Поддержка процессоров Intel® Core™ i7 и Intel® Core™ i5 для Socket LGA1156 Поддержка технологии Intel® Turbo Boost ASRock DuraCap (срок службы в 2.5 раза дольше), японские твердотельные конденсаторы на основе кондуктивного полимера Чипсет Intel® P55 Продвинутый дизайн системы питания V8 + 2 Поддержка двухканальной памяти DDR3 2600+(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, не буферизованная, четыре разъема DIMM, максимальный объем 16 ГБ Поддержка ATI™ CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ и Quad CrossFireX™ Поддержка NVIDIA® SLI™ и Quad SLI™ 2 x PCI Express 2.0 x16 (Один в режиме x16, Два в режиме x8), 1 x PCI Express 2.0 x16 (в режиме x4, 2.5ГТ/с), 1 x PCI Express 2.0 x1 (2.5ГТ/с) 6 x SATAII 3.0 Гб/с, поддержка RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5 и Intel® Matrix Storage), NCQ, AHCI и Hot Plug 1 x Powered eSATAII/USB коннектор 2 х IEEE1394 (один на задней панели, второй на материнской плате) PCIE Gigabit LAN 10/100/1000 Мб/с 1 x кнопка кнопка Power Switch со светодиодом 1 x кнопка кнопка Reset Switch со светодиодом 1 x кнопка Clear CMOS со светодиодом 1 x TPM Поддержка ASRock Instant Boot, Instant Flash, OC DNA Поддержка Smart BIOS, ASRock OC Tuner, Intelligent Energy Saver EuP 2.0 Ready (поддерживаемых Nuvoton NCT3016 IC) Combo Cooler Option (C.C.O.) 7.1-канальный HD-кодек уровня Windows® Vista™ Premium с поддержкой защиты данных, ЦАП с динамическим диапазоном 110 дБ (ALC890 Audio Codec) Поддержка Premium Blu-ray audio Логотип Windows® Vista™ Premium 2008 Ready В комплекте: 1 x ASRock SLI_Bridge_2S Панель ввода/вывода: 1 x Coaxial SPDIF Out, 1 x Optical SPDIF Out, 1 x IEEE 1394, 7 x USB 2.0, 1 x Powered eSATAII/USB коннектор, 1 x RJ-45 LAN с индикаторами, 1 x кнопка Clear CMOS со светодиодом
Важные моменты: 1. Не все крепления кулеров s775 подходят для данной платы, не подходят: Thermaltake Big Typhoon VX, ...
Думаю вопрос с переходом на сокет 1156 многие уже решили и часто в качестве матери под эту платформу рассматривают данную плату, я тоже решил построить свою систему именно на ней. Пока плата в пути хотелось бы поинтересоваться у людей уже имеющих с ней дело, какие впечатления она вызвала, возможно какой то негатив, а может наоборот всё в шоколаде, так же интересует разгон(каких результатов удалось достич и возникли ли какие то трудности) и установка охлаждения под 775 сокет(в основном интересует установка кулеров с бэкплейтом). В общем жалуйтесь...
Последний раз редактировалось slawwazzzzz 19.10.2009 9:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Помоему, имеет смысл всетаки доплатить немного и другую мать взять. У меня друг вчера такую наконец взял, так сегодня сдохла без всякого разгона.... Завтра поедет менять. Решил на Gigabyte или MSI
У меня друг вчера такую наконец взял, так сегодня сдохла без всякого разгона...
Караул!.. Расстрел ASRock'у...
Ну растрел это слишком. К примеру на P45 матери 3 у меня на работе нориально работают. Вот на работе одну кстати ASRock P55 Extreme сегодня купили, правда пока без проца. Посмотрим - может ей повезет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
минус в сторону ASRock или Thermaltek Byg Typ vx, крепление не подходит, т.е. упирается в крепление проца, видимо прийдется заказывать токарю планку по своему чертежу...
У меня друг вчера такую наконец взял, так сегодня сдохла без всякого разгона...
Караул!.. Расстрел ASRock'у...
Ну растрел это слишком. К примеру на P45 матери 3 у меня на работе нориально работают. Вот на работе одну кстати ASRock P55 Extreme сегодня купили, правда пока без проца. Посмотрим - может ей повезет больше.
Сегодня и эта сегодня утром через час после включения. Нагрузка была - Winrar с архивом на 1,9Гб всего......
В сервисе сказали что уже 9 плата за неделю. Мол партия такая и даже смотреть на нее не стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
RazR писал(а):
slawwazzzzz, ну вот, как говорится, "что и требовалось доказать"...
2 дня полет нормальный
GatoJovial писал(а):
Сегодня и эта сегодня утром через час после включения. Нагрузка была - Winrar с архивом на 1,9Гб всего......
В сервисе сказали что уже 9 плата за неделю. Мол партия такая и даже смотреть на нее не стали.
хотелось бы хоть каких то подробностей о причине поломки Если у вас причина нагрев платы то врядли мне это грозит ближайшие 2 недели, в комнате довольно прохладно и корпус довольно продуваем.
p.s. только написал это сообщение, подошел к компу и он вывалился в bsod
Заметил глюк в евересте при прогоне теста winrar'om показывает темпу цп ~124-136 град. (не цп1,цп2,цп3,цп4, у них до 40 град.), данная температура именно глюк т.к. кулер и задняя планка сокета еле теплые
У всех сдохших у нас плат как сказали в сервисе проблема в узле питания процессора. На одной визуально видно даже было. Дали совет сдалать нормальный отвод тепла от туда и с боку куллер по возможности на обдув.
Хотя мамки забрали все кроме одной без вопросов назад. В замен взяли Гигу и MSI
GatoJovial, у меня чуть теплая она в районе питания проца
У нас с обратной стороны мосфетов сильно плата грелась. На одной оставшейся ради интереса радиатор заменили на нормальный. Ибо крышка на радиаторе это зло. Так как куллер дует на нее и не охлаждает радиатор. Пока работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31