Пришло время поменять Целерон 1,7 мГц на более серьезный проц. Мать ASUS P4B533, память 2х256 2700. На новую мать деньжат не хватает. Посоветуйте плиз, можно ли поставить P IV от 2,4 до 2,66 мГц с шиной 800 мГц или все-же с шиной 533 придется ставить? За ранее благодарю.
Head Hu№ter
Этот текст я еще с полгода назад нашел. И после него возникло еще больше вопросов. Дело в том, что на момент написания этой статьи о шине 800 МГц разговоров даже небыло. Вот я и вспрашиваю будет ли проц. с шиной 800 МГц работать на медленной шине? Хотя и в BIOSе пследней версии есть возможность гнать FSB до 400 МГц. А поскольку я не имею опыта я бы хотел услышать (или увидеть) "да" или "нет". Ну а если хоть чуть-чуть мне разжевали бы ответ, было бы у меня счастье.
а причем здесь FAQ по выбору материнской платы под Socket A?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Поставить сможешь, с некоторыми усилиями по настройке, но:
1) Как 2.4 он работать не будет, т.к. fsb выше 170 для этого чипсета большое достижение.
2) Одноканальная память.
Так что P4A, P4B разумнее.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Да и то вопрос, хорошо еслт он заведеться на 533, я себе ставил на 533 шину, так он у меня только на 100 стартовал, мать не могла правильно определить, я так полагаю в целях безопастности она его на малой запускала...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Доброго времени суток, ситуация такая: на "маминой плите:D" ASUS P4B533 не перешивается БИОС Awardавский. В бивисе стоит пароль, но хозяин компьютера не помнит его, хоть убей. Я не знаю как обнулить биос чтобы пароль убрался, уже что только не делал, ничего не помогло (может не то делал ). Подскажите как убрать пароль этот...
russianczar А как ты собираешся разгонять, если не знаешь как обнулить биос?
А так действительно, выдерни батарейку на матери, только потом верни назад.
2 All, забыл сказать что джампера, батарейки и заводские пароли уже перепробовал.
2 ГРУ Это не мой комп и знаю я теорию как снимать пароль, НО из того что знаю, НИЧЕГО не работает.
P.S. в DOS тоже загрузиться не получается, старт аповых дивайсов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Алматы
Есть мать ASUS P4B533 + P4 2.4Ghz + 256Mb (333)
Работает только на частоте шины в 100Мгц. Пытаешься выставить стандартные 133 начинает вылетать. Менял 3 блока питания. Нашел самый такой у которого напряжение почти не скачет. Проц менял на другой (брал со своей машины - точно рабочий), видяху и ту менял . Память менял тоже на свою 512 A-data. Выставлял фиксированные AGP/PCI 66/33 Делитель памяти выставлял 1:1 Т.е. 133 на 133. Т.е. стандартные. Снял все что можно снять. И сетевку и сидюк и флопарь. Остался голимый винт (тоже менял), мать, проц, видяха, память, блок, клава+мыша.
Менял соответственно все по очереди. И все вместе тоже (кроме мамки). Выходит что мать глючит. БИОС перешил с 1014 до 1015.
133Мгц
Тестировал Prime 95 - 12 часов работы - все ровно
SuperPi - на 512К начинают сыпаться ошибки.
S&M - вылетает с ошибкой "Ошибка памяти или шины"
100Мгц
Все тесты проходят четко. ни единой ошибки. (Super PI - до 8М рассчитывал)
Поднимал частоту до 110 - снова вылетает.
Что интересно: если ставить планку во второй или третий слот - ошибок больше. Иногда винда даже не грузится - вголубой экран выпадает. Во втором слоте более менее работает.
Я конечно понимаю, но вдруг кто знает потайную "кнопку электроника"? Чтобы нажал и мать заработала Может все же сдохла? кто встречался с такой бедой - отзовись!!! или мне ее хоронить?
У материнок ASUS очень часто бывают проблемы с оперативкой. У них где то на сайте даже есть список совместимой памяти с конкретными платами. Попробуй поискать. Если вдруг твоя память окажется совместимой, то тоже не стоит отчаиваться, просто неси по гарантии. Тем более плата у тебя не сильно старая, а гарантию ASUS дает 3-х годичную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Алматы
Значит на обмен Просто это у нас долго происходит. Было бы мое железо - отнес бы хоть сейчас. А на конторе... пока заполнишь кучу бумаг Аж браться неохота! Я не думаю, что в памяти дело, потому как у меня машина точно такая же. Т.е. мать один в один, есть еще мать ASUS P4S533 на SIS. Так память и там и там хорошо работает. По ходу просто мать бракованная, но проработала где-то полгода Ладно. Спасибо. Видимо нету "кнопки электроника"
У меня ужасная проблема ... начну сначала... Вообщем началось всё с того что у меня практически перестал включаться компьютер, совершим не хитрые манипуляции в виде 20 кликаний по кнопке включить - выключить .. я привёл свой компютер в чувства.. зашёл в Биос и ужаснулся.... блок питания выдавал меньшую температуру чем надо ... на видеокарте вследствии не крутился кулер и система стояла... бросовая проблема.. сразу сменил БП и всё ок... НО через месяц у меня снова перестал включаться компьютер .... но в этом раз всё крутится - вертится... но картинки нет .... однажды мне удалось загрузить его .. залез в Биос и увидел страшное... напротив Скорости увидел ругающуюся надпись на скорость ... думал полетел процессор .. хотя он у меня не слабый.. 2200мг .... начал искать проблему методом исключения.. проц - мать .... первое отпало как-то само.. и вот набрал я заветные слова P4B533 и что увидел ... на этом замечательном ресурсе её попросту забраковали... комп у меня октябрьской 2002 года сборки ... Подскажите разбирающиеся люди... если данная карта в тот период времени считалась тестовой.. может она выдавать такие финты ? тоесть как бы она задаёт процессору непонятные команды (или скорость) ... который в свою очередь ругается... есть скрин окна Биоса где скорость жалуется... т.к. у меня базовый английский.. полностью донести смысл я не смог... помогите плиз.. скрин могу выложить на файлохранитель по первой просьбе
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: P.S. Если дело в мати... как думаете P4Р800 полезит на мой комп.. Р4 2200мг 512мб soket как и в В533 - 478
Последний раз редактировалось Trust84 15.02.2005 9:10, всего редактировалось 1 раз.