Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Всем привет - столкнулся с проблемой , раньше температуру компа не тестил , а вот щас решил.. смотрю , а северный мост 85-90 в винде и 100+ в играх - облазил инет и нашел только то , что на этой мамке он не греется выше 50 - имхо самая холодная материнская плата. Может кто сказать в вчем дело и брак ли это - конфиг у меня в профиле. Заранее спс вот как там все расположено.. #77 +датчики не винить-палец держать анрил уже когда мост 85 +#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
может на обдувчик чего присобачить? без разгона и с гарантией нечего и париться, даже если какой брак (хотя и в инете могли нагнать). но эти 100 градусов в нагрузке никаких шансов на разгон не оставляют.
ZSaimont Дык в том то и дело -в в дефолте, даже в биосе.
А как же без разгона!!! Только с ним надо.
Надо откалуповать их тепловую конструкцию видимо....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
На фото не видно, но, если предположить, что горячий воздух от видеокарты помимо всех остальных направлений идет так же и вниз(на мат. плату), и, при этом, система охлаждения на MSI южного моста, северного моста и цепи питания соединена в единое целое...
Проверить просто
Member
Я пробовал класть 80мм вентиль направленный на мост , он еле-еле обдувает его , а температура до 58 падает... , думаю може MSI рассчитывада на то , что кулер будет BOX и немного обдувать мост ? ну я незнаю фигня какаето мост греется 100- также , когда проц разогнан до 4х ггц - щас полажу в биосе может чтонть поможет , а так я не даволен MSI - брал ее посколько ASUS Rampage2 в наличии небыло.... .Так купил и посмотрел в разгон офигенно , якобы греется меньше , а тут такой привет мат плата по температыуре гуляет от 50-60 - это нормально , а северный мост.... =( вот незнаю пока что делать кулер собачить неохота...
Wolfrus Да в биосе нифига на эту тему нет. Чипсет меньше греться должен! У других же вендоров без активного охлада. Вот что интересно. Дык и мосфеты отдельно охлажд. Чудеса... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд надо тех. поддержку бомбардировать мсиайную!
Member
А неможет быть такого - на 1м фото прекрасно видно , что тепловые трубки от Северно моста идут под видеокарту , там еще маленькая медная пластина , а видео у меня нонреференс - дует во все стороны и втом числе 1но из 4х отверстий радиатора видео выходит на тепловые трубки и ту вот пластину - может видео её подтаплвиает ? Проверить никак немогу - видео только эта.... ,еще 1н вопросик был какую температуру мост выдержать может ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Питер
Привет, была у меня MSI Platinum, на ней температура моста в простое была 70-75, в нагрузке доходила до 85!!!!!! Понижал напряжение на мост, темпа падала на 5-7 градусов. Я свою плату сменил на UD5, msi может быть хороша только без разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
-Brut- писал(а):
GRaFkiyv Сейчас не дома, вечером только. Но все в дефолте! Так что странно это.
Первое что я подумал, наверно видаха GF GX2 и температура в помещении за +27оС.Ну и я бы поставил активное охлаждение (любой фан 5-и тысячник) разогнал бы систему до максимума и протестил бы 3-х кратным прогоном 3ДМарк06 на максимальном разрешении монитора.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
GRaFkiyv писал(а):
Первое что я подумал, наверно видаха GF GX2 и температура в помещении за +27оС.Ну и я бы поставил активное охлаждение (любой фан 5-и тысячник) разогнал бы систему до максимума и протестил бы 3-х кратным прогоном 3ДМарк06 на максимальном разрешении монитора.
Видео HD4870x2 - тоже греется... вечерком воткну в PCI пониже - отпишусь хотя если получится - видео занимает 3 слота....
GRaFkiyv писал(а):
Опишите выставленые в БИОСе и факт.значения отображаемые Эверестом5 QPI Voltage (1.1V -1.22V), CPU PLL Voltage, ICH Voltage ?
Будет сделано , как доберусь домой. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Так вот смог выложить:
#77 Система в простое - примерно 20-30минут от старта. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды ядро скачет 1.06-1.22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Wolfrus Обдув радиатора на сев. мосту нужен. У меня Platinum и нечто похожее происходит, без обдува в биос-е температура около 70 град. Прислонил вентилятор 80х80 прям к радиатору и теперь максимальное что видел 61 град. при любом разгоне.