Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 64 из 66<  1 ... 61  62  63  64  65  66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Rad.2mv power led раздельный или двухпиновый соединенный? Я, помнится, power led в качестве индикатора цеплял: мигнул 1 раз - все хорошо. Гугл ничего путного не выдает по запросу <модель звуковухи> +p55 +gigabyte

Member
andrey_777 гугл был опрошен в первую очередь, само собой... коннекторы LEDов все цельные, увы.

Member
Проблема решена.. Оказывается звуковуху один нехороший человек ткнул вместо PCI-E в PCI и умолчал. Хорошо что я вообще узнал об этом...
ПС Интересно можно ли её восстановить...

Member
Кто-нибудь имеет опыт создания raid 1 на гиговских p55? Буду рад, если кинете пару тестов из Аиды или HD Tune. Хотелось переползти с Adaptec 1210sa, думаю побыстрее должно быть.

Junior
Пыщь вам, Господа.

Имею:
GA-P55A-UD5
PC 6930 2gb (две в кроссе)

Я так понимаю, что бы сата3 для ссд (на марвел контроллере) запилить, нужно одну видюху вытащить?
Кстати, в биосе Trubo SATA3/USB3.0 стоит в Auto, причем серого цвета - НЕ сменить никак.
Кто виноват, я знаю.. :fingal: А вот что делать для сата3 - забить чтоли? или есть варианты замутить профит для ссд?

Кстати, помнится мне, ШТеуд Обисчал smart responce не только для Z68 и т.д. но и для всех вроде бы контролей, типа софт. режима или чтото такое..? или это деза от врагоффф?

Member
KosmiK, я забил, хотя стоит два очень даже ссд.
Писал даже в саппорт гигабайта, ответили очень размыто. Контроллер (вроде как) висит на PCI-e x1, что плохо. Только я не понял, он работает всегда на х1 или только когда видео в х16?
Если стоит кросс, то вообще пипец - все линии заняты, на сата3 ничего не остается.
Я даже с одной видюхой не могу получить вменяемых скоростей.

Junior
У меня вчера навернулась MB GA-P55M-UD4 (mATX). Навернулась довольно экзотически, по этому опишу, может кому-то время сэкономит. Хотя эти платы уже пора в музей нести полюбому ;)

Intro
Включая в очередной раз комп, обнаруживаю, что загрузился он в разрешении 1024х768 (а у меня full HD моник через GF570GTX). Озадачено лезу в настройки дисплея и вижу, что теперь это максимально доступное разрешение.

Прифигев, проверяю, не слетели ли дрова от видяхи ... всё ок, лезу на nvidia и даже обновляюсь на последнюю версию. Эффекта ноль.

Замечаю, что теперь в диспетчере устройств не определился монитор (хотя он всегда автоматически распознавался W7). Пытаюсь поставить драйвера от моника ... не встают.

Лезу в панель управления nvidia и ручками выставляю кастомное разрешение 1920х1200 ... на экране вижу какую-то размытую хню с черными полосами сверху и снизу (система явно не понимает что у меня моник 16:9).

Перезагружаюсь ... и уже ничего не вижу на экране.

Диагноз
После пары тройки часов перетыкания плат и передергивания CMOS, оказалось ... что при установки видеокарты с PCIe интерфейсом в любой (из двух имеющихся х16) слот и попытки отобразить с неё картинку (init first PEG1/PEG3 в BIOS), мы получаем хоть и нормально работающую систему ... но не отображающую ничего и никуда :)

Удивительно, что с PCI-видюхой всё нормально работает (сколько ж она меня выручала, riva tnt2)

Поскольку для 1156 сокета, контроллер памяти и шины PCIe уже в проце, то с большой вероятностью, что-то накернилось в разводке шины на плате.

------------

p.s. касаемо
Castaman писал(а):
Кто-нибудь имеет опыт создания raid 1 на гиговских p55?
... у меня к ssd прикручен RAID1 реализованный чипсэтом ... работает нормально, но скоростью не блещет ... признаться не тестировал, но адаптек, даже древний, ему не обогнать.

Junior
Купил новый проц+мб ... и понял, что БП проседает по 12+ под нагрузкой видюхи :) :D такие дела

Member
Immotaru, давай его сожжем или вырубим :D, запусти тест PSU в OCCT.

Junior
andrey_777 писал(а):
давай его сожжем или вырубим :D, запусти тест PSU в OCCT.

Новый psu только возьму ;)

Member
Immotaru, это CM на 700 Вт не держит о.О?

Junior
Купил новый БП, и понял - что ничего не понял ... поскоку всё равно глючит :( но хоть завелось ... буду разбираться дальше.

Member
Воткнул в p55-usb3 во второй пси-е слот звуковушку - я читал где-то, что карта в этом слоте будет отжирать линии у основного - однако вроде бы все ок, ГПУ-З пишет 2.0 x16. Значит можно спокойно так юзать?

Member
Фото: 1
это usb3 контроллер отжирает у проца линии, а второй пси-е слот хават от чипсета

Member
в FAQ там где про то, что проц при разгоне не сбрасывает напругу список настроек взят с потолка?

потому что на сбрасывание напруги влияют Loadline Calibration -> Disabled и CPU Voltage -> Normal (какой-то из этих двух), а то, что в списке там, ну совсем не помогает ;)

особенно доставляет "CPU Multi-Threading--------Enabled", ну нахрена?))

это все для P55-UD4

Junior
Вопрос про GA-P55-USB3.
Друзья, у меня сейчас стоит 4 планки по 2гб.
Проц i5-760.

Мне маловато, хочу сделать 16 гб.
Но покупать 4х4 не хочу, потому что память дешевеет, 4 гига потом никуда не деть и так далее.
Хочу купить память 2х8, чтобы потом при желании её переставить на новую систему (1150).

Вопросы, собственно, следующие:
— в руководстве написано, что мать поддерживает до 16 гб, однако ничего не сказано о поддержке модулей на 8 гб. На сайте среди "проверенных" планок тоже нет 8 гб. Оно вообще будет работать?
— какую именно модель выбрать, с какими данными, таймингами, скоростью и так далее. Я не гонюсь за разгоном, я просто хочу работающую на этой платформе память, которую в будущем можно переставить на более современную платформу и не потерять в производительности (на новой).

Покупать скорее всего буду здесь:
http://www.computeruniverse.ru/groups/3 ... r=30001005

Member
http://www.computeruniverse.ru/products ... b-ddr3.asp Вот хорошая память, на 90% уверен что работать будет.
Были похожие 4гб плашки, единственная память с которой система была стабильна на шине 165 без повышения каких любо напряжений.

Member
Доброго времени суток!

Недавно прикупил себе WiFi адаптер PCI-E D-link DWA-548. После установки его в комп начались некоторые проблемы которые по неудачному стечению обстоятельств совпали с другой проблемой (винда немного слетела с катушек). Но после долгих испытаний и трудов выяснилось, что проблема точно в одном из устройств. Какое именно я пока не решил. Либо это материнская плата, либо PCI аудиокарта либо PCI-E адаптер.

Симптомы следующие накатываем чистую винду (win7x64). Ставим один из драйверов (либо звук либо вайфай адаптер без разницы). Все работает как часы. Ставим второй драйвер. Далее BSOD, винда перезагружается и намертво виснет на старте (окно приветствия либо просто черный экран с курсором мыши, мышь не двигается, клава не работает). В безопасном режиме та же фигня. Т.е. дрова по человечески снести уже не получится. При запуске утилиты восстановления MSDaRT, обнаруживается что запорот какой то системный файл, его восстановление ни к чему не приводит. На выходе 100% убитая винда.

Никакие дрова для материнской платы я вроде как не устанавливал (винда сама все установила, конфликтных устройств в диспетчере нет), версия BIOS 14b
Дрова под звук и вайфай последние для win7x64.

Может кто то сталкивался с нечто подобным? Поиск по инету результатов особых не дал...

Member
Зум писал(а):
на 90% уверен что работать будет

откуда такая уверенность?
в мануале четко написано макс. 16гб (всего)
при наличии 4 слотов логически приходим к заключению, что на один слот макс 4гига

но если хотите, купите и попробуйте, мне тоже интересно))

Member
ngage
Когда была p55-usb3, хотел купить 2x8gb и нагуглил что у народа на i5/7 даже 32gb работает. Количество слотов памяти тут как бы вообще не при чём, объём памяти ограничивается контроллером памяти (который находится в процессоре), серверные xeon, основанные на том же чипе что и i5 (linfield), официально поддерживают 32гб, так что логично предположить что i5 тоже будет работать с таким обьёмом. К тому же в то время не было дешевых 8гб планок, были серверные и дорогие, возможно потому официально хватало и 16гб.
Я уже не куплю, материнку продал, а вот вы можете ещё попробовать, удачи))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 64 из 66<  1 ... 61  62  63  64  65  66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа