Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Имею проц Phenom II x4 в связке с мамой Sapphire PC-AM2RD790.
Есть несколько проблем:
1. Не могу изменять CPU-NB множитель при включеном AMD K8 Cool&Quiet... 2. Не могу повысить из под биоса множитель HT, точнее в биосе оно показывает что повысило (2000, 2200...)но в CPU-z показывает всеравно 1800, зато понижает нормально. В АМДшной утилите AMD Overdrive множитель НТ повышается...
И еще, у кого такая-же связка, напишите плз свои настройки (частоты шин, множители, напряжения...)
Последний раз редактировалось invertor2 23.03.2009 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
begas Genie BIOS - PWM Setting
ничего не понимаю...не могу разогнать проц больше 3200Мгц, на множителе 17 система уже не стабильна:( Напруга на проце - 1.45В. И вобще мамка странно себя ведет, сама напруги сбрасывает, ставлю в биосе на проц 1.4В загружаюсь в винду, в утилите AMD Overdrive напруга -1.25В...ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Москва
Возможно две причины.Не корректно прошит биос или сама мама касячит.
Я с ходу до 3400 и назад.Не буду пока месяц трогать пусть поработает.Попробуй перепрошить биос.После перепрошивки сделай смос.Если нужна дискета под дос могу скинуть с последним биосом.У меня все нормально пашет за исключением,Sb600 поставил новый драйвер, начались сильные тормоза.И как на зло забыл слепок акрониксом сделать.Думаю переставлю 7-ку.
Member
Разобрался, проблемма была в утилите AMD Overdrive, при загрузке сбрасывала напряжение ядер до 1.25В...
Проц без проблемм разогнался до 3500МГц(17.5х200, 1.4В), cpu-nb - 2400МГц, память 1066 5-5-5-16-2Т 2В. Дальше не гнал, нет нужды. Мамкой доволен, прошил биос последний от DFI, при загрузке картинка больше нравится:)
в 3dmark06 cpu score:5214
Member
))))))))
У меня сейчас другое.На Win 7-ке FarGry2 примерно через 40 минут начинает тормозить(ЛАГ).Стал искать в чем проблема.Сначало думал проц греется пинизил до 2.2 Ггц (33-38 г ц), но дело не в этом.Просто эта игра на столько недоделанная, что процессор не знает что с ней делать:)))))).Зато в СТАЛКЕРЕ просто отрыв.
Member
begas ты как проц гнал, по шине, или множителем?
попробуй ФарКрай2 под ХР-шкой запустить. Сравнивал ХР с Семеркой, 3dmark06 CPU score на ХР:5214, на 7-ке:4880...еще в висте и семерке есть какой-то сомнительный процесс занимающийся фоновой оптимизацией системы, возможно она у тебя начинает работать и тормозить инру.
Member
У меня несколько лет к ряду стоит сервер.И поверь я так устал от звука работающей системы, что последний год делал сверх тихие системы.При сверх тихом режиме, с возможностью нормальной работы системы 940 можно опускать до 1.8 Ггц без потери скорости работы.А работу видно только по подсветке системника:)).
Member
Да.И главное что 940-ой он опускает до 800 Ггц.
Кстати как у тебя пашет на DFI биосе?
У них что мне нравиться биосы периодически нормальные появляются.Они быстро реагируют на ощибки.
Member
Так я тебе про это и говорил.Что перешивай не перешивай они всё равно не появяться.Это касяк биоса.Пока не исправят.На ХР они есть на висте и там более на 7-ке нет.Я купил Д-линк и нормально.Тем более что марвел не очень сами по себе сетевухи.Вобщем жалеть не чего.
Главное в остальном проблем ТФУ ТФУ ТФУ нет.
Вот другой вопрос если чего мне менять в КИЕВЕ )) не ближний свет.У нас в Москве их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
begas писал(а):
более что марвел не очень сами по себе сетевухи.Вобщем жалеть не чего
А может они переустановки винды требует, +дрова свежие, прерывания возможно изменились. Напишите в суппорт DFI или Sapphire. Автоматическим переводчиком перевидите. Поймут.
Member
Писал, всё делал и дрова и винды разные ставил.Там в биоме касяк.И проц не поставишь если откат сделать, то не видит Phenom II.Замкнутый круг.Сейчас там ошибку нашли, будем надеятся что при исправлении не обойдут проблему сетевых карт.В целом то мать просто суперская.Если учесть что на пониженных частотах и питании тянет сталкер симбион на максимуме.
Member
ALEXLIDER К моему сожалению, я лентяй:( Писать в сапорт очень лень... Так как и begas я использую внешнею копеечную сетевуху, удобней тем что не нужно ставить дров при установке форточек, инет сразу пашет:)
пробовал предыдущие биосы от DFI и Sapphire:
Sapphire от Oct 22nd 2008 (R7LSA08) - сетевухи в висте находятся, но не работает управление множителем CPU-NB.
DFI от 2008-03-07 (R7LD307) - сетевухи есть, множитель CPU-NB работает, не отключается TLB патч...меньшая производительность памяти\кеш 3-го уровня.
разок не разобравшись как следует, и будучи в не совсем трезвом состоянии прошил биос от DK 790FX-M2RS(названия похожи)...даже включилось и заработало:) чему я обрадовался! и смог перепрошить правильный биос. Повторять мою ошибку не советую!
изменения указаные на сайте:
1、Change detect SPD Function for DDR1066.
2、 Fixed Winsat Memory Bandwidth score too low
От себя добавлю, наконец-то заработали сетевухи из под висты:)
Так же изменилось расположение некоторых настроек в биосе, из за чего старые сохраненные настройки не совсем совместимы с новым биосом.
Сделали более понятное и удобное управление множителем интегрированого контроллера памяти. Может и еще какие-то изменения, но я не заметил...
P.S. данный биос подходит как для DFI 790FX-M2RS так и для Sapphire PC-AM2RD790, смело можно шить:)