В:Пробовал-ли разогнать память, проц? какие впечатление о плате? Были-ли какие проблемы с ней? Вообще меня интересует мнение о ней! О:Отличная плата,процессор легко гонится, так как есть все настройка напряжений.Стоит последний биос,всё работает без проблем.
В:Поддерживает плата процессоры AMD Phenom II X6? О:Да,нужно обновить биос.
В:Где можно скачать последние:биос,драйвера,утилиты? О:Здесь
В:В какие порты лучше подключить винт? те что синие, или которые сбоку? О:Возможно с синими будет немного быстрее(сравнение не проводилось).
В:Собрал систему, и тут же возник вопрос,при работе очень сильно греются мосты? О:Да,мосты неплохо греются.Выход:Замена термопасты(можно лишится гарантии) или доп.обдув.
В:Фризы и зависания в 3д,проблемы с карточками NVIDIA? О:Брак(так как у многих всё отлично) или сырой BIOS(обновить на последний).
В:Плата может разблокировать кэш и ядра? О:Да.
В:Никто не сталкивался с проблемой выбора проц кулеров на эту плату, если установлены высокие радиаторы на памяти? О:Для платы лучше покупать память с невысокими радиатороми,так как они мешают установке массивных кулеров.
Последний раз редактировалось Sergei_Nikolaevich 27.09.2010 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Всем привет! Предлагаю в этой ветке начать обсуждение данной платы. Кто является счастливым и не очень (если таковые имеются) обладателем сего чуда - пожалуйста высказывайте ваше мнение. Сразу хочу задать вопрос тем кто юзает комп на MSI 790FX-GD70. Во множественных обзорах говорится что данная плата "не умеет" включать четвертое ядро на (трехядерниках) вторых феномах, но испытания так сказать проходили на версии BIOS не позднее 1.1 - 1.4, и авторы обзоров питали надежду что возможно этот неприятный для оверклокеров (и просто любителей халявы ) момент будет исправлен в последующих версиях прошивок. И вот в версии 1.6 в списках изменений озвучены такие пункты: - Обновление кода AGESA. - Обновление модуля M-Flash. - Поддержка "AMD unlock CPU" ..не является ли последний той самой панацеей от данной "хвори"? http://ru.msi.com/program/support/bios/bos/spt_bos_detail_new.php?UID=916&kind=1
ОБЛАДАТЕЛИ MSI 790FX-GD70, отзовитесь! Очень хотелось услышать Ваши отзывы. По обзору http://overclockers.ru/lab/33227.shtml плата-супер, но ведь бывают и подводные камни, выявленные при эксплуатации. Особенно интересует как мать с оперативными памятями дружит. Ну и вообще впечатления от пользования.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
astrix писал(а):
..не является ли последний той самой панацеей от данной "хвори"?
посмотрите на xtremesystems - там целая ветка про модбиосы к данной плате Если тема про эту мать не создана с 1-ого квартала сего года - то проблем вроде и нет. Я предлагаю заблочить эту тему
Пока только собираюсь, проц точно Phenom II X4 965, а с памятью в соответствующей ветке viewtopic.php?f=4&t=334875 пытаюсь разобраться . А сам как: имеешь или собираешься поиметь?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Поздравляю . Видюха у тебя профильная ATI-шная или nVidia? Я тут от недостатка инфы попер на оффсайт MSI, там темка есть интересная http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... 2fc03228bd, правда мать 790FX GD70 Winki Edition, но как там пишут отличие только в этом модуле "винки". Так вот, эта мать наглухарь отказывается работать с видюхами от nVidia, пихают ATI-нет проблем. А у мну 8800 GT . Память , кстати присоветовали 2 шт*Geil Black Dragon DIMM DDR3 2048M, 1600МГц (PC12800) GB34GB1600C8DC, CL 8-8-8-28
Все привет! Пользую сей девайс с июля, в паре с 955ВЕ и памятью OCZ3RPR13334GK. Из козявок могу сказать достали постоянные оваливания сетевых карт. Похоже тупо перегреваются, причем и на 100 и на 1000 мб/с. Пришлось вствить PCI, проблема решилась нараз. Видяха профильная, была 4870 щас 5870 проблем никаких. Всем удачи!
