Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Вопрос скорее к владельцам платы, использует ли кто-нибудь её с Vista Ultimate 64 ? И если да то какие драйвера ставили ? С XP Pro 32 никаких нареканий нет, не считая того что впервые запустилась раза с десятого, всё ошибку памяти показывала, понял что такое когда две планки вместе с защёлками отвалились (плотнее вставлять нужно, крепления слабые)
Получается из комплектных драйверов есть для звука, сети и AHCI, которые при установке Vista не принимает, хотя ставится без проблем, но толку от этого режима что-то не видно, винт тарахтит всё время, даже в простое. Но основная проблема со звуком, просто перестаёт работать, хотя никаких ошибок не пишет, выходной сигнал по индикаторам есть, переставляешь провод в другой выход звук появляется но не надолго, в XP такого нет.
Ну вообщем нужны какие нибудь путные драйвера для звука, чипсета, и AHCI
И если есть у кого-нибудь какие-нибудь интересные материалы по этой плате, обзоры, тесты, опыты разгона (кроме её теста вместе с Foxconn) напишите ссылки пожалуйста
Member
На сайте производителя те же что и на комплектном диске, для Visti 64 нет, на AHCI забил, увидел один тест где в XP с ним всё многим хуже (SB600 вроде как виноват) для висты думаю так же, на AMD что-то не могу найти или Catalist пробовать ? а насчёт звука что-то экспериментировал с риалтеками пока никак, кажется материнке в купе с вистой мой тюнер не нравится, но он для неё и был куплен, с пультом для медиацентра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
xplay так естественно на сайте AMD и рилтека свежие искать. А под тюнер дрова-то нормальные под висту, может с управлением не разобрался, например передавать звук по PCI-шине.
Member
То что по PCI это точно он иначе не может, залез на обсуждение Compro тюнеров, неладно у них оказывается, вечером
наверное с драйверов тюнера эксперименты начну, смущает не привязанное к чему либо отключение звука, либо отключение одной колонки, больше похожее на техническую неисправность, если б в XP всё не работало решил бы что брак чего-либо
Member
Ну щас вроде всё перепробовал, не знаю что ещё предпринять
Вообщем оказывается звук на фронтальной панели работает, в диспечере риалтека показывается подключение, возможно поменять назначение выхода,
а для задницы никак, при подключении показывает что устройство подключено, но выбрать не предлагает, даже строчки этой нет, думал может замкнуло
в переднем выходе что тыл не активен всегда, отключал, ничего, ещё когда задние гнёзда переставляешь бывает на пару секунд звук появляется,
один раз даже долго играло но одна колонка только, в биосе прямое отношение к звуку один только пункт выбора AC97-HD, тоже на всякий случай переключал,
при загрузке висты меняю только ACPI на enabled, может ещё что там включить нужно ? драйверов перепробовал много и разных, результат один,
настроек по звуку в самой висте не так уж и много, что там можно упустить уж не знаю
Есть может ещё предположения какие-нибудь ?
Member
Решил проблему со звуком купив сегодня оптический кабель, работает при любых сочетаниях драйверов, и даже рад, звук мне больше нравится,
так бы наверное не додумался.
Наверно переставлю заново Висту, подскажете ставить AHCI или нет для данной платы, будет ли выйгрыш будет какой нибудь ?
Что-то не могу путного материала найти. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
xplay писал(а): Наверно переставлю заново Висту, подскажете ставить AHCI или нет для данной платы, будет ли выйгрыш будет какой нибудь ?
Не лень, так поставь, несколько процентво прироста будет.
в ветке про M3A и про гигу ga-ma770 на таком же чипсете люди жаловались что вместо прироста получили только глюки из за этого AHCI, так что я думаю не стоит.
Member
Всем добрый вечер, вчера обновил биос на f13, что-бы феном поставить, захотел проверить как работает абитовская утилита в виндоусе, теперь
такой вопрос, вычитал только что :
Метод 1 (универсальный):
1. Беpем любую pаботающую мать, поддеpживающую флэш (совеpшенно необязательно, чтоб она была на том же чипсете, на котоpый pассчитан BIOS, котоpый мы хотим записать). Можно пpосто найти флэш или ПЗУ от матеpи, аналогичной той, флэш из котоpой мы будем пеpеписывать, и вpеменно поставить его (пеpеставив, если нужно, джампеpа типа флэша). Или, если есть пpогpамматоp, только он не умеет писать флэш - найти ПЗУ подходящего pазмеpа и записать его.
2. Вынимаем флэш или ПЗУ из этой матеpи, обвязываем его с двух концов двумя кольцами нитки (чтоб можно было его легко извлечь) и неплотно втыкаем назад в панельку.
