Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Взял неделю наза сию материнку. Поделюсь впечатлениями:
1) Биостаровцы перемудрили с клеем. Бумажки оторвались легко, но оторвался их верхний слой. Остальное довольно проблемно отдирать было. Замучался иглой из каждого контакта слотов оперы доставать кусочки бумаги:
[145kb]
http://s56..radikal.ru/i153/0901/e8/e4a558af7c81.jpg
2) Когда всё собрал - система не заработала. Тестил оперативку по одной планке - ничего не помогло. А в мануале маааааленькими буковками написано, что для первого старта системы оперативку нужно втыка в 2, 4 и 6 слоты.
3) Воткнул как надо. Включаю. Нет сигнала на монитор. Вытащил одну видюху - всё норм. Вставил - опять нет сигнала. Оказалось, что монитор нужно было к нижней видюхе подключать. Додумался методом тыка.
4) Поставил ОС, дрова. Обновил биос на матери. Нет сигнала на монитор. Пришлось подключать к верхней видюхе. Сигнал есть. Грузится до винды - сигнал пропадает. Если подключать к нижней видюхе - сигнала нет до загрузки винды. Откатил биос - всё нормально.
5) В новой версии биоса будет более точная настройка оперативки. Биос на стадии теста. Скоро можно будет скачать.
Но всё же удалось криво разогнать до такой степени:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=484943 180*20 +турбо +сетфсб из винды. Правда не пробовл тестить, ибо не было времени.
На 4.1-4.2ггц результаты были такие:
марк06 и получил ЦП скор = 7477, супер пи 1м = 9.765 сек.
Кто имеет такие же материнки - делитесь впечатлениями и настройками.
Хотелось бы ещё узнать - что конкретно даёт подсоединение молекса к материнке (чуть выше верхнего ПСИ-Е слота)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Но всё же удалось криво разогнать до такой степени:
С учетом того что это DDR3, то вторичные тайминги надо опустить хотя бы до такого состояния 6 6 6 16 5 8 8 5 70, а то и выше.
Хм, это все тайминги которые пока позволяет тюнить мамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
brian_nwg писал(а):
Биостаровцы перемудрили с клеем. Бумажки оторвались легко, но оторвался их верхний слой. Остальное довольно проблемно отдирать было. Замучался иглой из каждого контакта слотов оперы доставать кусочки бумаги:
это да матерился я немало при этом проц щас узаю на 4гг напруга при этом 1.34 попробую выяснить нижний предел пока осбо не мучал настройки в основном в авто только вольтаж проца и памяти вручную Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Buld@zer писал(а):
А у этой платы есть в биосе антидроп, который убирает просадку напряги на проце?
нет отдельно строки как у асусов нет
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Обновил биос (пробовал 2 разные версии):
если моник в верхней видюхе, то после того, как отбегает полоска загрузки винды - моник вырубается. если моник в нижней видюхе - с точностью наоборот. Где заковырка? о_О
у меня после переустановки вообще биос лагать стал, болше 175 при 21 множителе не могу разогнать хоть убей, тайминги 8-8-8-19-вроде, память Corsair 3gb 1600mhz
никакие перепрошивки не помогают устранить подтормаживание при перелистывании в биосе
Member
А какой ставил?
Я пробовал X58AA115, X58AA117 и в самом начале пробовал IX58C10.
Впринципе и тот, что по дефолту стоял (и сейчас стоит) устраивает, за исключением настроек оперативки.
я все ставил, в том числе и эти)
проблема в может быть в железе, в биосе температуру всего проверял, ничего не перегревается - все супер. настройки любые не помогают(дефолт в том числе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
попала в руки Biostar TPower X58, по сравнению с рампагой 2- это ужас. выглядит бедно, качество пайти тоже не радует. биос подтормаживает, настроек памяти мало, по шине ходит отвратительно, ели ели завел на 200. надеюсь хоть стабильность будет. одно слово рампага за 14к лучшее решение для и7
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
brian_nwg понятно...походу неудачный экземпляр просто...у меня отлично работает без всяких танцев и тому подобного...биос последний, моденный...грел хорошенько парой 260ок ОС в слай с разгоном и ай7 на 4ГГц без дополнительных крутиляторов несколько часов подряд тестами, Крайзисами и т.д. - ничего не случилось... HowToPlay
HowToPlay писал(а):
после нескольких месяцев я и от рампаги устал, надо что то веселее
вы просто "железячный наркоман"
ЗЗЫ если у кого-то есть вопросы по этой плате - пишите мне, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить!
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 38