Member
Alex6791 Я ваще фан AMD - так что видео планирю их, че-то из "пятерок" уже - скорей всего 5870, про память читал что тебе там подсказывали, тоже еще лажу, копаюсь по сети, так же как и ты только перед сменой конфы Из памяти хотелось бы че нить типа 2 x 4гиг и поскорострельней че нить
astrix, ну на 4-ки на мой взгляд ценник крутоват, а "поскорострельней"-ИМХО 1600-верхняя планка, стабильней всего 1333, все что выше-99% обеспечены пляски с бубном, а в итоге может придеться на гарантированных 1333 работать, а то и вообще планки на обмен тащить. Много проблем, кстати с памятью Kingston-никогда бы не подумал.
Всем доброго здравия. Тоже являюсь обладателем этой платы. Плата не плохая, биос 1.7, разблокировал 4 ядро фенома х3 710. Биос из оф. сайта. Но камней подводных много, например совсем не дружит с памятью 1600, хоть то Kingston, хоть OZC. Постоянный "синий" ибо зависоны, работают стабильно тока, как 1333. Снова таки не каждая плата стартует с 8Гб памяти на борту, на своей добился старта только с Hyper X и то в режиме 1333, остальные не хотели стартовать и в таком режиме.(Позывные памяти в профиле, суммарно 8ГБ. Сама память не битая.) Из приятного с GF 6600, плата стартанула и прошла Вантаж, не то что Винки. Встроенная утилита по прошивке биоса из флешки работает нормально, 4 разных флешки опознала биос прошила. Пока экспериментирую, серьезным разгоном не занимался, ибо упирался в память, и слабое СВО для проца. Если что, обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Здравствуйте! я тоже купил эту плату месяца 2 назад, сам сторонник амд, но со времен core2 - сидел на нем и про амд не вспоминал. но с появлением возможности разблокировки и нормального разгона phenom 2 - продал core 8400+asus p5e+4g ddr2 и взял phen545+сабж+8!гиг ддр3 и еще сдача осталась - разблокировал, разогнал (3700) - ВЕСЧ! подкачка в вин7-64 выключенна, все летает. По сабжу - у меня 4 по 2гига самой простой памяти - Kingmax FLFE85F-B8MH9 - и поначалу (не вник еще в тонкости новых амд) гнал проц и память - память до 1600 ) - работало!!! линкс, мемтест - все работало, в играх - работало... НО! - через пару дней - перестала включаться. Мучился недолго - понял (ну и в нете рыл ) - при 4 плашках памяти гнать память не стоит. В остальном - отличная мать. еще - кто хочет шить биос в винде (я шил модифицированный из 7-64) - есть хитрость. Родная утилита msi шьет только с нета. так вот, надо дождаться, пока она скачает биос и проежде чем подтвердить перепрошивку - заменить скачанный файл своим (скачивается куда-то в папку с утилитой, искал поиском - не помню уже точно) вот и все. Да, еще возмутила скорость рейда - у меня 3 320 - по сравнению с интел - ооооочень медленно, НО - скачаль с амд какуюто хрень - она из браузера настраивает рейд - настроил и все - жужжит в полный рост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
astrix Отличная плата,процессор легко гонится, так как есть все настройка напряжений.Сразу поменял термоерунду под мостами,и всем советую.Стоит последний биос,всё работает без проблем.
Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
astrix Отличная плата,процессор легко гонится, так как настроек напряжений действительно очень много,с памятью так же.Сразу поменял термоерунду под мостами,и всем советую.Стоит последний биос,всё работает без проблем.
Опиши поподробней пожалста - какой проц, какая память (напряжения, тайминги) - очень важны детали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19