Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Samara
JAWA-163rus На старом биосе напряжение на CPU тоже занижается, потому-то и прошил новый (1202).
На следующей неделе поменяю блок питания, не нравится он мне что-то...
Собственно беспокоит сейчас только то, что системник нормально работает только первые 4-4,5 часа, а потом при хорошей нагрузке (обычно кодирование видео), начинаются перезагрузки, потом даже при номинальных настройках работает с трудом... Такое ощущение, что-то перегревается внутри (платы или блока питания)... Хотя температуры в норме: процессор до 50 град, MB до 35 град, да и в системнике не жарко, в комнате 25-26...
Похожие симптомы были на предыдущей M3A32-MVP Delux, почему и сменил её.
Пробовал различные варианты разгона и по шине и множителем, снимал штатную систему охлаждения с МВ - менял "терморезинки" на пасту КПТ-8, ставил доп.вентиляторы - не помогает.
В чем еще может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
bag0506 пару дней назад тоже заметил, комп целый день качал из инета фильм, вечерком сел, после 10-15 минут сидения в инете комп ушел в ребут, и вчера такая же штука была, поднял напряг на проце с 1,39 до 1,40V теперь в ожидании...
Junior
JAWA-163rus При разгоне до 3500 проц стабильно работает только на 1,45 В.
К примеру, у меня в Кризис можно долго играть при 3840 и 1,5 В, а ставишь на этих настройках кодирование и через 8-10 минут перезагрузка...
Вот почему я пока и остановился на 3625 (шина 250, множитель 14,5), как наиболее стабильной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
bag0506 Я ставлю напругу 1,43V в биосе, в мониторинге в том же биосе показывает 1.40V ровно, раньше стояло 1,42 и 1,39 в реале давало, пока перезагрузок не наблюдаю
Junior
JAWA-163rus Пишут что не надо...
Почему же у меня процессор стабильно работает на 3625 MHz только при 1,48 - 1,5 В?
Может в BIOS что-то не настроено? Или проц не совсем удачный попался?
Ты не можешь выложить скрин своей закладки BIOS "Ai Tweaker" ?
у меня при включении АСС (проверял разблокировку 4-го ядра) оно только вредит разгону ...
при разгоне проца множителем свыше 3900 постоянно винт SATA отваливается ... в майские праздники попробую на IDE помучать ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Junior
JAWA-163rus Спасибо. У меня с такими настройками только 3DMark06 проходит (17917попугаев), а Everest 5 вылетает в синий экран на тесте памяти Julia и тесте стабильности.
Тест стабильности в Everest проходит только при снижении NB до 2200 и HT до 2000 (ядра до 55, корпус CPU до 49 град). В целом комп на 3800 работает не очень хорошо (иногда Nero9 [лиценз] выдает ошибки при кодировании). Остаюсь на шине 240 и х15, кстати производительность памяти на этих параметрах выше (чтение и копирование на 600 ед., задержка на 6,4 ns меньше, правда запись отстаёт почти на 500 ед.)
Junior
Прошил BIOS 1402. Работа компа без видимых изменений, напряжение питания CPU в BIOS так же отличается...
С потеплением в комнате на 5 град, при кодировании видео (примерно через час) комп начинает перезагружаться, хотя температура ядер 48-49 град, корпуса CPU 45-46 град. Временно помогает поднятие напряжения на CPU (3,62 GHz) до 1,5 В. НТ1900, NB2200. Вроде и запас еще по температуре есть, а стабильности нет. С вентиляцией корпуса порядок, MB 34-36 град. Посоветуйте, может какие еще напряжения поднять для стабильности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45