Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5659 • Страница 1 из 2831  2  3  4  5 ... 283  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Reval
В данной теме обсуждаются матплаты Gigabyte на чипсете Intel X58:
GA-EX58-EXTREME (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD5 (Rev. 1.0)
GA-EX58-DS4 (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD4P (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD4 (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD3R (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6)
GA-X58A-UD7 (Rev. 1.0)
GA-EX58-UD3R (Rev. 1.7)
GA-X58A-UD5 (Rev. 1.0)
GA-X58A-UD3R (Rev. 1.0)
GA-X58A-UD9 (Rev. 1.0)
GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0)
GA-X58A-UD5 (Rev. 2.0)
GA-X58A-UD7 (Rev. 1.0&2.0)
GA-X58-USB3 (Rev. 1.0)


Последний раз редактировалось Alexxx650 20.11.2010 13:21, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Reval
спецификация, биос и все что нужно для GA-X58A-UD9 (rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Review Gigabyte GA-X58A-UD9
Левиафан: обзор и тестирование материнской платы Gigabyte X58A-UD9

спецификация, биос и все что нужно для GA-X58A-UD7 (rev. 1.x) & (rev. 2.x)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Gigabyte GA-EX58A-UD7 или претендент на корону
Gigabyte GA-EX58A-UD7 под азотом

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-EXTREME (Rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Обзор материнской платы Gigabyte GA-EX58-Extreme
Системные платы Gigabyte для процессоров Core i7: GA-EX58-UD5 и GA-EX58-Extreme
А где экстрим?! или тестирование Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Четыре материнские платы на Intel X58 для Core i7: первый взгляд
Материнские платы на Intel X58 для Core i7: тест шести high-end моделей

спецификация, биос и все что нужно для GA-X58A-UD5 (Rev. 1.0) & (rev. 2.x)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-UD5 (Rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Обзор мат. платы Gigabyte EX58-UD5 на чипсете Intel X58
Системные платы Gigabyte для процессоров Core i7: GA-EX58-UD5 и GA-EX58-Extreme
Обзор материнской платы Gigabyte GA-EX58-UD5 с переделкой в Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Выбираем лучшую плату на чипсете Intel X58

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-DS4 (Rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Еще больше за меньшую цену — Gigabyte EX58-DS4

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-UD4P (Rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Gigabyte GA-EX58-UD4P — высокие возможности платы среднего класса

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-UD4 (Rev. 1.0)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Бюджетный беспредел или Gigabyte GA-EX58-UD4
Х58 веером, азот пузырями!
Gigabyte EX58-UD4 — системная плата на базе чипсета Intel X58

спецификация, биос и все что нужно для GA-X58A-UD3R (Rev. 1.0) & (rev. 2.x)
#77
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) — широкий набор функций и невысокая цена

спецификация, биос и все что нужно для GA-EX58-UD3R (Rev. 1.0),
#77
GA-EX58-UD3R-SLI (Rev. 1.0), GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6), GA-EX58-UD3R (Rev. 1.7)
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Gigabyte GA-EX58-UD3R (rev. 1.6) — недорогая плата LGA1366
Материнские платы на Intel X58 для Core i7: тест семи моделей нижнего уровня

GA-EX58-UD3R-SLI (Rev. 1.0), GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6), GA-EX58-UD3R (Rev. 1.7)
Последние БЕТА БИОСы
обзоры
Gigabyte GA-EX58-UD3R (rev. 1.6) — недорогая плата LGA1366
Материнские платы на Intel X58 для Core i7: тест семи моделей нижнего уровня
Бюджетный High-End Gigabyte GA-X58-USB3

Отдельное спасибо за помощь в составление FAQ vladimir_zvl


Последний раз редактировалось Alexxx650 24.11.2010 16:08, всего редактировалось 11 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2008
Разве уже матери под core i 7поступили в продажу? #77
иль это инженерный образец?

_________________
Мои зверьки:
Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2008
А проц почем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
tic-tac А что смущает с памятью?
Бери что небуть из 1333 или 1600 на микронах.

