Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
smok04
если у тебя есть файл бивиса - биос.bin - пишешь нго на дискету, заходишь в бивис - загружаешь все по дефолту, сохраняешь, перегружаешь - при появлении POST бивиса жмешь ALT+F2 - и молишься - лишь бы свет не отрубили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
QNX Опоздал! Да, насчет света, то чтоб не отрубили. Молиться не озязательно. Возьми у знакомых или друзей бесперебойник на полчаса, и тогда можно не беспокоится.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
[color=darkblue]Такая проблема, кто может пожскажите буду признателен. Мамка Epox 4PDA2V . После установки P4 2.4C (3.4) программы Everest, Sandra,CPUz, Right memory от iXBT, показывают что пат запрещён. В бивисе значение стоит макс, пробовал ставить эксперт и все значение в авто . Толку ноль. думал версии старые стянул последнии- тоже самое. Ставишь старый проц Р4 1.8 и проги показывают пат включен. ???? Прошил бивис на новый- ноль эффекта. Кто может помогите.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
QNX: "этот режим называется - agressive memory mode... - ставь его на МАХ, а то что проги не показывают - хрен с ними.. у меня тоже не показывают"
Сенкс, но уменя так и стоит, хочу протестить с разными значениями, посмотрю влияние и выясню включен он или нет. но меня настораживает другое, помойму память ммм ну не очень..., при запуске PCMark2004 в тесте "DivX com..." вылетает сооющение о том что память не помежт быть записана по такому-то адресу..., причем вне зависимости есть разгон или нет. Пробовал переставить DivX, ноль. Запустил из доси мемтест86+ и он обнаружил ошибки , причём сразу и какрас по тому же адресу. Странно, но в любых других приложения всё ок, да и погнолась не плохо. Как можно узнать что за такое творится. Буду крайне признателен за совет.
З.Ы. Появилась возможность поменять память но выбор не богат подскажите какая лучше, может то-то юзал, поделитесь впечатлениями. Лично я склоняюсь к кингу, почитал обзоры и что-то меня другие модули не воодушевили.
256Mb PC3500 KingMax
256Mb PC3200 Digma
256Mb PC3200 NCP
256Mb PC3200 PQI
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
QNX
Сенкс, спасибо за помощь. Приятно что можно обратиться и тебе помогут - QNX-!!!!
P.S. прошивку заливал, но вернул старую там можно меньший порог тротлинга задать, мало ли.
Да и на прескоте напрягу не поднять, вдруг пригодиться.( Ставил прескот и всё работает ок со старой версией)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
OrenAlex
я к чему.. просто в последней версии прошивки переделали эту "патину", то я не мог запустить систему в мах режиме.. а теперь могу.. прирост порядка 200 метров по эвересту...
Member
QNX
уточни плиз версию. Насколько я смотрел нотес релиз там изменений касающихся пат нет, понятие новый старый расплывчато. При использовании самой последней доступной версии на фтп прибавки у себя не заматил. Не забывай у тебя "+, а у меня V",
бивисы разные. Знаю что у некоторых были траблы на такойже маме с памятью кингстон при юзании прошивки.. версию щас не помню, надо скажу.
Member
QNX: ты оказался прав-
- я тут потестил чуток вот что вышло:
во первых снизил разгон для того чтобы числа круглые были , на памяти выставил макс. тайминги чтобы ослабить влияние самой памяти, тестировал в писимарке2002, тут цифры больше и наглядней будет. Каждый тест проводился три раза и после каждого компьютер перезагружался, рузультаты складывались и вычислялось среднее арифмитическое.
1. Кофиг- Р4 3.0 (250FSB)
DDR400 делитель на памяти 5:4 (3.3.3.6)
2. Собстна резалт-
Standart - 9097
Turbo - 9300
Max - 9510
результаты понятны, а в прогах показывает что пат отключен из за возможного не соответствия спецификациям intel настоящего пата.
Другого обьяснения пока не вижу. Послал запрос в тех. поддержку, жду ответа от них.
Member
Цитата:
могут и не ответить
должны...
по версии епокс их технология по производительности соотносится с пат, и в мануале мелко на новых ревизиях пишут типа"- АММ технология соответствует интел PAT ".
а ответтить должны, я их письмами закидаю...
Добавлено спустя 10 часов, 45 минут, 16 секунд: Вот что я получил от тех. поддержки-"Попробуйте обновить BIOS. Сами понимаете, мы не можем говорить более открыто, все таки
i865..."
Вот такие пироги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Приветствую Всех ! Есть сабжевая мать . Проблема такая : В домашнем компе на матери П4П800 стоит П4 нортвуд 2.4с , разгоняется он как в профиле с температурой 27 в простое и примерно 45 в нагрузке. Попалась в руки мамка Epox 4PDA2V rev 2.0 , попробовал на ней погнать свой камень .
Воткнул и сразу увидел температуру в 50 градусов в биосе . Напруга на камень оказалась заниженой , после выставления напруги в 1.6 в темпа поднялась до 60 градусов . Выключил , проверил нет ли перекоса ватера на проце . нету . Поставил винду ХР на номинале , снова так же разогнал (как в профиле только с напругой 1.65 ) по показаниям эпоксной утилиты и спид фан 4.20 темпа колеблится от 47 до 81 градус в простое ! в нагрузке от 50 до 81 , время колебаний от 5 до 10 секунд , на П4П800 темпа 27 в простое и примерно 45 в нагрузке.
Что за скачки температур ? глюк термодатчика ? Откуда темпы , с подсокетного или с термодиода в ядре ? Кто нить сталкивался с такой проблемой на этой матери ? и обобающий вопрос - как сама мать в разгоне и какие проблемы выявленны ?
Заранее всем спасибо за ответы .
P.S. в поиске оч мало инфы по этой матери . с подобной проблемой одному человеку просто предложили обратится в гарантийку .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18