3. Загpужаемся в "голый" ДОС, выдеpгиваем за эти два кольца стоящий в матеpи флэш или ПЗУ (все pавно он нужен только пpи загpузке), если нужно, пеpеставляем джампеpа типа флэша, и вставляем флэш, котоpый нужно записать. Главное тут - ничего не замкнуть 4. Запускаем пpогpамму записи, pассчитанную на мать, на котоpой пишем, BIOS с котоpым гpузились и флэш, котоpый нужно записать (пpогpамма должна уметь пеpеписывать флэш целиком, напpимеp, из комплекта mr-bios или asusовский pflash). Пишем, выключаем питание и вынимаем готовый флэш. Все.
Имеется материнка ASUS M3A78, где я заметил такую же схемку биоса, как думаете получится ? или прийдётся две материнки
к специалистам везти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
xplay писал(а):
Всем добрый вечер, вчера обновил биос на f13, что-бы феном поставить, захотел проверить как работает абитовская утилита в виндоусе, теперь такой вопрос, вычитал только что :
Метод 1 (универсальный):
1. Беpем любую pаботающую мать, поддеpживающую флэш (совеpшенно необязательно, чтоб она была на том же чипсете, на котоpый pассчитан BIOS, котоpый мы хотим записать). Можно пpосто найти флэш или ПЗУ от матеpи, аналогичной той, флэш из котоpой мы будем пеpеписывать, и вpеменно поставить его (пеpеставив, если нужно, джампеpа типа флэша). Или, если есть пpогpамматоp, только он не умеет писать флэш - найти ПЗУ подходящего pазмеpа и записать его. 2. Вынимаем флэш или ПЗУ из этой матеpи, обвязываем его с двух концов двумя кольцами нитки (чтоб можно было его легко извлечь) и неплотно втыкаем назад в панельку. 3. Загpужаемся в "голый" ДОС, выдеpгиваем за эти два кольца стоящий в матеpи флэш или ПЗУ (все pавно он нужен только пpи загpузке), если нужно, пеpеставляем джампеpа типа флэша, и вставляем флэш, котоpый нужно записать. Главное тут - ничего не замкнуть Smile 4. Запускаем пpогpамму записи, pассчитанную на мать, на котоpой пишем, BIOS с котоpым гpузились и флэш, котоpый нужно записать (пpогpамма должна уметь пеpеписывать флэш целиком, напpимеp, из комплекта mr-bios или asusовский pflash). Пишем, выключаем питание и вынимаем готовый флэш. Все.
Имеется материнка ASUS M3A78, где я заметил такую же схемку биоса, как думаете получится ? или прийдётся две материнки к специалистам везти
а что с биосом то случилось? Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
xplay писал(а):
Всем добрый вечер, вчера обновил биос на f13, что-бы феном поставить, захотел проверить как работает абитовская утилита в виндоусе, теперь такой вопрос, вычитал только что :
Метод 1 (универсальный):
1. Беpем любую pаботающую мать, поддеpживающую флэш (совеpшенно необязательно, чтоб она была на том же чипсете, на котоpый pассчитан BIOS, котоpый мы хотим записать). Можно пpосто найти флэш или ПЗУ от матеpи, аналогичной той, флэш из котоpой мы будем пеpеписывать, и вpеменно поставить его (пеpеставив, если нужно, джампеpа типа флэша). Или, если есть пpогpамматоp, только он не умеет писать флэш - найти ПЗУ подходящего pазмеpа и записать его. 2. Вынимаем флэш или ПЗУ из этой матеpи, обвязываем его с двух концов двумя кольцами нитки (чтоб можно было его легко извлечь) и неплотно втыкаем назад в панельку. 3. Загpужаемся в "голый" ДОС, выдеpгиваем за эти два кольца стоящий в матеpи флэш или ПЗУ (все pавно он нужен только пpи загpузке), если нужно, пеpеставляем джампеpа типа флэша, и вставляем флэш, котоpый нужно записать. Главное тут - ничего не замкнуть Smile 4. Запускаем пpогpамму записи, pассчитанную на мать, на котоpой пишем, BIOS с котоpым гpузились и флэш, котоpый нужно записать (пpогpамма должна уметь пеpеписывать флэш целиком, напpимеp, из комплекта mr-bios или asusовский pflash). Пишем, выключаем питание и вынимаем готовый флэш. Все.
Имеется материнка ASUS M3A78, где я заметил такую же схемку биоса, как думаете получится ? или прийдётся две материнки к специалистам везти
Member
Ага, две недели тестирования ждать) да и проблема не только абита, все же знают что нельзя в виндоусе апгрейдить биос на любых платах,
плохо что схемки такие с биосами не продаются
Микросхемы флеш-памяти с интерфейсом SPI, которые применяются для хранения BIOS'а, как правило, прошиваются через SMM, куда на этапе POST копируется процедура прошивки для той микросхемы, с которой грузилась данная матплата.
Member
maco Я немного твои сообщения почитал, видел ты советовал куда в Питере обратиться за перешивкой, посоветуй мне тоже пожалуйста)
на удивление прозваниваю сервисы и никто за прошивку этого чипа с восемью ножками не берётся, а от той идеи с вытаскиванием
чипа другой платы решил на всякий случай отказаться