На работе имею этот "замечательный" сабж. Постепенно о проблемах!!
1. Решил сменить процессор Core 2 Duo (модель не помню), на Core 2 Quad Q6600. Винда 7 х64 перестала загружаться. Сразу же после POST черный экран, мигает курсор и все. Думал что проблема с установкой нового процессора в систему, стал переустанавливать винду, результат такой-же черный экран, мигает курсор и все. Стал устанавливать х86. Результат - черный экран, мигает курсор и все. Перепрошил БИОС на самый свежий. Итог - черный экран, мигает курсор и все. Сменил проц "в зад", и о чудо, Винда загрузилась. Но это только начало. На сайте Интел той версии БИОС что стояла до прошивки не нашел. Была 86, а на сайте только 89 и 82.
2. Установил Винду 7 х64, с 0. Думал что все ок. Заглядываю в свойства системы, пишет, что установленно 4 гига памяти, а доступно 3.25 гига. Облазал весь БИОС, не нашел никаких настроек связанных с "релокейтом памяти" или "дырой памяти" и тому подобной фигней.
Кто-нить встречался с такой проблемой, если решили, то подскажите как?
Спасибо.
З.Ы. Вопрос: "а ты точно уверен, что поставил х64?" пожалуйста адресуйте в другом направлении.
Тему слегка переименовал + подправил название матплаты. Тему оставлю в Тематике, т.к. у данной матплаты до сих пор нет "своей темы". I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
SkorpEaGLe
Цитата:
Облазал весь БИОС, не нашел никаких настроек связанных с "релокейтом памяти" или "дырой памяти" и тому подобной фигней.
В биосе материнки ищи «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap») обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings».
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Striker это именно то, о чем я писал. не на шел я их. Завтра еще раз в "5 раз" внимательнее посмотрю.
Помнится, раньше в БИОС были скрытые настройки, они появлялись при нажатии определенной комбинации клавишь, может Интел этим балуется? Есть такая информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
SkorpEaGLe писал(а):
Помнится, раньше в БИОС были скрытые настройки, они появлялись при нажатии определенной комбинации клавишь, может Интел этим балуется? Есть такая информация?
Угу, у Гигабайта Ctrl+F1. Интел не балуется, а если и скрыла, то намертво, не поощряют они разгон и прочее.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Пробелму с памятью решил. Привыставлении параметра в ручную, доступной памяти становится 3.25ГБ. При выставлении в авто, все становится на круги своя, т.е. из 4 видны все 4. В ручном режиме не стал ковырять параметры, не было времени. В общем такая вот информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23