_________________
AsusM4A89GTD\PhenII 555@3.7/SI128SE+IFX-10\CMicrin2x2048@1700\ВидеоВстроенное\SBXtremeMusic\HDD320+500+640\Кор.Gigabyte3D Avrora\EnermaxINFINITY 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Reval
igor29 писал(а):
Разве уже матери под core i 7поступили в продажу? иль это инженерный образец?


да, продажи уже начались....
инженерный образец? откуда'ж ему взяться в розничной торговли? нет, у меня обычная серийная мат.плата.

Прежде чем память брать хотелось бы с QVL ознакомиться, ждать нет сил уже.
Думаю заказать G.Skill 1333MHz или 1600MHz (3x1GB)

проц брал за 265 евро
Добавлено спустя 6 часов, 33 минуты, 47 секунд
Народ с XtremeSystems потихоньку ставит рекорды.
Pedro Rocha на Gigabyte EX58-UD5 разогнал на воздухе Core i7 920 до 4.400Mhz !!
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 0&t=207792


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Reval
Погонял немного систему, пока максимум что удалось выжать это 4.2GHz на боксе.

#77 #77


Мне вообщем то и 4.00GHz хватит, причем на 4.0 система работает в нормальном режиме, не напрягаясь (VCore 1.34V)
на 4.2GHz надо уже VCore 1.48V
По температуре пару слов, (мониторил Real Temp, бокс на 2000 оборотах) Core-i7 920 @3.6, температура 38-40гр., в нагрузке под кризисом до 49.
Если разогнать до 4.2GHz, то температура возрастает до 50-52, в нагрузке(кривис) - где то в районе 60, точно не помню.
Если бокс на 1400 об. и мониторить CoreTemp, то температура примерно на 8 градусв больше.

Долго на 4.2 не сидел, откатился пока на 3.6......Жду суперкулер, чтоб на 4.0 спокойно сесть.

По шуму, бокс на 2000 оборотах шумит повыше среднего, 1200-1400 об. - вполне комфортный уровень.

Core-i7 920 @4.2GHz

Настройки BIOS F5E

CPU Clock Ratio___ 20x
Cpu Frequency ___ 4.00GHz (20x200)
QPI Link Speed___ x36
QPI Link Speed___ 7.2GHz
BCLK___ 200
Performance Enhance___ Turbo
System Memory Multipl___ 8
Memory frequency___ 1600
Uncore frequency___ x16
Uncore frequency___ 3200MHz
Extreme Memory Profile(X.M.P.)___ Enabled (Profile.1)

Advanced CPU feautures

Intel Turbo___ Enabled - 4.2GHz (21x200)
CPU Multi-Threading___ Disabled
CPU Enhanced Halt___ Disabled
C3 C6 C7 State Support___ Disabled
CPU (TM2)___ Disabled
CPU EIST___ Disabled
Virtualization Tech.___ Disabled
Be Directional Prochot___ Disabled
---------------------------------------------
Load Line Callibration___ Enabled
CPU VCore___ 1.43
QPI Voltage___ 1.38
IOH Core___ Auto
Dram Voltage___ 1.6


Последний раз редактировалось tic-tac 28.01.2009 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2008
Откуда: Riga
tic-tac можешь рассказать про темп. чипсета а то я ломаю голову что лучше брать GA-EX58-extreme где на севере есть "дырки" для воды или GA-EX58-UD5 или Rampade 2 Extreme. как по вашему север будет очень горячим если проц будет 4.0Ghz рамы 2000Mhz и 2 260Gtx в sli? какую из этих мамок посоветуете?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
tic-tac писал(а):
CPU VCore___ 1.48

Многовато. Да еще и на Боксе точно не вытянет более-менее серьезную нагрузку. Только если SuperPi 1/8. Для своего пока использую 4.0 при 1.425V. Часовой ОССТ 2.0.0 проходит.
В каком режиме память работает?
rzhavij писал(а):
что лучше брать GA-EX58-extreme где на севере есть "дырки" для воды

Там кроме дырок есть еще и прикрепляемый к северному мост радиатор-парус. Вообще-то эта штуковина не помешала-бы и на GA-EX58-UD5, так как север достаточно сильно греется. По Rampage сказать ничего не могу, тема не подходящая.

