpi.sys при загрузке CPU на 50 % решил следующим образом:
в диспетчере устройств на вкладке управление электропитанием (свойства клавиатуры PS/2) удалил галку с опции "разрешить устройству выводить компьютер из ждущего режима", при этом опция "разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" затемнена и галка в ней не установлена.

Kompot писал(а):
Купил себе наконец-то эту чудо мамку. Одно сильно настораживает, температура. Стоит проц феном 920, кулер Zalman 9500. Мать пока лежит на столе, видео использую пока встроенное.
Пока на высокую температуру грешу из-за встроенного видео

Без обдува температура MCP на моей MB держалась ~60, но встроенным видео я не пользуюсь. После установки вентилятора ~52 в простое...

Member
Интересно, а у меня те же симптомы с перегревом MCP???

Последний раз редактировалось troyanec989 01.05.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
На этой неделе заметил, что температура MCP стала медленно повышаться. Теперь даже с принудительным охлаждением =60'C. Хотя раньше была 52. Проблем с работоспособностью компьютера пока нет.

Member
Ребят, а кто-нибудь сталкивался с подборкой для Crosshair II Formula водоблоков на чипсеты и мосфеты? Я позвонил в компанию специализирующуюся на СВО и они сказали, что на мою плату у них нет водоблоков. Может кто знает где можно найти? Или подобрать из тех, что есть для ASUS, может кто пробовал? Ато планирую ставить СВО на свою систему, а плата - это главный компонент, который будет этому подвержен!

P.S.: Скажите кто разбирается в датчиках и правильности показания вольтажа на плате - за что отвечают показания VDDNB? У меня программа мониторинга платы PC Probe II сигналит тревогу на показаниях VDDNB - 1.57~1.58v. Что же может быть с напряжением? И ещё корпус коротит немного. Может это как то связано?

Member
troyanec989 писал(а):
Ребят, а кто-нибудь сталкивался с подборкой для Crosshair II Formula водоблоков на чипсеты и мосфеты? Я позвонил в компанию специализирующуюся на СВО и они сказали, что на мою плату у них нет водоблоков. Может кто знает где можно найти? Или подобрать из тех, что есть для ASUS, может кто пробовал? Ато планирую ставить СВО на свою систему, а плата - это главный компонент, который будет этому подвержен!

P.S.: Скажите кто разбирается в датчиках и правильности показания вольтажа на плате - за что отвечают показания VDDNB? У меня программа мониторинга платы PC Probe II сигналит тревогу на показаниях VDDNB - 1.57~1.58v. Что же может быть с напряжением? И ещё корпус коротит немного. Может это как то связано?

VDDNB напряжение на контроллере памяти, встроенном в процессор.

Member
Alexpol писал(а):

А сначала что то написал про Nord Bridge ))
Ну а в биосе конкретно в какой опции надо подрегулировать и какое конкретно значение выставить, чтоб не было тревоги?

Member
troyanec989 писал(а):
Alexpol писал(а):

А сначала что то написал про Nord Bridge ))
Ну а в биосе конкретно в какой опции надо подрегулировать и какое конкретно значение выставить, чтоб не было тревоги?

Перепутал сначала :-) Оно изначально равно напряжению которое идет на процессор, плюс можно добавить до 450mV отдельно. Понизить только с напряжением процессора. Посмотри в биосе какое напряжение на процессоре и какое на VDDNB. На процессор поставь которое нужно, а на VDDNB в авто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа