Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Rad.2mv power led раздельный или двухпиновый соединенный? Я, помнится, power led в качестве индикатора цеплял: мигнул 1 раз - все хорошо. Гугл ничего путного не выдает по запросу <модель звуковухи> +p55 +gigabyte
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Проблема решена.. Оказывается звуковуху один нехороший человек ткнул вместо PCI-E в PCI и умолчал. Хорошо что я вообще узнал об этом... ПС Интересно можно ли её восстановить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Кто-нибудь имеет опыт создания raid 1 на гиговских p55? Буду рад, если кинете пару тестов из Аиды или HD Tune. Хотелось переползти с Adaptec 1210sa, думаю побыстрее должно быть.
Я так понимаю, что бы сата3 для ссд (на марвел контроллере) запилить, нужно одну видюху вытащить? Кстати, в биосе Trubo SATA3/USB3.0 стоит в Auto, причем серого цвета - НЕ сменить никак. Кто виноват, я знаю.. А вот что делать для сата3 - забить чтоли? или есть варианты замутить профит для ссд?
Кстати, помнится мне, ШТеуд Обисчал smart responce не только для Z68 и т.д. но и для всех вроде бы контролей, типа софт. режима или чтото такое..? или это деза от врагоффф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
KosmiK, я забил, хотя стоит два очень даже ссд. Писал даже в саппорт гигабайта, ответили очень размыто. Контроллер (вроде как) висит на PCI-e x1, что плохо. Только я не понял, он работает всегда на х1 или только когда видео в х16? Если стоит кросс, то вообще пипец - все линии заняты, на сата3 ничего не остается. Я даже с одной видюхой не могу получить вменяемых скоростей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Moscow
У меня вчера навернулась MB GA-P55M-UD4 (mATX). Навернулась довольно экзотически, по этому опишу, может кому-то время сэкономит. Хотя эти платы уже пора в музей нести полюбому
Intro Включая в очередной раз комп, обнаруживаю, что загрузился он в разрешении 1024х768 (а у меня full HD моник через GF570GTX). Озадачено лезу в настройки дисплея и вижу, что теперь это максимально доступное разрешение.
Прифигев, проверяю, не слетели ли дрова от видяхи ... всё ок, лезу на nvidia и даже обновляюсь на последнюю версию. Эффекта ноль.
Замечаю, что теперь в диспетчере устройств не определился монитор (хотя он всегда автоматически распознавался W7). Пытаюсь поставить драйвера от моника ... не встают.
Лезу в панель управления nvidia и ручками выставляю кастомное разрешение 1920х1200 ... на экране вижу какую-то размытую хню с черными полосами сверху и снизу (система явно не понимает что у меня моник 16:9).
Перезагружаюсь ... и уже ничего не вижу на экране.
Диагноз После пары тройки часов перетыкания плат и передергивания CMOS, оказалось ... что при установки видеокарты с PCIe интерфейсом в любой (из двух имеющихся х16) слот и попытки отобразить с неё картинку (init first PEG1/PEG3 в BIOS), мы получаем хоть и нормально работающую систему ... но не отображающую ничего и никуда
Удивительно, что с PCI-видюхой всё нормально работает (сколько ж она меня выручала, riva tnt2)
Поскольку для 1156 сокета, контроллер памяти и шины PCIe уже в проце, то с большой вероятностью, что-то накернилось в разводке шины на плате.
------------
p.s. касаемо
Castaman писал(а):
Кто-нибудь имеет опыт создания raid 1 на гиговских p55?
... у меня к ssd прикручен RAID1 реализованный чипсэтом ... работает нормально, но скоростью не блещет ... признаться не тестировал, но адаптек, даже древний, ему не обогнать.
Воткнул в p55-usb3 во второй пси-е слот звуковушку - я читал где-то, что карта в этом слоте будет отжирать линии у основного - однако вроде бы все ок, ГПУ-З пишет 2.0 x16. Значит можно спокойно так юзать?
в FAQ там где про то, что проц при разгоне не сбрасывает напругу список настроек взят с потолка?
потому что на сбрасывание напруги влияют Loadline Calibration -> Disabled и CPU Voltage -> Normal (какой-то из этих двух), а то, что в списке там, ну совсем не помогает
особенно доставляет "CPU Multi-Threading--------Enabled", ну нахрена?))
Вопрос про GA-P55-USB3. Друзья, у меня сейчас стоит 4 планки по 2гб. Проц i5-760.
Мне маловато, хочу сделать 16 гб. Но покупать 4х4 не хочу, потому что память дешевеет, 4 гига потом никуда не деть и так далее. Хочу купить память 2х8, чтобы потом при желании её переставить на новую систему (1150).
Вопросы, собственно, следующие: — в руководстве написано, что мать поддерживает до 16 гб, однако ничего не сказано о поддержке модулей на 8 гб. На сайте среди "проверенных" планок тоже нет 8 гб. Оно вообще будет работать? — какую именно модель выбрать, с какими данными, таймингами, скоростью и так далее. Я не гонюсь за разгоном, я просто хочу работающую на этой платформе память, которую в будущем можно переставить на более современную платформу и не потерять в производительности (на новой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
http://www.computeruniverse.ru/products ... b-ddr3.asp Вот хорошая память, на 90% уверен что работать будет. Были похожие 4гб плашки, единственная память с которой система была стабильна на шине 165 без повышения каких любо напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Доброго времени суток!
Недавно прикупил себе WiFi адаптер PCI-E D-link DWA-548. После установки его в комп начались некоторые проблемы которые по неудачному стечению обстоятельств совпали с другой проблемой (винда немного слетела с катушек). Но после долгих испытаний и трудов выяснилось, что проблема точно в одном из устройств. Какое именно я пока не решил. Либо это материнская плата, либо PCI аудиокарта либо PCI-E адаптер.
Симптомы следующие накатываем чистую винду (win7x64). Ставим один из драйверов (либо звук либо вайфай адаптер без разницы). Все работает как часы. Ставим второй драйвер. Далее BSOD, винда перезагружается и намертво виснет на старте (окно приветствия либо просто черный экран с курсором мыши, мышь не двигается, клава не работает). В безопасном режиме та же фигня. Т.е. дрова по человечески снести уже не получится. При запуске утилиты восстановления MSDaRT, обнаруживается что запорот какой то системный файл, его восстановление ни к чему не приводит. На выходе 100% убитая винда.
Никакие дрова для материнской платы я вроде как не устанавливал (винда сама все установила, конфликтных устройств в диспетчере нет), версия BIOS 14b Дрова под звук и вайфай последние для win7x64.
Может кто то сталкивался с нечто подобным? Поиск по инету результатов особых не дал...
откуда такая уверенность? в мануале четко написано макс. 16гб (всего) при наличии 4 слотов логически приходим к заключению, что на один слот макс 4гига
но если хотите, купите и попробуйте, мне тоже интересно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ngage Когда была p55-usb3, хотел купить 2x8gb и нагуглил что у народа на i5/7 даже 32gb работает. Количество слотов памяти тут как бы вообще не при чём, объём памяти ограничивается контроллером памяти (который находится в процессоре), серверные xeon, основанные на том же чипе что и i5 (linfield), официально поддерживают 32гб, так что логично предположить что i5 тоже будет работать с таким обьёмом. К тому же в то время не было дешевых 8гб планок, были серверные и дорогие, возможно потому официально хватало и 16гб. Я уже не куплю, материнку продал, а вот вы можете ещё попробовать, удачи))