Кстати поменял предустновленный Intel термоинтерфейс BOX кулера на термопасту АС МХ2. Под нагрузкой минус 4 градуса.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Reval
rzhavij писал(а):
tic-tac можешь рассказать про темп. чипсета

Так, i7 920 @3.56GHz, NB frequency 2720MHz, температура северного моста 30гр., радиатор еле теплый, когда гонял проц на 4.2, северник за 60 градусов ни разу не вылез, на ощупь держался в районе 50.
rzhavij писал(а):
как по вашему север будет очень горячим если проц будет 4.0Ghz рамы 2000Mhz и 2 260Gtx в sli?

Если память будет на 2000Mhz, значит тогда NB frequency не меньше 4000MHz, если планируеться такая частота северника, то вполне можно подумать и об extreme, тут главное чтоб процик шустрый и холодный попался.
Gljukats писал(а):
Многовато. Да еще и на Боксе точно не вытянет более-менее серьезную нагрузку

Ну да, многовато, хотя напруга в пределах безопасности, но если Load Line Callibration - Enabled, то CPU VCore - 1.44V
На 4.2GHz прошел и 32М SuperPI, и часик кризиса, вроде стабильно......хотя кривис не так сильно напрягает проц как спец. проги-тесты.

Память - трехканальный режим
Extreme Memory Profile(X.M.P.) - Enabled (Profile.1) 1T
Я тоже думал поменять термопасту, начал снимать кулер, первая вторая третья ножки крепления вышли из материнки, а четвертая ни в какую......потом как куплю нормальный кулер, выдерну этот бокс, а пока пусть так пашет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2003
Откуда: 日本、埼玉県
а у меня не завелась с кодом POST "A7". мать сабжевая, Core i7 920, память Transcend DDR3-1333 на чипах Elpida(http://kakaku.com/item/05209012666/ , TS256MLK64V3U).
Кто-нибудь сталкивался?
Пока пришёл к выводу, что мать и отдал её в ремонт. По одной планке тоже не заводится (пробовал все 3 и по одной в разные слоты). Такого чтобы мать вообще не стартовала у меня никогда не было, даже если памяти нет в QVL, то должно работать хоть одной планкой, правильно? тем более что не работают все - странно. но на дефект проца не похоже, если его вытащить, то POST индикатор не работает совсем. Если вытащить видео => "A7". Если память, то "B6" (??).


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
rzhavij писал(а):
где на севере есть "дырки" для воды или
..Полная фигня этот водоблок.маленький...я его даже не пробовал ..а снял сразу..он закреплён не на сам чип а на радиатор чипа..четырьмя винтами...от подошвы водоблока до чипа-сантиметр или даже больше..высота радиатора......отводить тепло он должен от радика а не от чипа...как на всех предыдущих МБ....но тут я думаю будет польза если холодная проточная вода..а система СВО в замкнутом цикле...врядли он чем поможет....я вентиль подобрал и поставил на него..темпы 32-35 по БИОСу..
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Zio писал(а):
пробовал все 3 и по одной в разные слоты
там в Мануале есть схема в каком режиме работает память..можно двухканал..можно трёх...слота идут по номерам..0-1-2-3-4-5 например на моей Гиге ..Экстрим...трёхканал из трёх плашек это 1-3-5..я тоже сначала неглядя запихнул..0-2-4..Винда грузится нехотела...потом ..когда разобрался с мануалом-поменял..ща вроде в норме..гоню её почуть чуть..
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
И вообще парни извините..может в название темы добавим и вторую МБ..58Экстрим..темы по ней нет..а разбиратся нужно..на буржуйских сайтах кроме скринов пока инфы не нашел..как и что..да и вообще здесь привычней...
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Скрин бенча Марк Вантаж на QX9650..вставил не по ошибке а для сравнения.....оцените сами...и думаю потенциала ещё вагон...про игры пока молчу..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2008
Откуда: Riga
masterr5
Цитата:
Полная фигня этот водоблок.маленький

все же GA-EX58-extreme это наверно самое идеальное для игровой разгонной системы я выбирал между Rampade 2 Extreme и GA-EX58-extreme и решил что GA-EX58-extreme лучше. во первых у неё 7 слотов расширения что для меня важно во 2-х она как я понял гонится не хуже Rampage 2 в 3-х цена на неё на треть меньше чем у Rampage 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
Zio про несовместимость слышал хоть раз?не факт,что с якобы новой такой же мамой эта память работать будет.сам же писал что пост коды показывает,а значит мама рабочая.найди память другую и пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
masterr5 так давай про игры.че про них молчать то?

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
#77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
bi6a я пока попробовал Кризис вархед и Фаркрай2...странное дело..бенчи фаркрая всё норма..кризис ДХ9 тоже..ставлю ДХ10-аут..бенч выдаёт 10-12 ФПС..и игру переставлял дважды..всё обновил..незнаю в чём прикол... может разгона камня мало...у меня на кваде QX9650 и на Вульфе Е8600 всё просто отлично играбильно ..что ДХ9 что ДХ10..на Висте..оба камня гнал 4000-4500..а тут лажа такая..может в чём прикол..может патчи нужно ставить Вархеду? игруха без патчей..общественная версия..
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
#77 #77 #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2008
Откуда: Riga
masterr5
попробуй обрубить виртуальные ядра тоесть Threads я слышал что из-за этого может быть лажа


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
masterr5
Да действительно. Есть такая проблема. Я ее выловил как раз в FC2 и C: Warhead. В первом случае она присутствует только в режимах безАА и AF, а во втором во всех DX10 режимах.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
Gljukats #77 #77 вот сейчас залил новый БИОС F4D..И прогнал оба бенча..всё в дефолте..никакого разгона...
Всё у меня по умолчанию..как в играх..Фаркрай с АА Кризис без..с АА ещё больше тормозит...Фаркрай играбильно...Кризис-картинка отличная.никаких претензий...но идёт в замедленной сьёмке.. и бенч и сама игра .. бенч как видно из скрина..еле высидел...
Кстати с заливкой БИОСа..у меня трабла..до этого сидел на Р45 или XFX790..БИОСы лил и с флешки и с сидюка..запросто..на Р45 вообще на флешку распаковывал..ребутил комп и из под доса ...встроенной прогой...1 минута и там..и СД тоже..здесь скачал..распаковал..записал на СД через НЕРО..невидит даже..его..потом флешку..скинул на неё..захожу в прогу..через ДОС..прога видит.БИОС..Ф4....делает апдейт..всё как должно быть..ребут..комп грузится..встаёт Винда и..F2...тоесть процедура идёт а БИОС не обновляется..трижды так..плюнул..достал из чулана флопак..скинул на него БИОС..ребутнул комп..загрузил прогу и прошил за минуту..комп перезагрузился..F4D...фиг знает почему так..Асус мой P5Q Deluxe..грузил новые БИОСы с обычной флехи..никакой загрузочной её не делал..всё быстро и ладно..а тут пока тока с флопака...чёрт знает почему..мож чё не так делаю..помню на Gigabyte X38DQ6..у меня с сидюка шился...


Последний раз редактировалось masterr5 01.12.2008 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
masterr5
BIOS F4D где нашел? На официальном пока только F3.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
Gljukats НА ЭКСТРИМЕ..сейчас сюда залью..
http://slil.ru/26386676 Вот залил F4D...
ещё есть F4C.сейчас сюда же залью...но я лил сразу Д.. а С не пробовал..просто скачал..думаю Д новей поидее.. вот F4C.. http://slil.ru/26386684
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=208237 вот в этой теме глянь..если нужно...отсюда...я ещё ничего не пробовал с ним.никакого разгона...только залил и запустил комп..у меня камень на воде..видео на воде..на чипе убрал я этот водоблок нафиг и поставил маленький вентилятор..сейчас перезагружал комп..в БИОСе..глянул темпы..Проц-29..Мб 31..мониторинг в БИОСе..чёт мне эти проги не внушают доверия..ИМХА..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5659 • Страница 1 из 2831  2  3  4  5 ... 283  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleksUr, Google [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan