Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пришло время поменять Целерон 1,7 мГц на более серьезный проц. Мать ASUS P4B533, память 2х256 2700. На новую мать деньжат не хватает. Посоветуйте плиз, можно ли поставить P IV от 2,4 до 2,66 мГц с шиной 800 мГц или все-же с шиной 533 придется ставить? За ранее благодарю.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Vovaka1
http://www.hw.by/articles/238.html думаю, что комментарии больше не нужны ;) .

Head Hu№ter
Этот текст я еще с полгода назад нашел. И после него возникло еще больше вопросов. Дело в том, что на момент написания этой статьи о шине 800 МГц разговоров даже небыло. Вот я и вспрашиваю будет ли проц. с шиной 800 МГц работать на медленной шине? Хотя и в BIOSе пследней версии есть возможность гнать FSB до 400 МГц. А поскольку я не имею опыта я бы хотел услышать (или увидеть) "да" или "нет". Ну а если хоть чуть-чуть мне разжевали бы ответ, было бы у меня счастье.

а причем здесь FAQ по выбору материнской платы под Socket A?

На вопрос "как живешь?" - взвыл матерно, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой о стену - в общем ушел от ответа.
М.Жванецкий.

Advanced member
Поставить сможешь, с некоторыми усилиями по настройке, но:
1) Как 2.4 он работать не будет, т.к. fsb выше 170 для этого чипсета большое достижение.
2) Одноканальная память.

Так что P4A, P4B разумнее.

vor
Коротко и ясно. Спасибо.

Member
Фото: 1
Да и то вопрос, хорошо еслт он заведеться на 533, я себе ставил на 533 шину, так он у меня только на 100 стартовал, мать не могла правильно определить, я так полагаю в целях безопастности она его на малой запускала...

Ясненько.

Advanced member
Vovaka1
Но если будешь потом менять мать, то выбор
Цитата:
P IV от 2,4 до 2,66 мГц с шиной 800
- самое то.

Доброго времени суток, ситуация такая: на "маминой плите:D" ASUS P4B533 не перешивается БИОС Awardавский. В бивисе стоит пароль, но хозяин компьютера не помнит его, хоть убей. Я не знаю как обнулить биос чтобы пароль убрался, уже что только не делал, ничего не помогло (может не то делал ;)). Подскажите как убрать пароль этот...

Junior
Найди мануал на материнку и найди раздел про "джеки"(перемычки) на плате. Там есть спецовая перемычка, манипуляции с которой снимают пароль.

Member
попробуй батарейку круглую достать)))

russianczar
А как ты собираешся разгонять, если не знаешь как обнулить биос?
А так действительно, выдерни батарейку на матери, только потом верни назад. :-)

2 All, забыл сказать что джампера, батарейки и заводские пароли уже перепробовал.
2 ГРУ
Это не мой комп ;) и знаю я теорию как снимать пароль, НО из того что знаю, НИЧЕГО не работает.

P.S. в DOS тоже загрузиться не получается, старт аповых дивайсов нет

Member
Есть мать ASUS P4B533 + P4 2.4Ghz + 256Mb (333)
Работает только на частоте шины в 100Мгц. Пытаешься выставить стандартные 133 начинает вылетать. Менял 3 блока питания. Нашел самый такой у которого напряжение почти не скачет. Проц менял на другой (брал со своей машины - точно рабочий), видяху и ту менял :). Память менял тоже на свою 512 A-data. Выставлял фиксированные AGP/PCI 66/33 Делитель памяти выставлял 1:1 Т.е. 133 на 133. Т.е. стандартные. Снял все что можно снять. И сетевку и сидюк и флопарь. Остался голимый винт (тоже менял), мать, проц, видяха, память, блок, клава+мыша.
Менял соответственно все по очереди. И все вместе тоже (кроме мамки). Выходит что мать глючит. БИОС перешил с 1014 до 1015.

133Мгц
Тестировал Prime 95 - 12 часов работы - все ровно
SuperPi - на 512К начинают сыпаться ошибки.
S&M - вылетает с ошибкой "Ошибка памяти или шины"

100Мгц
Все тесты проходят четко. ни единой ошибки. (Super PI - до 8М рассчитывал)

Поднимал частоту до 110 - снова вылетает.
Что интересно: если ставить планку во второй или третий слот - ошибок больше. Иногда винда даже не грузится - вголубой экран выпадает. Во втором слоте более менее работает.
Я конечно понимаю, но вдруг кто знает потайную "кнопку электроника"? :) Чтобы нажал и мать заработала :) Может все же сдохла? кто встречался с такой бедой - отзовись!!! или мне ее хоронить? :grob:

У материнок ASUS очень часто бывают проблемы с оперативкой. У них где то на сайте даже есть список совместимой памяти с конкретными платами. Попробуй поискать. Если вдруг твоя память окажется совместимой, то тоже не стоит отчаиваться, просто неси по гарантии. Тем более плата у тебя не сильно старая, а гарантию ASUS дает 3-х годичную.

Member
Значит на обмен :( Просто это у нас долго происходит. Было бы мое железо - отнес бы хоть сейчас. А на конторе... пока заполнишь кучу бумаг :( Аж браться неохота! :)
Я не думаю, что в памяти дело, потому как у меня машина точно такая же. Т.е. мать один в один, есть еще мать ASUS P4S533 на SIS. Так память и там и там хорошо работает. По ходу просто мать бракованная, но проработала где-то полгода :(
Ладно. Спасибо. Видимо нету "кнопки электроника" :)

Удачи :writer:

У меня ужасная проблема ... начну сначала... Вообщем началось всё с того что у меня практически перестал включаться компьютер, совершим не хитрые манипуляции в виде 20 кликаний по кнопке включить - выключить .. я привёл свой компютер в чувства.. зашёл в Биос и ужаснулся.... блок питания выдавал меньшую температуру чем надо ... на видеокарте вследствии не крутился кулер и система стояла... бросовая проблема.. сразу сменил БП и всё ок... НО через месяц у меня снова перестал включаться компьютер .... но в этом раз всё крутится - вертится... но картинки нет .... однажды мне удалось загрузить его .. залез в Биос и увидел страшное... напротив Скорости увидел ругающуюся надпись на скорость ... думал полетел процессор .. хотя он у меня не слабый.. 2200мг .... начал искать проблему методом исключения.. проц - мать .... первое отпало как-то само.. и вот набрал я заветные слова P4B533 и что увидел ... на этом замечательном ресурсе её попросту забраковали... комп у меня октябрьской 2002 года сборки ... Подскажите разбирающиеся люди... если данная карта в тот период времени считалась тестовой.. может она выдавать такие финты ? тоесть как бы она задаёт процессору непонятные команды (или скорость) ... который в свою очередь ругается... есть скрин окна Биоса где скорость жалуется... т.к. у меня базовый английский.. полностью донести смысл я не смог... помогите плиз.. скрин могу выложить на файлохранитель по первой просьбе

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
P.S. Если дело в мати... как думаете P4Р800 полезит на мой комп.. Р4 2200мг 512мб soket как и в В533 - 478

Последний раз редактировалось Trust84 15.02.2005 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
напротив Скорости увидел ругающуюся надпись на скорость
Напротив чего? :?: Оборотов кулера?

Цитата:
есть скрин окна Биоса где скорость жалуется... т.к. у меня базовый английский.. полностью донести смысл я не смог

А как было по-английски?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа