Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Harddm писал(а):
А для чего выкладывать 3D mark 2006 в 1024х768 ?
У меня монитор такой
Цитата:
Интересует GIGABYTE "GA-E7AUM-DS2H" под Ubuntu 8.04 (Runtu 3)
Линуксами не увлекался. Сейчас что-нибудь соображу. Что смотреть-то?
Тестирование: операционная система - Windows XP professional SP3 32bit; драйвер видео - Nvidia 180.48; драйвер аудио - Realtek R2.10; драйвер чипсета - Nvidia 20.08; драйвер SATA\RAID - не использовался.
Для всех тестов использовалось разрешение экрана 1024х768х32, процессор Intel Core 2 Duo E8400 разогнан до 3.6ГГц., частота оперативной памяти 800МГц., прочие настройки "по-умолчанию".
Sandra 2009.1.15.72 (x86:) #77 #77 #77 В этом тесте процессор работал на 3.85ГГц., видеоядро\шейдеры - 600\1500МГц.
Замечания и особенности: Возможно, виноват БП, но напряжения под нагрузкой сильно просаживаются. В результате на плате GA-G33M-S2 процессор работал с этим БП без поднятия напряжения на 3.6ГГц., с GA-E7AUM-DS2H номер не прошёл, потребовалось увеличить. Во время экспериментов с настройками BIOS один раз появилось сообщение "chksum error", благодаря DualBIOS через минуту всё заработало. Различия в показаниях температуры EasyTune6 и HardWareMonitor - 10C, судя по HWM, ET6 берёт показания не с датчиков процессора, а с датчика на плате. На данный момент RivaTuner v2.21 ничего не знает о встроенном видео на этой плате. Обороты трёхпинового кулера регулируются после установки в BIOS метода изменения оборотов Voltage.
На данный момент добился вот чего: #77 Частоту памяти оставил пока не выше 800 для стабильности, на чипе и шине повысил напряжение на 0.2В (это максимум в биосе), на процессоре с 1.225В до 1.35В, обратите внимание как сильно просаживается напряжения (возможно, это глюк мониторинга). В таком виде проработал часов 6, пока я храпел, с запущенными FurMark и Prime95 одновременно, температура на чипсете не превысила 50, на процессоре, судя по ET6 - 50, HWM - 60, кулер раскрутился до 2000об/мин. под нагрузкой. Запускался на 450, но вылетал с "chk sum err" в BIOS. Стенд - "полуоткрытый", если можно так выразится, мелкий недо-HTPC корпус YY-211 в горизонтальном положении со снятой верхней крышкой, зато в нише стола - до верхней полки 5-7 см.
Последний раз редактировалось Offtop2006 27.12.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.
В принципе интересная плата, хочу второй комп обгрейдить с её помощью, сейчас: проц-ПеньтиумD-915, материнка на 945(макс подержка на память 667), память хёникс 800-4гига. Процессор судя по сапорту поддерживается этими материнками.
Возник такой вопрос-есть ли они в формате АТХ? Функции разгона полные(гнать до предела не буду, но 25-30% это святое)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Offtop2006 В общем я затрудняюсь сказать как проверить без установки системы на HDD.
Наверное основной вопрос в видео драйвере.
Ты ставил 180.48 сразу или до этого еще какие более ранние пробовал?
А корпус у меня такой же.(черный) только процессор будет Е 2160
Member
Harddm писал(а):
Offtop2006 В общем я затрудняюсь сказать как проверить без установки системы на HDD.
Я образ Runtu3 скачал, сегодня после обеда буду ставить в качестве второй (интересно, как она отнесётся к тому, что у меня USB-DVD?).
Цитата:
Наверное основной вопрос в видео драйвере. Ты ставил 180.48 сразу или до этого еще какие более ранние пробовал?
У меня система раньше была Intel G33 + GF8800GT, систему недавно ставил по чистому, драйвер сразу устанавливал 180.48. Затем мать поменял, внешнюю видеокарту выкинул. После запуска новые устройства определились, для чипсета Nvidia только поставил драйвер версии 20.08, и это всё.
Member
Добился работы на 4005МГц., с памятью на 850МГц., напряжение на процессоре 1.385В, на памяти +0.2В, на FSB + 0.3В, на чипсете +0.2В (или наоборот, что-то не глянул). Всё нормально, но теперь страшно греется чипсет - попытался притронуться - обжёгся. Выставил обороты всех вентиляторов на максимум, на чипсет положил ещё один дополнительный. Но это не жизнь. В итоге сейчас поставил 3825МГц., память 793МГц., на процессоре 1.375В., на FSB +0.1В., на чипсете +0.1В., температуры приемлемые, жить можно.
Member
Headman писал(а):
классная плата. особенно нравится мощное встроенное видео, ничем не уступающее AMD 780G. сам подумываю о покупке.
Только одному товарищу, покупавшему там же, где и я, пришлось идти сдавать её обратно - память работала только в однобанковом режиме. Он расстроился и взял вообще другую плату. Проверяйте тщательнее.
Аа.... как насчёт Hybrid SLI ? .... это так и осталось в пиаре только.... или тут таки есть возможность отключать дискретную карту?.... хочу собрать мультимедийный комп для FullHD, музыки и... ну и для игр иногда... хочу позже докупить помощьнее видео... и функция Hybrid SLI была бы очень кстати когда музыку просто слушаешь... непойму.... пишут что поддерживает.. но вроде как и не поддерживает.... прям издевательство информационное...... и упоминание что вроде только в "Висте" можно юзать.....
Кто-то скажет можно ли реально использовать эту материнку совместно с 9800GTX+, а именно HybridePower тоесть что б 9800GTX+ можно было отключать и использовать встроенную графику 9400....???
Member
Похоже на то. Другой вопрос, какой смысл делать повер для таких малосильных плат? Я бы понял, если бы такая функция была с мощными видеокартами, а здесь что экономить, ваттом больше, ваттом меньше.