Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
Приобрёл вот на днях ASUS M4N72-E (чипсет nvidia nForce 750a sli) и очень даже неплохо . Во-первых феном 2 550 разблокировал. во вторых слай набрал 19087 дензнаков. на радостях не сфоткал 06 марк. работаю над улучшением результов. делитесь опытом, господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Стал счастливым обладателем материнской платы ASUS M4N82 Deluxe (NVIDIA nForce 980a SLI), а соответсвующей темы для обсуждения не нашел ( ссылка на оф.сайт http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=ac ... emplete=2# Хотел узнать какие версии БИОСОв юзаете, и где какие косяки?
Tramadol память corsair-6400C4DHX G 2X1gb, transcend JetRam JMGDDR2-8K 2x1gb. корсары на чипах ProMos, трансценд на Poverchip. напряжение вообще не поднимаю никогда 1.8 держу. на другой системе под кору дуба E6750 память работала на ~1000 mhz и более на таймингах 4-4-4-12 тоже без поднятия напруги. причём jetram вообще бюджетная память без какого либо охлаждения. да и не греется она на ощупь чуть теплее чем я
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Привет всем! При перепрошивке видеокарты произошел неприятный казус, частоты встроенной видяхи на мамке перепрошились на стандарные частоты GTX275, т.е. с 500/?1000?/0 на 633/1400/1134 (по данным GPU-Z) последнее значение память. При включении в БИОСе встроенной видяхи в играх система зависает (( скинте плиз свой БИОС или подскажите где найти норм БИОС для встроенной видеокарты? перепрошить nflash позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
карамба!!! А разве в этой матери есть интегрированное видео??? У меня просто сгорела моя профильная мать, вот думаю эту прикупить. Как она шину в 280-300 держит?
P.O.D.у мя раньше была M2n sli deluxe. всё вроде хорошо но тут прикупил феном2 захотелось разлочить ядра. получилось. 3.8 гига на четырёх ядрах и кэш третьего уровня разлочился. гнал в основном множителем благо проц позволял (550be). в итоге стабильными были 17 множитель и 225 фсб.
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Привет всем. Проблемма такая, в bios asus m4n78 se нет менюшки для разблокировки ядер, но аппаратно мама должна осилить - мост nForce720D. BIOS - 0914 06/29/09. Вопрос вот в чем: поможет ли другой BIOS или мать менять нужно
Ребят, у кого M4N78 Pro отзовитесь, у меня 2х2Gb hynix, мать не как не хочет запускаться с CR 1T, хоть ты тресни) вообще, даже пост не проходит, ни с какими таймингами и напряжением, вот и не пойму мать не тянет или оператива, но CR это тайминг контроллера памяти насколько я помню, а контроллер памяти у фенов в проце, на форуме про фены вторые у многих стоит 1Т, правда с DDR3 памятью, в чем может быть косяк?
Member
doctor_do, на моей только после прошивки БИОСа версией 1101, появилось это меню Udjin-18, а чем тебя режим 2Т не устраивает? в производительности не много потеряешь ЗЫ модератору спс, а то совсем темы пустые и пообщаться не с кем было
На моей старой системе a8n-e/Athlon 3000+/DDR400 разница производительности памяти между CR1T и CR2T была процентов в 30%, т.е. с 2T например чтение ~3000 в Эвересте, а с 1Т под 5000...
Member
К вопросу о версии БИОСа: сидел на 0906, поставил 1101 разгон ухудшился, появились не частые синьки. Поставил 1201, винда даже на дефолте в синьку стала уходить. Вернулся на 0906.
Здраствуйте ребята вот собираюсь прикупить эту материнку расскажите какую операционку ставить я имею в виду 32х или 64х,и ещё какой блок питания взять исходя из того что уже имеется,видео ASUS EAH 3850 с кнопкой под или для разгона пока ещё не разобрался что к чему,HDD250Gb,2DVD привода,ну вот вроде всё.